Что с тобой, прекрасная Украина?

Аватара пользователя
Flanker
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 14:02

Сообщение Flanker » 06 июн 2007, 13:05

Извините, но все это совершенно второстепенно. Главная сторона, это получение Западом политического контроля над Украиной. Подробнее об этом можно прочесть в такой хорошей книге по геополитике З. Бжезинского как "Великая шахматная доска". Чтобы контролировать мир, нужно контролировать Heartland - Евразию, чтобы контролировать Евразию, нужно не допустить восстановления русской империи, одно из важнейших условий недопущения восстановления русской империи - отделение от России Украины с ее людскими и природными ресурсами. Персонально Украиной и апельсиновыми революциями занимаются Ротшильды, ведущие много дел в Европе для иллюминатов.

Nut
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 19:53
Откуда: СССР

Сообщение Nut » 06 июн 2007, 18:44

[quote="Flanker"]Извините, но все это совершенно второстепенно. Главная сторона, это получение Западом политического контроля над Украиной. Подробнее об этом можно прочесть в такой хорошей книге по геополитике З. Бжезинского как "Великая шахматная доска".quote]

Даже не смешно. Помню, в 90-х выходили целые горы макулатуры типа "5 (10, 50...) шагов к успеху"! Кто-нибудь смог обогатиться на них?! Так и здесь: Збигнев решил подзаработать и написал ахинею, которая заведомо будет раскупаться. Судя по цитируемости, не ошибся...

Дмитрий Романов
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:06

Сообщение Дмитрий Романов » 06 июн 2007, 19:27

Nut писал(а):Так и здесь: Збигнев решил подзаработать и написал ахинею, которая заведомо будет раскупаться. Судя по цитируемости, не ошибся...
Дело не в Бжезинском, не будете же вы отрицать что оранжевая "революция" инициирована США (они это кстати не отрицают) ?

Аватара пользователя
Flanker
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 14:02

Сообщение Flanker » 07 июн 2007, 11:38

Nut писал(а):Збигнев решил подзаработать и написал ахинею
Ну, извините... Если для вас занимающийся геополитикой советник президента США несет "ахинею", то я не знаю о чем тут можно вообще говорить.

Аватара пользователя
Петька
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 01:24

Сообщение Петька » 07 июн 2007, 18:29

Flanker
Вам не кажется странным, что США не дают Украине денег, ни копейки! Как тогда им удается то, о чем вы пишете?

Дмитрий Романов
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:06

Сообщение Дмитрий Романов » 07 июн 2007, 19:00

Петька писал(а):Вам не кажется странным, что США не дают Украине денег, ни копейки!
Правильно, дешевле купить местных боссов :)

Аватара пользователя
Flanker
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 14:02

Сообщение Flanker » 08 июн 2007, 12:17

Петька писал(а):Вам не кажется странным, что США не дают Украине денег, ни копейки!
А на кой им давать? процветание Украины им не к чему. А с местными боссами и паханами они разберутся без шума, деньгами или силой, тут методов у них достаточно.

Аватара пользователя
Петька
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 01:24

Сообщение Петька » 12 июн 2007, 13:47

http://sladkov.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=131#131

Киевские беспризорники
Франкфуртер Альгемайне Цайтунг, от 12 июня 2007г.

Вылезай из канализации
Живот беременной женщины показался на краю ямы: Вика, вылезай!

