Думаю, имели в виду не силу любви, а то как родители проявляют себя по отношению к детям
Бывают такие, что готовы выполнить любое желание ребенка и это порождает избалованность, эгоистичность и проблемы в будущем. Помню в "книге для родителей" ,которая была у нас дома и я очень внимательно изучала ее лет в десять, чтобы объяснять родителям их ошибки в моем воспитании
была история о такой очень доброй и ласковой маме, которая
с огорчением увидела в ее подрастающих детях эти неприятные черты. И она все спрашивает себя: неужели все
это от ее большой материнской любви, от большой материнской любви ?! -
от слепой материнской любви ! - вот такое осознание вдруг она испытывает. Но поскольку дети еще не слишком большие и по сути добрые, хоть и избалованные, отношения в семье удается исправить.
Конечно не обязательно бесконечная самоотдача родителей приводит
воспитанию эгоиста, бывает немало детей достаточно чутких, стремящихся вернуть заботу и внимание...но опасность такая тоже существует.
Другую проблему с безграничной любовью знаю на себе - чрезмерная опека и страх за ребенка со стороны любящих родителей, которые даже в лагерь его не хотят пускать - как бы чего не вышло. А в дальнейшем стремятся устроить его жизнь, найлучшим образом с точки зрения, их родителей, забывая, что жизнь эта его
Теперь, когда у меня свои дети , эти родительские чувства можно понять.
Но это все равно неправильно - ведь юная личность должна действовать и развиваться, а не сидеть под крылышком у родителей. А когда такой возможности нет -подрастающие дети отвечают - обидой и резким ухудшением отношений.
И конечно, родителям, для которых дети - весь смысл жизни, от такого
поведения детей очень больно и обидно, только дети эти их чувства
начинают понимать лишь через много лет. И я не исключение...
Вот наверное что имели в виду, когда писали, что мстят за любовь - не
мстят - а обижают и не за любовь, а за те ее проявления, о которых
я писала выше
А детей действительно любят не за что-то, а просто так и эта любовь
очень сильное и светлое чувство. Но она у каждого в сердце. А самое
главное, как она проявляется в жизни