Одиночество...

В этом разделе будут публиковаться материалы, интересные большей частью новичкам появляющимся на этом портале.
Если вы не уверены, в какой именно раздел нужно поместить вашу статью, то смело пользуйтесь этим разделом. Модератор сам перенесет ее куда нужно.
Ответить
Игорь Жуков

Сообщение Игорь Жуков » 18 июн 2007, 21:33

Crazy Blind писал(а):У меня например не хватает фантазии что бы представить революцию осуществленную мирным путем. История таких не знает.
Ну почему же? "Капиталистические" революции в большинстве стран Восточной Европы. Переход к строительству социализма в некоторых странах Латинской Америки. Создание автократии в Туркмении.

...Нет не считаю, что обошлось полностью без крови. Но это сопоставимо с объемом насилия, осуществляемым - как государством, так и оппозицией, в периоды, которые отнюдь не считаются революционными.
Эмиссар мелкобуржуазной интеллигентской субкультуры

Regul

Сообщение Regul » 18 июн 2007, 21:41

не кажется что в истории было достаточно примеров что бы понять что в крови можно утопить да же самые благие намерения. А революции без крови не бывает...
История человечества инфернальна по сути, так устроен мир.
Любые значительные изменения общественного устройства сопровождаются жертвами.

Но разве не преступно хладнокровно наблюдать, как вымирает твой народ, целенаправленно подавляется общественное сознание,
горстка воров разхищает богаства природы и плоды тяжелейшего труда предков.

Резве борьба за справедливость, правду, добро не оправдана возможными жертвами?

Скорее всего, у нас не будет ИКП и ДПИ, и к сожелению, без жертв не обойтись.

Но даже в самой жестокой борьбе мы должны оставаться гумманистами, уважать даже во враге его изначальную
сущность, ведь родился то он хорошим...

Дмитрий Романов

Сообщение Дмитрий Романов » 18 июн 2007, 21:42

Crazy Blind писал(а): Какие рабы вы о чем?!
Я о рабовладельческой формации на смену которой пришла феодальная, вы думаете смена проходила без крови? Так же как и смена феодализма, капитализмом сопровождалась революциями, насилием. Как говорил Маркс насилие это повивальная бабка старого общества когда оно беремено новым.
Crazy Blind писал(а):Т.е. вы себя считаете правом имеющими?!
Нет, не считаю. Но есть ситуации когда насилие наименьшее из зол, более того часто бездействие оборачивается куда большей кровью чем насилие.

Crazy Blind

Сообщение Crazy Blind » 18 июн 2007, 21:45

Игорь Жуков
Ну... ни одного удачного примера. Да вы и сами это подметили что без крови не обошлось а кое где думаю кровь льется и до сих пор. В Туркмении например. Ну а про восточную европу в свете последних событий я бы вообще не упоминал бы. Там как раз начинается дележка на наших и не наших. Нищая латинская америка тоже пример сомнительный. Бандитизм, коррупция, наркобароны, авторитарные режимы которые со стороны довольно трудно оценить.
Жертвы революции это не только погибшие на брекадах я бы даже сказал что на брекадах погибает меньше всего. За то потом... когда война перемешается в ума и души людей... Яркий тому пример гражданская война в Росси после революции 17 года.

pvgoran
Контактная информация:

Сообщение pvgoran » 18 июн 2007, 21:50

Crazy Blind писал(а):Вы же декларировали в своих идеях другое а средства похоже решили использовать теже.
Что значит "те же средства"? Кроме насилия (которого, при благоприятных обстоятельствах, можно при взятии власти избежать) у второго пути много других средств, большинство из которых не будет соответствовать тому, что делает нынешняя капиталистическая власть и сопутствующие ей силы.

Crazy Blind

Сообщение Crazy Blind » 18 июн 2007, 21:50

Дмитрий Романов
Т.е. вы думаете что одна человеческая жизнь менее ценна чем миллионы?! На каких весах будем взвешивать?!
На счет смены общественного устройства прочего. Да история человечества это реки крови впадающие в моря. Но похоже вы решили добавить еще одну. И так же как и те кто был до вас уверены что она будет последней... Вы глубоко заблуждаетесь.

Дмитрий Романов

Сообщение Дмитрий Романов » 18 июн 2007, 21:54

Crazy Blind писал(а):Т.е. вы думаете что одна человеческая жизнь менее ценна чем миллионы?! На каких весах будем взвешивать?!
Абстрактно - человеческая жизнь бесценна, но когда встаёт выбор всё зависит от конкретной ситуации.