В Киеве, на Ленинградской площади, сразу за Макдональдсом, между хибарками, зияет в одной из развалин дыра в полу. Днем здесь царит тишина. Дыра в разломаном перекрытии подвала полна порваными пластиковыми кульками, всякими осколками и кусками железа. Солнце палит - на Украине лето! Из глубины тянет тонкий аромат влаги и человеческих испражнений, мухи жужжат под солнцем. К вечеру яма оживает. В глубине что-то скребется, что-то шуршит в полумраке под пластиковыи мешками, появляется танцующий огонек, а вот и Вика, она выползает с сигаретой в зубах.
Ее большой живот с торчащим пупком переползает через край ямы, и не успевает она полностью оказаться на поверхности, сразу появляются все остальные - Дима, самый юный, коротко остриженый, ему не больше девяти лет, его лицо до самых глаз закрывает футболка, чтобы никто не видел как он нюхает клей; Толик, чей отец застрелился и который поэтому только пиво пьет, никакого другого спиртного; Юличка в узеньком топике, который сознательно побольше открыт, как у приятельниц в центре города, и наконец Женя, самый старший в этой компании, в наушниках, которые он снимает только когда пытается продемонстрировать свои познания в кунг фу.
Никто на Украине не знает сколько беспризорников живет в разбитых подвалах, в канализационных каналах и на чердаках. Николай Кулеба из Киевской службы молодежи оценивает их число где-то в сорок тысяч. Конечно, в столице их число постоянно уменьшается, потому что милиция получила строгий приказ, кого возможно - вернуть родителям или направить в детдом. Ежемесячно только в Киеве задерживают 150 беспризорников. Поэтому из центра исчезли попрошайки, которых еще пару лет назад было там очень много.
Это не значит, что проблема решена. Потому что задержать бездомных украинским чиновникам несложно, но потом начинается для детей путь страданий. Юличка и Женя рассказывают об этом: тот, кого задержали, не попадает в лучшее место. Андрей Васкович из "Каритас Украина", который заведует во Львове социальным пунктом, может это подтвердить. Государственные детские дома вряд ли можно назвать соответствующими своему предназначению, как и их персонал. За их стенами можно часто встретить сплошную разруху, сохранившийся с советских времен стиль детской казармы, в которой, из-за разных недостатков и отсутствия интереса, сотни детей представлены сами себе, и где царят законы улицы.
Дети, которые это испытали, рассказывают, что там старшие буквально терроризируют младших, о воровстве и наказаниях, поэтому многие опять возвращаются на улицу. Были попытки устроить частные ночлежки, но чиновники постоянно портят жизнь их устроителям, так повелось еще с послесоветских времен, когда любое негосударственное учреждение для детей расматривается как провокация.
Но вот недавно в Киеве появилось маленькое чудо: частный клуб с немецкими корнями "Немецко-польско-украинское общество" под руководством Барбары Монхайм из Берлина получил разрешение за пределами центра, возле метро "Левобережная" открыть частный детский дом. Для Украины - это революционное деяние. Предполагается создать десять групп по восемь детей в каждой.
Чтобы это произошло, потребовалось личное вмешательство Президента Ющенко, который в конце мая с.г. подписал специальный декрет, котрым данная инициатива рассматривается как пилот-проект до 2011г., и которым разрешается взять соответствующее число детей на частное попечение вместо государственного. С 30 мая Барбара Монхайм приступила к исполнению своих обязанностей.
Удалось привлечь к спонсорству миллиардера Сергея Таруту, хозяна Индустриального Союза Донбасс, а так же ряд немецких мультимиллионеров. Борьба за этот детский дом продолжалась более шести лет со всеми правительствами, бывшими за это время у власти.
Киевские власти до сих пор, однако не вделили помещение в каком-нибудь из пустующих домов на окраине Киева. Причина очень веская: чиновники привыкли из каждого дела с жильем получать свою долю. Так считает Андрей Васкович из "Каритас". Кто из неприбыльных организаций "смазать" не может, не имеет никаких шансов. Сломать эту стену помогло только вмешательство Посольства ФРГ в Киеве.
Повседневная коррупция всячески старалась затруднить реализацию проекта. Достаточно было польскому транспорту с различными принадлежностями и детсками играми для этого детского дома доехать до Тирасполькой таможни, как тут же нашлась ошибка в сопроводительных документах. И только 200 долларов могли бы помочь исправить ошибку в бумагах. У польских водителей таких денег не оказалось, поэтому их тут же арестовали за контрабанду, и только обнаружившиеся 100 долларов способствовали сокращению срока заключения. Не успел даже адвокат вмешаться, как польские водители вернулись в Польшу. И до сих пор система отопления для детского дома лежит на складе в Польше.
Дети, о которых мы рассказали, развлекались как могли. Младшие мальчики дрались как щенки на мусорной куче, а старшие, пользуясь теплой ночью, нашли какие-то кульки с клеем, который позволяет все забыть. Вдохнешь пару раз, язык становится тяжелым, а лицо сонным, зато в голове начинаются мультфильмы более красочные, чем в любом телевизоре.
Беременная Вика с большим животом хотела бы рассказать о своем будущем ребенке. Первого она потеряла из виду прошлой зимой в каком-то приюте. Теперь она готова поклясться, что этого, который у нее в животе, она обязателно сбережет, пусть Иисус спаситель ей поможет. При слове "Иисус" Юличка и Женя, Дима и Толик начали громко смеяться. Потом они вдохнули еще клею и теперь они только смотрели фильмы, ярче любого телевизора.

