Кирилл писал(а):А зря, всё что человек "должен"(обязан) делать, нужно считать работой.
Мытьё рук перед едой это работа ? Посмотрите в словаре определение слова "работа".
Кирилл писал(а):Какие например надо привить?
Интерес к творчеству, к знаниям, к чтению, к труду, к спорту и т.д. и т.п.
Кирилл писал(а):В СССР всё делали правильно, форма, "медали" школьникам, "Чёрные воронки", Мили́ция (от лат. militia, «военное дело»). Но всё рухнуло, видите на насилии ничего не построешь, на псевдонасилии(метод пряника) тоже.
Вы всё смешали в одну кучу

"Черные воронки" и репрессии надо исследовать вместе с периодом в котором они происходили, а не вычленять из исторического периода событие и восклицать ох как плохо.
В СССРе многое было неправильно, в том числе имелись серьезные просчеты и в образовании это тема большая.
Кирилл писал(а):Предлагаю сделать хождение в школу личным делом ребёнка.
Угу, пусть ещё ребенок выбирает мыть ли ему руки

. Ребенок ещё не сформирован, как личность поэтому за него и решают родители. Просто надо воспитывать, объяснять, а не только приказывать в этом вся суть.
Мне вот кажется надо вводить курсы с экзаменами на материнство, отцовство и выдавать права

. Я это серьезно воспитывать ребенка тяжелее, чем водить машину и последствия могут быть не менее опасными - искалеченные жизни.
Кирилл писал(а):Почему школа? Я говорю про наше общество.
Тоже самое применимо и к обществу.