Почему на форуме есть закрытые разделы?
-
А на мой взгляд - да. Потому что иначе есть опасность критиковать не слова и мысли члеовека, а самого человека. Это знаменитый "переход на личности", который все и всегда критикуют.Почему должны? А на наш взгляд - нет.
Касательно ссылки - дам в ответ другую: http://krasnaya-zastava.ru/forum/viewto ... 0&start=15 Здесь я написала свои соображения о тексте, который Вы имеете в виду. Матчасть изучена, я уже дважды написала, что понимаю устремления участников форума к личному общению.
Что Вы конкретно предлагаете лично мне? Написать Вам письмо? Киньте в личку мейл - напишу, нет проблем. Мне ж не жалко
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала..."
- Игорь Жуков
Я скорее имел в виду все же живые встречи. Один из нас (Павел - pvgoran) живет в Новосибирске. Может быть, кто-то из вас бывает в Москве или Питере? Еще есть скайп, icq (у меня 496-329-901)...
Насчет "критиковать самого человека": внутри Школы это нормально - мы все открыты для критики и рады ей. Может быть, именно тут одна из причин, по которой этот мир условно-закрыт: переход в него означает переход и через этот барьер, а к этому не каждый готов.
Насчет "критиковать самого человека": внутри Школы это нормально - мы все открыты для критики и рады ей. Может быть, именно тут одна из причин, по которой этот мир условно-закрыт: переход в него означает переход и через этот барьер, а к этому не каждый готов.
Эмиссар мелкобуржуазной интеллигентской субкультуры
-
Игорь Жуков, дело не барьере. Критиковать человека бывает иногда полезно, но это сложная штука...
В качестве примера. Есть все же разница между "ты дурак" и "твои теории - бредовые". Первое высказывание - чистой воды переход на личности, мотивированный, конечно, поступками, но недостаточно сбоснованный объективно. Такой подход кого угодно отвратит от дискуссии...
Таки к чему это я? Это я к тому, что слова и способ выражения своих мыслей говорят о человеке достаточно много, особенно если его читать/слушать достаточно постоянно. Своими высказываниями мы сообщаем о себе намного больше, чем сами осознаём.
В качестве примера. Есть все же разница между "ты дурак" и "твои теории - бредовые". Первое высказывание - чистой воды переход на личности, мотивированный, конечно, поступками, но недостаточно сбоснованный объективно. Такой подход кого угодно отвратит от дискуссии...
Таки к чему это я? Это я к тому, что слова и способ выражения своих мыслей говорят о человеке достаточно много, особенно если его читать/слушать достаточно постоянно. Своими высказываниями мы сообщаем о себе намного больше, чем сами осознаём.
http://krasnaya-zastava.ru/index.php/Пр ... я_с_людьмиПотому что иначе есть опасность критиковать не слова и мысли члеовека, а самого человека
критиковать человека бывает иногда полезно, но это сложная штука..
http://krasnaya-zastava.ru/index.php/Правило_открытости
Мейл скинул )
Номер аски есть в профиле, стучитесь
- pvgoran
- Контактная информация:
Я бы не стал говорить так однозначно. В определенных случаях полезно "отделить мнения" (*) - например, для того, чтобы разные мнения обобщать или сравнивать. Но иметь дело с мнением, "отделенным" от человека, менее интересно, чем с тем же мнением, подкрепленным, "проиллюстрированным" жизнью человека. (Речь идет, конечно же, о мнениях и идеях, связанных с организацией жизни человека.)Regul писал(а):Почему должны? А на наш взгляд - нет.Человек есть человек, а его мнения и принципы должны быть от него отделимы. Хотя бы логически.
(*) И идеи - я их не упоминаю для предотвращения загромождения текста.
- Силантий
- Контактная информация:
По возможности - все. В том-то и дело, что в закрытых разделах у нас люди говорят о себе достаточно открыто, кроме разве лично-интимных вещей. И уж всяк говорят все основные "данные" о себе: профессия, образование, увлечения, семейное положение и пр. - это нужно чтоб как можно полнее представлять человека.Тора писал(а):Отвечу еще раз (в прошлый раз отвечала в другой ветке): я не понимаю, что означает "рассказать о себе". Я не секретный агент и не делаю тайн из своих занятий, но действительно не могу понять, что именно интересно аудитории. Мое образование? Род дейятельности? Семейное положение? Количество публикаций? Всё вместе?про Тору, увы, вообще ничего не знаю
Теперь, может, Вам будет яснее почему мы все-таки имеем и закрытый раздел.
А хотелось бы чтоб было единство слова и дела...Теперь, прочтя некоторые материалы форума с учетом последних обсуждений, я понмаю, почему такое значение придается личным контактам. Но работать и думать я все же (может, это устаревшая привычка?) предпочитаю без углубления в личные отношения. Человек есть человек, а его мнения и принципы должны быть от него отделимы. Хотя бы логически.
Чего только ни сделаю, лишь бы ничего не делать
-
Может, я плохо объясняю насчет единства. Я же не имею в виду, что человек говорит одно, а делает другое. За такое, конечно, бюьт подсвечниками безо всяких там. Но мжоет ведь возникнуть и ситуация, когда из-ща личного мнения о человеке пострадает объективность оценки его слов и дел. Это случается чаще, чем мы думаем.А хотелось бы чтоб было единство слова и дела...