Аватара пользователя
Петька
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 01:24

Сообщение Петька » 22 июн 2007, 00:10

В вестнике Укррудпрома, издании весьма компетентном, делается намек на то, что Янукович уже Ахметову не нужен, а значит премьером ему больше не быть!
http://www.ukrrudprom.com/analytics/dfjfgjgh200607.html

Аватара пользователя
Петька
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 01:24

Сообщение Петька » 30 июн 2007, 00:02

ИСД -один из трех китов на Украине. Статья заказана, по-видимому Ахметовым -китом №1

http://www.ukrrudprom.com/digest/shdfhff270607.html

ИСД: кровавые следы на металле
[14:34 27 июня 2007г.] [ Компромат, 25 июня 2007 ]
История Индустриального союза Донбасса подтверждает тезис о том, что иные преступления столь громогласны и грандиозны, что мы оправдываем их и даже прославляем. Сейчас обсуждать грехи молодости украинских миллиардеров не в моде.

“В приказном порядке мне было сказано, чтобы 28 предприятий перезаключили свои договоры вместо “Итеры” на “Индустриальный союз Донбасса”, учредителями которого являются коммерческие структуры, приближенные к губернатору. Подсчитав, что мариупольские предприятия при этом теряют 1,5 млн. долларов, я отказался, и в феврале 1996 года началось следующее: если ты не будешь делать то, что тебе говорят, мы дадим команду правоохранительным органам, и тебя вывернут наизнанку. Или убьют…”

Михаил Поживанов, экс-мэр Мариуполя, “Приазовский рабочий”, 14 июня 1996 г.

На экранах телевизорах группа фигурирует как один из форвардов украинской промышленности, а его менеджеры представляются не иначе как надежда новой формации бизнесменов.

Монографии Сергея Таруты, одного из основателей ИСД, представляются чуть ли не последним словом науки. А темное прошлое… — ну какой бизнес у нас без греха и темной истории. И поставить бы точку на этом моменте, да нажать кнопку DEL на тексте, никогда его не показав пред очи общественности. Удерживает же нас от этого шага то, что это предприятие возникло на территории Донбасса подобно классической ОПГ. И, несмотря на попытку создать новый привлекательный облик ФПГ благодаря многомиллионному пиару, по-сути остается все той же группировкой. Разве что вместо лобовых методов образца 90-х стали отдавать предпочтение куда более изощренным. Рассказывают, что идея возникновения корпорации, которая меньше чем за полдесятилетия поставит на колени горно-металлургический комплекс региона, обязана высоким технологиям управления. Это правда, только в некотором смысле. Газотрейдером вскоре после его создания в 1995 году начал управлять Александр Момот. Последний защитил кандидатскую диссертацию по специализации автоматизированных систем управления и даже в начале 90-х пытался раскрутить компьютерную фирму. Предприятие с треском провалилось, оставив его основателя один на один с многомиллионными долгами. Приглашение работать в ИСД стало выходом из затруднительного положения. Именно Момоту принадлежит технология получения контроля над метпредпритиями через долги за энергоносители и выстраивание технологических цепочек уголь-кокс-руда-металл. Идейным же вдохновителем этой схемы стал Виталий Гайдук, один из отцов-основателей ИСД и, в тот период, заместитель Донецкого губернатора.

Несмотря на смерть Александра Момота в криминальных разборках в 1996 году, ИСД исправно исполняет свое предназначение в качестве механизма перевода ГМК Донбасса из государственной собственности в частные руки. Схема имела следующий вид: на предприятия ГМК (меткомбинаты, шахты ГОКи) поставляется газ, за который те, испытывая острый дефицит оборотных средств, расплачиваются продукцией и накапливают задолженность перед поставщиком. По долгам “бизнесмены” включают настоящий “пацанский” счетчик. К примеру, “Азовсталь”, затраты на энергию которой составляли в середине 90-х около 40% от всех производственных расходов, была вынуждена заключить с ИСД договор, по которому в случае задержки платежей на задолженность начислялись штрафы на уровне 273% годовых. Как по Марксу: “Нет такого преступления, на какое не пошел бы капитал за 300% прибыли”. Газ в этой схеме должен быть дорогим, — а таковым он и являлся — цена ИСДшного газа была одной из самых высоких в СНГ, периодически превышая мировую. А чтобы покупали именно его, появляется сомнительное с точки зрения закона постановление администрации Донецкой области № 71, которым всем предприятия Донбасса вменялась обязанность покупать газ только у ИСД. Тех, кто не хотел покупать дорогущий газ, терроризировали вплоть до угрозы физического устранения. Приведенная в эпиграфе цитата тогдашнего мэра Мариуполя Михаила Поживанова служит ярчайшим тому подтверждением.

