Мне, честно сказать так и остался непонятен столь жгучий интересе к закрытым разделам. Но вроде мы (не одним постом) прояснили его - "общественной" закрытости нет, есть понятная "личная", и вроде как это "принято" (по крайней мере, как мне видится, Имиром).
Имир Торвен писал(а):
Нет, такое требование к вам я признаю несправедливым. Вы имеете полное право на внутреннюю жизнь, как люди и как сообщество.
Столь большое значение придаваемое впоросу открытости, возможно идет и от написанного ниже:
Имир Торвен писал(а):
Хочу только предупредить на основании личного опыта, что на моей памяти несколько таких кораблей с экипажами уже превратились в "яхты Здарга" из рассказа Г. М. Гуревича, со всеми вытекающими последствиями. Это не злорадство и не придирка, поверьте! Я искренне боюсь такой судьбы в любом движении или коллективе, так как она приводит в движение деструктивные силы и подрывает привлекательность идеи. Вот почему я во второй раз завязываю довольно резкую полемику с людьми, чьи идеалы и цели мне близки.
А вот можно ли про это поподробнее - ссылки или свой рассказ, или еще как... Подобный опыт, а тем более неудачный, для нас весьма интересен и ценен.
Также. Как известно, одним из лучших способов убеждения является личный пример. Потому, Тира, Тора, Имир (и даже Евгений А.
- покажите пример открытости, напишите, расскажите о себе и о своей деятельности, о своих целях. Я видел пока письмо с рассказом о себе Тиры - спасибо, Имир постепенно по случаю выдает небольшими порциями информацию о себе, про Тору, увы, вообще ничего не знаю. Евгений А. в письме "открытом в закрытом разделе" - диалог с Регулом, немного о себе упомянул - есть возможность сделать это и публично, показать пример борьбы с ... (не буду ***censored***). Степень открытости и подробности будет для нас ориентиром и для собственных рассказов.
До сих пор я вот лично не придавал большого значения подобным рассказам, хотя как раз в последнее время мы готовим небольшое описание нас, которое будет в разделе "О нас" на сайте.
Недоразумения возникли еще из-за "новизны" ситуации. До недавнего времени к нам приходили изредка только единичные люди и все вопросы знакомства, приема и пр. решались неформально - обычно человек ознакомившись с сайтом и форумом и решив присоединиться сам проявлял инициативу, писал письмо или даже искал личной встречи т.д.
В последнее время "поток" увеличился и мы предпринимаем усилия чтобы "наладить" этот процесс, в частности с учетом вашей критики и наших взаимных недоразумений. Ситуация же с контактом с целой группой для нас пока новая. Летом мы даже обсуждали в некоторых разговорах - а что ж нам делать в такой ситуации и с такими людьми - явного желания по старой схеме (пройти Школу и т.д.) они не высказали, да и непонятно сколь она вообще им нужна и будет вопринята. (А до сих пор согласие на прохождение Школы было своего рода подтвержением серьезности и отвественности намерений.). Вы даже как-то как мне показалось, не проявили интереса к личным контактам в Новосибирске - благо там есть наш Павел. Правда и Павел вроде тоже
- все это дял меня лично осталось непонятным... может какая-то новосибирская специфика...
Вот так наше знакомство и зависло и затянулось... Давайте знакомиться ближе, давайте отрабатывать "установление и контактов" между "звездолетами" (независимыми групами, идущими в целом, надеюсь, в одном направлении). Нам это в любом случае ценно - думаю такие ситуации в любом случае еще будут...
P.S. Со своей стороны готов, по крайней мере в личной переписке по возможности прояснить вопросы и недоразумения - я вовсе не такой монстр как тут уже кажется про меня думают...