Одиночество...

В этом разделе будут публиковаться материалы, интересные большей частью новичкам появляющимся на этом портале.
Если вы не уверены, в какой именно раздел нужно поместить вашу статью, то смело пользуйтесь этим разделом. Модератор сам перенесет ее куда нужно.
Ответить
Crazy Blind

Сообщение Crazy Blind » 17 июн 2007, 22:45

А как вам удается заниматься третим путем отдельно от двух остальных?!
Каждый из трех путей озвученных вами, по отдельности является утопией. Только все вместе они могут быть реализованы и то это задача очень сложно реализуема, более того я до сих пор не смог осмыслить как это все можно реализовать. К тому же путь не так узок... и включает в себя множество аспектов...

Ida

Сообщение Ida » 17 июн 2007, 23:57

Вы правы, эти пути могут быть реализованы только все вместе.
Просто первые два пути известны всем и очень многие люди считают их, как и вы, утопией. В самом деле - первый путь - это путь индивидуальных усилий – в научном и художественном творчестве, просто в честном труде и добрых делах - этот путь доступен каждому человеку "здесь и сейчас", но когда когда человек идет по этому пути в одиночку, он постоянно осуществляет слабость и ограниченность своих возможностей.
Что касается второго пути - преобразования общества революционным или политическим путем - он реализуется как путь борьбы за власть и с какого-то момента именно эта власть и ее укрепление оказывается главной целью, а созидание гуманистического общества ради которого борьба и затевалась отходит на задний план. Отсюда и идея третьего пути - соединить усилия одиночек, но не ради власти (хотя эти люди естественно участвуют и в политической борьбе), а ради созидания новой культуры, выращивания новых общественных отношений "cнизу", отношения между людьми, в этом случае подобны отношениям членов коммуны, но они не живут изолированно своим поселением , а продолжают жить среди других людей, поддерживая друга во всем

Продолжение следует
Только дай себе волю, начни жить как легче, и тебя понесёт так, что не выплывешь
(Четвертая высота)

Crazy Blind

Сообщение Crazy Blind » 18 июн 2007, 00:33

Это описание 3-х путей похоже на то что думаю я...
Вот только так и не понятно как вы собираетесь переходить ко второму пути.
Путь во власть губителен почти всегда. Ибо что бы по пути во власть не "измазаться" в ней и не потерять цель, нужно прийти единой командой и сразу на самый верх. Но пока известен только один путь для такого восхождения... это революция(переворот). Но данный способ не приемлем для вашей идеи. Ибо он противоречит ей и губителен для неё...
И в моих размышлениях о пути человечества я не смог соединить эти три пути... А оставшиеся два уже давно существуют и имеют последователей(и вы в их числе). Только не происходит перехода качества в качественное колличество.

Дмитрий Романов

Сообщение Дмитрий Романов » 18 июн 2007, 18:01

Crazy Blind писал(а):Но данный способ не приемлем для вашей идеи. Ибо он противоречит ей и губителен для неё...
Почему не приемлем ? Второй путь также необходим, как и третий, совершено ясно что второй путь это путь революции.

Crazy Blind

Сообщение Crazy Blind » 18 июн 2007, 20:43

У-у-у... Путь революции... Вы в этом уверены?! Если это ваша идея то мне точно с вами не по пути... Крови и насилия на мою жизнь и так хватит.

Таня Данилова

Сообщение Таня Данилова » 18 июн 2007, 20:55

Crazy Blind писал(а):Путь революции... Вы в этом уверены?! Если это ваша идея то мне точно с вами не по пути...
Нет наша идея - это третий путь.
Выражение во втором пути - это гражданская позиция человека

Дмитрий Романов

Сообщение Дмитрий Романов » 18 июн 2007, 21:04

Crazy Blind писал(а):У-у-у... Путь революции... Вы в этом уверены?! Если это ваша идея то мне точно с вами не по пути... Крови и насилия на мою жизнь и так хватит.
За других не отвечаю, всё таки здесь мы идём третим путем, но за себя уверен.
Вы хотите изменить мир без борьбы ? Если так, то это идеализм.