При помощи долговой удавки и управления сбытом продукции ИСДэшники захватывали полный контроль над финансовыми потоками крупнейших предприятий области. Перевод предприятий в собственность группировки оставался простой формальностью. Кто из когорты красных директоров артачился криминально-газовому бульдозеру — терял жизнь. Так случилось, к примеру с директором Алчевского меткомбината (ныне — главный актив ИСД в Украине) Николаем Скороходом. Покойный директор никак не хотел отдавать контроль за сбытом продукции завода в руки ИСД, и даже пытался наладить сбыт через итальянцев. Но, к сожалению, зря — его расстреляли в 1995 году. Пришедший после его расстрела Олег Дубина, несмотря на привезенный взвод автоматчиков, все же решил не рисковать — сбыт, как и само предприятие вскоре поглощает ИСД.

Действовать былыми бандитскими способами при захвате в 2004 еще одного крупного актива — комбината им. Дзержинского, не позволял новый имидж. К 2004 году ИСД начала масштабные ПР-акции по отмыванию пятен крови вокруг своей деятельности и прорисовке вместо былого оскала благообразного лица продвинутых европейских бизнесменов. И как бы очень нужно было сохранить это вновь нарисованное лицо. Соответственно, требовались более изощренные методы — такие, как например, коррупция. Кстати, это была первая масштабная проба нового “пера” в истории компании. Причем в авторстве ставших топ-менеджерами ИСД — Сергея Таруты и Виталия Гайдука. Когда в конце 2003 года был объявлен конкурс на приватизацию Дзержинки, в ИСД постарались так прописать приватизационные условия, что в итоге их структура стала… единственным допущенным к участию в этой “прозрачной” процедуре. В итоге один из гигантов отечественной промышленности достался ИСД за сумму, которая после приватизации “Криворожстали” за 4 с лишним миллиарда долларов выглядит более чем скромненько — 150 миллионов. Заметим, что уже 2006 год предприятие закончило с официальной чистой прибылью в половину этой суммы — 75 млн. дол.

Впрочем, коррупция на общегосударственном уровне вокруг ИСД появилась несколько ранее, хотя и в несколько меньших масштабах. Так, благодаря лоббистским усилиям назначенного в 2003 году вице-премьера по ТЭК Виталия Гайдука было принято правительственное постановление, благодаря которому оффшор донецкой корпорации Eastern Distribution Ltd. поставил в Украину более 2 млрд. кубов газа без взимания НДС. Большинство газа ушло на подконтрольные группе предприятия. Вскоре коррупционная методология ИСД достигает новых высот. После покупки венгерского меткомбината Dunaffer скандальный бывший поставщик дорогих энергоресурсов на Донбасс обеспечил поставки электроэнергии на этот меткомбинат по ценам, в несколько раз ниже европейских. Удалось это благодаря поддержке местного олигарха Ласло Капойи, который уже десять лет монопольно закупает электричество у “Укринтерэнерго” по демпинговым ценам. Платой за это стало сохранение за Капойи права демпинга и положения монополиста-импортера. Схожее происхождение имеет дешевое электричество для польского предприятия ИСД — Гуты Ченстоховой. Там поставки осуществляет близкий к группе Станислав Адамяк, который тоже является монопольным поставщиком электроэнергии с Украины.

