Выборы

Олег

Сообщение Олег » 03 мар 2008, 17:48

Это была не статья, а письмо, на скорую руку, которое она написала после бессонной ночи.
П.С.
Уже много часов мы заканчиваем и печатаем ее диссер. Три тома. 300 иллюстраций 279 страниц текста и 300 страниц базы данных

Олег

Сообщение Олег » 03 мар 2008, 19:28

Теперь некоторые подробности. Когда стало известно, что совершенно бандитское нападение на Горошкова и грабеж, а Нигору менты отпустили я выехал на участок. По приезду стало очевидно, что мы приехали не одни. Еще одно ауди остановилось в метрах 10 в 2 часа у участка ночи и с включенными фарами. Когда мы согрели наблюдателей в машине и распрощались с Артемом, эта машина нас вела до кольцевой. Я оторвался только в области. Все время беспокоила мысль как там Артем, так как он остался один и судя потому, что, господа угражавшие ему расправой слово свое сдержали, то опасность оставалась.

Во такие выборы...

Олег

Сообщение Олег » 03 мар 2008, 19:36

Еще подробности. Когда я узнал, что случилось на участке, после приезда Нигоры, то так же я узнал, как угрожали господа стражи порядка нашему наблюдателю. Мол если не уйдете из зала, то мы вас за хулиганство или за срыв выборов привлечем, если поедее в отделение с жалобой, то мы вам "приятного" там не обещаем...

Узнал от А. Горошкова, как собравшие молодчики от Едросов в количестве 5-ть человек во главе с некто "Юдиным" устроили ему прилюдное издевательство, дабы вызвать кандидата в депутаты на ответную агрессию. Как оскорбляли и как вся комиссия посмеивалась...
В стиле "А-ту его" и как было сказано, что "мы с тобой на улице разберемся... "

Йэнна
Контактная информация:

Сообщение Йэнна » 03 мар 2008, 20:54

У меня тут опять злостные критики пришли. И к Саше тоже :(
У меня лично во-первых, голова с цифрами плохо дружит, во-вторых, я плохо понимаю механику выборов и термины, в третьих, сильно некогда.

Посмотрите, пожалуйста, у кого есть время, и кто это все хорошо понимает, может, кто-нибудь ответит и объяснит, что к чему?
Видимо, дело в том, что цифры же даны на какой-то момент, а гражданин брал с сайта уже окончательные? Или как?

http://blau-kraehe.livejournal.com/489261.html

И у Саши:

http://oslyona.livejournal.com/83003.html?#cutid1

Мне лично это не так важно, просто мой блог читают несколько сотен людей, нехорошо, если там будет такая ерунда висеть :(

Дм. Сидоров

Сообщение Дм. Сидоров » 03 мар 2008, 21:19

Ну что же. Раз так, лучшей политикой должна быть честность. Терять уже нечего.
Были созданы помехи наблюдению за проведением честных выборов - значит, ни наблюдатель, ни член комиссии не может утверждать, что в протоколе все написано верно - значит, его подписи в протоколе быть не должно, должно быть указано особое мнение. Они срывают наблюдение - мы говорим, что заслуживают доверия лишь данные того ничтожного меньшинства участков, где нам не мешали. Они хотят, чтобы все фальсификации были по инициативе с мест - мол, "лев бы и хорош, да все злодеи волки" - так пусть подавятся, мы не говорим, что власти фальсификаторы, мы лишь говорим, что достоверных результатов - раз-два и обчелся. Они готовы обвинить наших наблюдателей в провокациях для срыва выборов, готовы сказать, что наших в комиссии нельзя пускать - пусть. Наши наблюдатели должны лишь говорить правду - что не могут гарантировать честность, и тем выполнять свой долг, прописанный в законе. Считать, что есть альтернатива - дискредитировать результаты тех участков, которые за нас и тем понижать результаты Зюганова, либо бороться за правду, смешно. Ниже пола не упадешь. Здесь единственно разумный лозунг - делай, что должно, и будь что будет.
Но я сомневаюсь, что КПРФ не побоится быть честной. Скорее, она опять будет выгадывать и торговаться со властью.
Trotz alledem!

Nut

Сообщение Nut » 03 мар 2008, 21:28

Дим, ты можешь русским языком сказать, что ты имел в виду? В чём логика твоего текста? Какая кому польза будет от того, что ты тут написал, кроме слов?

KonstantinV
Контактная информация:

Сообщение KonstantinV » 03 мар 2008, 23:07

Да уж... Дима иногда как скажет, так ни фига не понятно.... :)
Последний раз редактировалось KonstantinV 04 мар 2008, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Константин "Рэйнст" Верцинский.

