о себе

Ответить
Аватара пользователя
Таня Данилова
Сообщения: 4787
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:18

о себе

Сообщение Таня Данилова » 21 янв 2005, 21:17

О себе.
Мое знакомство с Орденом произошло в 1990 году.
Чем я жила в то время - это мыслями о том, что человек не должен жить так, как он живет. Он должен быть всесторонне развит, взаимоотношения между людьми должны строиться по принципу : человек человеку друг, товарищ и брат (сестра :) ).
Взаимоотношения между любящими людьми – это прежде всего глубокая близость миров, идей, стремлений. Взаимоотношения между детьми и родителями - это взаимоотношения друзей. , т.е. я хотела, чтобы существовало общество – «мира , дружбы, гармонии», которое бы сумел построить человек.
Но все эти части моих мыслей я никак не связывала с таким понятиям, как коммунизм, для меня коммунизм ассоциировался только лишь с партократией
При этом очень значимы для меня были такие личности как Ленин, помню, как в детстве уговаривала маму купить мне книгу о семье Ульяновых, меня очень интересовал вопрос, как была «устроена» их семья, как росли там дети, почему они выросли такими.
Как сделать так, чтобы светлые стремления, которыми наполнен ребенок, не тонули в дальнейшей его жизни. Почему кто-то остается верен своим мечтам, а кто-то от них отказывается? Все эти мысли во мне носили такой «педагогический уклон», главное – это воспитание, если научимся правильно воспитывать человека, тогда мир будет лучше.
Политические движения, партии (проявления второго пути, выражаясь современной терминологией Ордена), меня не интересовали, более того, вызывали неприятие, я считала ,что в таком огромном «потоке» как партия, все легко исказить. Главное это то, что должно идти от самого человека, он должен быть носителем этого мира, его воплощать и пропагандировать (первый путь) либо, если посчастливиться делать с близкими по духу людьми (третий путь).
Я помню в то время у меня был такой девиз : «Начни с себя», ты так хочешь изменить мир, но главное – начни с себя.
Вот с такими мыслями я пришла в Орден, как потом выяснилось они соответствовали идее «английского дерева», с которой ребята зарождали Орден и это у них было в 1985 году. За 5 лет, до нашей встречи, они ушли далеко и глубоко в понимании «Что делать».

Аватара пользователя
Арина Теплякова
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:19
Откуда: Нижний Архыз
Контактная информация:

Сообщение Арина Теплякова » 13 фев 2006, 09:41

Как я познакомилась с Орденом
(Письмо для девушки Анны из Гусь-Хрустального, которая собиралась участвовать в школе, но в итоге не стала. Написано 29 января 2005 года)


Я долго не могла написать это письмо из-за вечной проблемы -- когда я берусь рассказывать о себе, мне трудно отделить важное от неважного и не стоящего упоминания.
Но тем не менее.
Я читала Ефремова в глубоком детстве, и он произвел на меня тогда сильное впечатление, и, наверное, сильно повлиял на мою личность. Во всяком случае, кое-какую НК-аксиоматику мне удалось пронести на дне своей души через годы, когда весь приходящий опыт убеждал в обратном . Однако, мир коммунистического будущего для меня оставался только красивой сказкой, в которую нет входа из нашего мира.
Я была книжным ребенком -- очень инфантильным и мало социализированным, у меня не было друзей, не было желания чего-то добиваться в этой жизни. Смысла жизни тоже не было, а я без него всегда чувствую себя дискомфортно. Можно написать трактат о том, как ощуают этот мир лузеры -- те, кому лень поднять задницу ради уборки в квартире, обычно страдают от нехватки великой цели ради блага человечества, и чем глубже в житейское болото они погружаются, тем более глобальная и возвышенная цель им нужна. Мне тоже нужна была возвышенная цель. Без нее мне было лень убираться в доме и учиться в универе.
В 2003-ем году, набрав в "рамблере": "Иван Антонович Ефремов" наткнулась на сайт "Нооген" (орденцы тогда еще жили на нем) и очень удивилась -- неужели такое бывает? Гениально и просто: мы не можем быть людьми коммунистического будущего, но можем на 100% к этому стремиться. Это была та самая дверь в мечту, в существование которой я не верила, вернее, это был шаг, который я не осмеливалась сделать (настолько, что не осмеливалась даже думать об этой возможности). Я не осмелилась его сделать тогда.
2004 год принес с собой кое-что важное -- необходимость делать выбор. Это был последний год универа, и надо было думать о будущем. Я писала диплом, и вдруг поняла, что не напишу его. Что пять лет учебы в МГУ были потрачены зря. Никогда я не не чувствовала себя такой несчастной и в то же время такой свободной. Мне нечего было терять, кроме своих цепей (узлов майи, то есть). И я понимала, что другого шанса круто изменить свою жизнь у меня не будет (хоть я и опоздала на пять лет). Я снова набрала в "рамблере" заветые слова, убедилась, что волшебная зеленая дверь никуда не делась, и стиснув зубы (тварь ли я дрожащая, или право имею?) написала первое письмо. Разумеется, мне ответили.
На этом хэппи-энд не заканчивается. Потом были проблемы, сомнения, приступы слабости. Обстоятельства были таковы, что лично пообщаться с орденцами мне удалось один раз (это оказались Нигора и Андрей Константинов (Который сейчас ушел, да и тогда был не орденцем, а школьником, но по первому разу все были на одно лицо )), а личные встречи все-таки несут несравнимо больше информации... Настоящая школа началась только 4 месяца спустя после первой встречи, в октябре-ноябре 2004.
В общем, мне было очень трудно (в значении очень лениво) собраться и начать над собой работать. Мне и сейчас это трудно. Многое пришлось понять -- например, значение коллектива, отношений с людьми. В общем, это я к тому, что школьник в начале обучения может испытывать сильный шок -- настолько, что возникает желание все бросить. Это нормально. Если с вами такое случится, не пугайтесь :).
Арина.
В будущем люди не будут лгать, предавать, лицемерить и строить друг другу пакости. За них это будут делать роботы.

Ответить