Попытка отказа от угле-газо-трейдерского прошлого и построение нового европейского будущего пока дала посредственный внешний результат. Покупка предприятий группой в Польше и Венгрии не стала походом за новыми европейскими технологиями производства. На самом деле Гайдук и Тарута купили себе площадку для удешевления импорта в Европу продукции низкого передела. Она работает точно так же, как крупносборочные производства зарубежного автопрома в Украине, зато позволяют обходить придирчивое европейское законодательство. Новые же технологии, о которых рассказывают менеджеры ИСД пока остаются только росказнями. Официально озвученная рентабельность меткомбинатов группы является самой низкой по отрасли. К примеру, у Алчевского меткомбината — 5 процентов. Такая рентабельность ну никак не вяжется с рейтингами собственников ИСД — согласно одному из последних исследований журнала “Корреспондент” совокупный капитал партнеров достигает 4 млрд. долларов.

Рост благосостояния хозяев ИСД, видимо, можно объяснить обнищанием их рабочих. Так, зарплаты на Алчевском заводе являются самыми низкими по отрасли. Не жалуют корпорация и зарубежный персонал. Происходят волнения на Гуте Ченстоховой. Причина — невыполнение щедрых предприватизационных обещаний по социальному пакету, которые в 2004 позволили ИСД увести активы из-под носа “Миттал Стил”. Но пока это цветочки — ягодки планируются в связи с широко разрекламированной модернизацией Алчевского меткомбината, в связи с чем количество рабочих на этом градообразующем предприятии сократится с нынешних 24 тыс. до 7 тыс. человек. При этом администрация завода никак не комментирует будущие компенсации уволенным рабочим. А учитывая извечную жадность и склонность кинуть всех, которая была свойственна компаньонам со времен основания корпорации и вот уже двенадцать лет позволяла ей жить-поживать да добра наживать, надеяться алчевцам не на что.

“Полученные по закону” деньги от эксплуатации рабочих, тратятся отечественными миллиардерами традиционно, но с шиком — “дачка” подальше от глаз прокуратуры и Интерпола (на выбор — Флорида, Швейцария или Испания, но о ней чуть позже), личные авиалайнеры, лимузины, ручки стоимостью в мерседес… в общем, как в анекдоте про “жизнь удалась”. Все это, конечно, в тени регулярно подкрашиваемой в самом центре Киева вывески “реальных производителей и законопослушных налогоплательщиков”. Но есть и другие увлечения, которые вызывают вопросы к увлекающимся. Речь идет о слабости к сокровищам античной скифской эпохи, которую ох, не случайно питает менеджер-интеллектуал Сергей Тарута.

Собранная им и известным коллекционером Платоновым коллекция носит бесхитростное название “ПлаТар”. Сейчас она с помпой экспонируется в Украине. От чего у сведущих иностранных экспертов волосы дыбом подымаются — данные об официальных покупках уникальных экспонатов “ПлаТара” отсутствуют. А это вызывает обоснованные подозрения, что влюбленные в историю скупщики кра…соты тратят серую денежку на поддержку “черной археологии”, которая, благодаря такого рода платежеспособному спросу, уже давно превратилась в отлаженную индустрию.

Виктор ТАРГАЙ

Аватара пользователя
Петька
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 01:24

Сообщение Петька » 30 сен 2007, 23:19

с другог форума.

Провокатор Филин - Петька (2007.09.30 23:0Cool

не угомонился: "Вопрос о власти в Украине решается на выборах, а не в кремлевских или каких-то еще кабинетах, и это очень важно, это главное достижение Украины за последние годы."

Чушь!
Вопрос о власти на Украине решается путем взвешивания денежных мешков противостоящих партий!

Аватара пользователя
Петька
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 01:24

Сообщение Петька » 01 окт 2007, 16:33

К итогам выборов в Верховную Раду.

По данным на 1 октября 2007г.
в Верховную Раду Украины проходят ПР - 34.7%, Блок Юлии Тимошенко - 31.1%, блок «Наша Украина - Народная Самооборона» - 14.6%, Коммунистическая партия - 4.9%, Блок Владимира Литвина - 3.6%.