Дм. Сидоров

Сообщение Дм. Сидоров » 04 мар 2008, 08:15

Да ничего особенного.
Мне интересно - будет ли КПРФ заявлять, что, скажем, на Нигорином участке, и подобных ему, результаты выборов недостоверны? Отказались ли наблюдатели или члены комиссии от КПРФ подписывать протокол, писали ли свое мнение? Выступит ли КПРФ с заявлением, где объявит участки, где, по ее мнению, рузультаты выборов не могут считаться достоверными, или еще как? Ведь ничего такого не будет.
Trotz alledem!

Regul

Сообщение Regul » 04 мар 2008, 08:28

Ведь ничего такого не будет.
Такое было. На тех участках, где были серьёзные нарушения и мы смогли предоставить доказательства - несколько председателей были признанны судом виновными(насколько я знаю, условные сроки и штрафы)

По нарушениям на этих выборах тоже готовятся материалы в прокуратуру.

Nut

Сообщение Nut » 04 мар 2008, 10:10

Дм. Сидоров писал(а):Мне интересно - будет ли КПРФ заявлять, что, скажем, на Нигорином участке, и подобных ему, результаты выборов недостоверны? Отказались ли наблюдатели или члены комиссии от КПРФ подписывать протокол, писали ли свое мнение? Выступит ли КПРФ с заявлением, где объявит участки, где, по ее мнению, рузультаты выборов не могут считаться достоверными, или еще как? Ведь ничего такого не будет.
О фальсификациях КПРФ заявляет ПОСЛЕ КАЖДЫХ ВЫБОРОВ. Заявляет и в ЦИК, и в прокуратуру. Если ты хочешь владеть информацией, а не только высказывать свои (неверные) соображения, пообщайся с юристами партии. Хотя бы в том же Вконтакте - там есть целая группа. Или например с Дмитрием Аграновским лично пообщайся - он не такой и неуловимый чел...

Вот типичный пример, как человек, не владея информацией, делает далеко идущие выводы из фантомов...

KonstantinV
Контактная информация:

Сообщение KonstantinV » 04 мар 2008, 10:45

Мне кажется (хотя наверное надо перекрестится), что имелось ввиду выступление по средствам массмедиа, доступных широкому кругу людей.
С уважением, Константин "Рэйнст" Верцинский.

Александра Верцинская
Контактная информация:

Сообщение Александра Верцинская » 04 мар 2008, 10:57

Кость, ну ты даешь... Да кто же пустит-то? Коммунистов выступать и делать заявление? А те, кто пустят - им лучше таких заявлений не делать. Выставят в самом невыгодном свете...
Хотя. если было бы обращение хотя бы посредством интернет распространено...
На расстоянии да еще через субъективную призму виртуальных абстракций, видимые грани сути и формы стираются...

Йэнна
Контактная информация:

Сообщение Йэнна » 04 мар 2008, 11:08

В интернете, как видишь, это сложно - сразу набегает столько добровольных критиков, которые нивелируют все твои усилия. Так на любом раскрученном ресурсе бывает (везде же есть гостевые, форумы, места для комментариев). Разве что технически не давать им высказываться или сидеть и с каждым спорить отдельно...
словом, интернетом надо отдельно заниматься как-то.
Да и малоэффективно оно, мало кто в России в интернете-то живет.

Игорь Жуков

Сообщение Игорь Жуков » 04 мар 2008, 11:27

Нельзя недооценивать интернет: рост сети очень быстрый. Один только "Контакт" растет на 1% в день, сейчас там 8,5 миллионов.
Эмиссар мелкобуржуазной интеллигентской субкультуры

Йэнна
Контактная информация:

Сообщение Йэнна » 04 мар 2008, 11:41

Это может быть, конечно, Игорь, но вот я смотрю по Германии... Да, интернет есть почти у всех. Но кто всерьез воспринимает его как источник информации? Кто проводит в нем реально много времени?
Хотя в общем, конечно, в России другая специфика. В Германии хорошей информации в интернете и не найдешь... ее гораздо меньше. Меньше участвуют в форумах, меньше обсуждают, выкладывают впечатлений и новостей. Намного меньше. А еще плюс копирайт и отсутствие в сети текстов серьезных писателей и журналистов. А в России все это пока есть. И видимо, будет и дальше - нас много по всему миру, всем рот не заткнешь, вон начали бороться против распространения текстов книг, а как заткнуть Либрусек, когда он в Эквадоре...

С другой, опять же, стороны, интернет - это работа на интеллигентную, думающую часть населения, что наиболее важно при точечном воздействии по Грамши.
Так что да, вообще-то надо этим серьезно заниматься, конечно.

Ответить