Игорь Жуков

Сообщение Игорь Жуков » 18 июн 2007, 21:09

Революция не тождественна насильственным действиям. Например, то, чем завершилась перестройка, кое-кто называет Великой Криминальной Революцией.

Под революцией подразумеваются радикальные изменения общественных отношений, причем они могут быть осуществлены мирным путем. И они с необходимостью будут осуществлены, когда наша субкультура и союзные ей движения станут достаточно мощными для этого. А как иначе Вы себе представляете то, что необходимо сделать?
Эмиссар мелкобуржуазной интеллигентской субкультуры

Crazy Blind

Сообщение Crazy Blind » 18 июн 2007, 21:12

Дмитрий Романов
Насилием вы ни чего не измените. Если вы это до сихпор не поняли то даже не знаю что вам сказать...
Мне кажется что в истории было достаточно примеров что бы понять что в крови можно утопить да же самые благие намерения. А революции без крови не бывает...
Таня Данилова
А как у вас соседствует третий путь и гражданская позиция подразумевающая насилие?!

Crazy Blind

Сообщение Crazy Blind » 18 июн 2007, 21:19

Игорь Жуков
У меня например не хватает фантазии что бы представить революцию осуществленную мирным путем. История таких не знает.
Что бы сменить мирным путем сложившийся порядок потребуются в лучшем случае несколько веков. Но это по самым оптимистичным прогнозам. Путь насилия даже если ваши сторонники будут представлять большинство всё равно обречен на провал, даже в случае успешного отбора власти.
В фильме "Формула Любви" была фраза у графа Калиостро.
- А если человек не захочет жить счастливым?!
- Чтож каждое желание должно исполняться, он умерт.
Это случайно не о вашей идее?

Дмитрий Романов

Сообщение Дмитрий Романов » 18 июн 2007, 21:21

Crazy Blind писал(а):Насилием вы ни чего не измените. Если вы это до сихпор не поняли то даже не знаю что вам сказать...
Насилие для меня не цель, это средство. Средство которое лучше не использовать, но использовать возможно придется.
Crazy Blind писал(а):Мне кажется что в истории было достаточно примеров что бы понять что в крови можно утопить да же самые благие намерения.
Хорошо что рабы не были идеалистами, а то бы до сих пор жили при рабовладельческом строе.
Crazy Blind писал(а):А революции без крови не бывает...
Бывают, но при очень благоприятных обстоятельствах.

Crazy Blind

Сообщение Crazy Blind » 18 июн 2007, 21:22

А на счет перестройки...
Вы считаете что крушение сложившегося порядка и реформы начала 90-ых обошлись без крови?!

Таня Данилова

Сообщение Таня Данилова » 18 июн 2007, 21:24

Crazy Blind писал(а):А как у вас соседствует третий путь и гражданская позиция подразумевающая насилие?!
Третий путь – это строительство субкультуры.
Второй путь – это путь изменение условий. А вы считаете ,что сейчас происходит – это что?

Crazy Blind

Сообщение Crazy Blind » 18 июн 2007, 21:27

Дмитрий Романов
Какие рабы вы о чем?!
Если вы про войну Севера и Юга в Северной Америке то её начали не рабы. Более того их просто использовали. И еще долго они были людьми второго сорта в США да и сейчас их доля не много лучше. В прочем в США сейчас другие проблемы. И расизм сменил окраску. Так что с рабами это совсем не удачный пример. Вы бы еще отмену крепостного права в Росси вспомнили или коллективизацию.
Да ребяты... Смотрю со вторым путем у вас серьезные проблемы. Т.е. вы себя считаете правом имеющими?!

Crazy Blind

Сообщение Crazy Blind » 18 июн 2007, 21:33

Таня Данилова
Где происходит?! Если вы имеете ввиду Россию и мир то те кто щас у власти не обещали построить новое общество. Они преследую свои цели и средствами которые этим целям вполне соответствуют. Вы же декларировали в своих идеях другое а средства похоже решили использовать теже. В худшем случае вы построите еще одно таталитарное государство(планету). В лучшем... в лучшем ни чего не построите или одумаетесь и сопоставите цели и средства.

Ответить