1) Феноменально много голосов набрал БЮТ- чуть не вдваое больше, чем ожидалось. За счет чего достигнут этот успех.?
Во-первых, Ю.Тимошенко пообещала избирателям вернуть вклады, потерянные в 1992году, – демагогия чистой воды: вернуть 100 млрд долл., не вызвав бешенной инфляции, невозможно. Все это понимают, но в глубине души каждому хочется надеяться (а вдруг!), вот и проголосовали за нее пол-Киева и треть Харькова.
Во-вторых, Западной Украине не за кого было голосовать – Ющенко потерял доверие, осталась одна Юля.
2)Партия регионов осталась на прежних позициях. С одной стороны, Янукович перед прошлыми выборами уже обещал вернуть те деньги – и не сделал этого. Поэтому обещать снова он не мог – ему бы не поверили.
С другой стороны, он повысил пенсии – кому чуть, а кому и на 100 гривен. Это был чистый пиар. Но новых сторонников он не приобрел.
3)Ющенко со своей партией тоже остался на прежнем месте.
4)Теперь как эти изменения отразятся на властных функциях действующих лиц?
Есть прогноз российских политологов: Юля станет через неделю Премьером, а после Нового года – Президентом. Курам насмех!
Во-первых, Ющенко не назначит ее Премьером, он уже это один раз делал и через полгода уволил, даже выгнал. Потому что за эти полгода она подготовила столь гигантскую аферу, что Ющенко испугался. Тогда стоял вопрос о деприватизации Криворожстали, которую Кучма почти подарил своему зятю. Юля воспользовалась ситуацией и объявила, что будут деприватизированы еще несколько тысяч (!) предприятий, но точного списка не указала, чтобы каждый хозяин чувствовал себя под угрозой. И чтобы все несли ей многомиллионные взятки. Просиди она в кресле премьера еще полгода, она бы положила на свой счет много миллиардов баксов. Вот тут-то владельцы заводов организовались и заставили Ющенко уволить ее. (Любопытно, что свое нынешнее обещание вернуть населению пресловутые миллиарды она сопроводила ремаркой: если я этого не сделаю за два года, то добровольно уйду в отставку! Два года – это как раз тот срок, который ей нужен для завершения задуманной аферы – уверен, что она от нее не отказалась.)
И не нужна она Ющу в качестве Премьера и дальше.. А уж в качестве Президента она никому не нужна...
5) Ющенко еще до выборов договорился с Ахметовым, что будет прикрывать его от любых нападок. Если теперь Ющенко нарушит свои обещания и объединится с Юлей, то на следующий срок он не пройдет. А пройдет сам Ахметоа (а никак не Юля). Януковича они скорее всего заменят на более приемлемую фигуру: тот Ахметову надоел – слишком много о себе думает. А без Януковича Ющенко может объединится с партией регионов в одну коалицию.. При этом ему уже будут безразличны любые комбинации оппозиционных партий.
Такой вот прогноз...

Коллега Пруль
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 14:04
Откуда: Феодосия

Сообщение Коллега Пруль » 02 окт 2007, 19:06

У прогнозов, которые делают российские политики в отношении Украины, есть одно странное свойство: на самом деле получается наоборот. Насколько мне видно, результаты выборов почти те же, что и полтора года назад. Разве что вместо СПУ в парламенте теперь будет блок Литвина. А дальше, скорее всего, события будут развиваться по принципу «у попа была собака». Однако не исключено, что силы истории подбросят нам ещё какой-нибудь сюрприз, о котором никто вообще не думает.[/i]

Аватара пользователя
Петька
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 01:24

Не выиграл, а проиграл!

Сообщение Петька » 27 дек 2007, 11:23

Премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко сейчас упорно разыгрывает фарс с возвращением населению страны вкладов в сберкассы, потеряных летом 1992 года («потеряных» -залезли в карман, вытащили – называется «я потерял»). Ходят слухи, что возвращать будут гривну за рубль (советский рубль был дороже старого, тогдашнего доллара, а гривна впятеро дешевле СЕГОДНЯШНЕГО доллара), и что будут возвращать только тем, у кого на книжке лежало до двух тысяч рублей.
Как в анекдоте: правда ли, что Аванесян выиграл по лоторее «Волгу»? Да, правда, но не «Волгу», а сто рублей. И не по лотерее, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл!
Но я не о том: уважаемая Премьер-министр, верните украденные приватизаторами заводы и фабрики, горно-обогатительные комбинаты и шахты! Сколько еще украинский народ будет кормить эту шпану-миллиардеров?!

Коллега Пруль
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 14:04
Откуда: Феодосия

Сообщение Коллега Пруль » 27 дек 2007, 16:51

Где вы видели, чтобы явные буржуи возвращали народу его собственность? По-моему, это просто катахреза.

Ответить