Crazy Blind

Сообщение Crazy Blind » 18 июн 2007, 21:56

pvgoran
Примеры добровольной сдачи власти в истории носят единичный характер. И условий для этого уже давно нет. Ибо власть уже давно не сосредаточенна в руках одного человека т.е. не зависит от воли одного.
Какие есть средства прийти на вершину власти сразу со своей командой мирно отстранив власть нынешнюю?! По одиночке к сожалению во власть войти не получится, точнее вошедшим не удасться сохранить верность идее.[/b]

Crazy Blind

Сообщение Crazy Blind » 18 июн 2007, 22:01

Дмитрий Романов
Т.е. при определенных раскладах можно и поделить людей на достойных и нет. Понятно...
Вообщем лично вашу позицию я услышал даже если вы уверенно идете по третему пути, то ваше мнение по второму для меня обсалютно не приемлемо. А если это убеждение всей вашей организации... то мне очень жаль.

pvgoran
Контактная информация:

Сообщение pvgoran » 18 июн 2007, 22:03

Я не понимаю, что бы Вас удовлетворило? Универсальный рецепт счастья, реализуемый немедленно и никому не доставляющий неудобств?
Примеры добровольной сдачи власти в истории носят единичный характер. И условий для этого уже давно нет. Ибо власть уже давно не сосредаточенна в руках одного человека т.е. не зависит от воли одного.
Чем Вам не нравится, например, ситуация в Венесуэлле? Уго Чавес пришел к власти вполне мирным, "демократическим" путем. Хотя ему пытались помешать "немирными" средствами. :)

pvgoran
Контактная информация:

Сообщение pvgoran » 18 июн 2007, 22:08

Crazy Blind писал(а):Т.е. при определенных раскладах можно и поделить людей на достойных и нет. Понятно...
Вы предпочтете отдать выбор тем, кому вообще нет дела до чужой жизни и чужого счастья? Тем, кто будет выбирать исходя из своих личных интересов?

Crazy Blind

Сообщение Crazy Blind » 18 июн 2007, 22:12

pvgoran
Да я ищу путь без насилия... У вас его нет.
Венесуэла... А вас не смущает что он сменил не тот режим что имеем мы...
Правда на счет Венесуэлы я не готов откомментировать... Современная история вообще во все времена сложно поддавалась оценке.

Дмитрий Романов

Сообщение Дмитрий Романов » 18 июн 2007, 22:12

Crazy Blind писал(а):Т.е. при определенных раскладах можно и поделить людей на достойных и нет. Понятно...
Жаль, что вы ничего не поняли.
Пример - ВОВ, у советского солдата был один выбор убивать врага или предать, оставить на растерзание свою семью, друзей, Родину. Такие же ситуации могут возникнуть и при революции.

Regul

Сообщение Regul » 18 июн 2007, 22:14

#. Но похоже вы решили добавить еще одну. И так же как и те кто был #до вас уверены что она будет последней... Вы глубоко заблуждаетесь.

Очень сложный вопрос о ценности человеческой жизни.

А как быть с погублеными капитализмом судьбами, с нереализованными способностями, с неродившимися детьми?!

А как же Александр Матросов и другие герои, сознательно жертвовавшие жизнью "за други своя", за свой дом, за свою родину?

Коммунисты никогда не пытались "взвешивать" жизни,
Это сейчас многие абстрактно рассужают о "весах", о "слезинке ребёнка".

Когда партизаны расстреливали фашистских пособников, они не раздумывали.

Вы наверное боитесь анархии, когда низкоразвитые люди, получив оружее, начинают творить зло, руководствуясь своими низменными потребностями? Но ведь коммунисты как раз и выступают против этого, руководствуясь "революционной дисциплиной".

Появляется вопрос - как в ходе революции будут выдвигатся наиболее достойные люди?
Народ сам решит, самоорганизуется, но партия как раз и должна состоять из этих людей.

Crazy Blind

Сообщение Crazy Blind » 18 июн 2007, 22:15

pvgoran писал(а): Вы предпочтете отдать выбор тем, кому вообще нет дела до чужой жизни и чужого счастья? Тем, кто будет выбирать исходя из своих личных интересов?
Судя по всему вам тоже нет дела до чужой жизни... В данной ситуации вы не лучше их. Вы хронологию начала 20 века почитайте... Может быть увидите там свои слова и мысли. А если внимательно почитаете то увидите к чему они привели...

Ответить