Тора писал(а):Почему вы с Нигорой считаете всех, кроме членов закрытых обсуждений, поголовно треплом? На каком основании?
Почему оскорбляете? Почему треплом? Почему из десятков вариантов интерпретаций поведения вы выбрали самый худший?
Это в общении с человеком всегда для меня звоночек...
Просто люди не строящие НКК, а занимающиеся другими полезными вещами, в том числе, и разговорами на форуме, не делают тех действий, которые необходимы для создания НКК. Вот и все.
Я считаю остальных людей деятельными и позитивными, но в других формах реализации.
В рамках НКК (то есть иной жизни - не ЭРМ-ной), идет одна работа, а в рамках другой деятельности -например, ролевых игр - идет иная полезная деятельность.
Итак. Не интерпретируйте все мысли и слова столь болезненным образом для себя и других. Вот уж действительно ЭРМ. Отвыкла я от этого даже в профессиональной деятельности, а не то, что в рамках сообществ НКК.
Итак, никто не обвиняет вас в болтовне, просто идет речь о том, что на открытых разделах идут разговоры, пусть и важные, но не для всех. А в закрытх разделах идет соборная работа в рамках НКК. Каждый из пользователей КЗ имеет свою важную профессиональную и общественную прочую деятельность. Как правило, пользователи КЗ и гости КЗ люди достойные и интересные, но к деятельности НКК не имеющие прямого отношения, а потому в закрытые разделы и не допущены.
Например, зачем мне писать вам о финансовом состоянии в конце сентября отдельных товарищей, и о реальном переводе денег из касс взаимопомощи? Зачем об этом для всех писать? Или как осуществляется «проплата» композитора на мультфильм и прочее, прочее?
Или зачем атмосферные письма Вы должны читать, если вы не в ответе за людей , которые пишут такие письма и т.д. Или зачем я должна писать школьный отчет для равнодушных, к моей персоне гостей форума?
Тора писал(а):Вы уверены, что этими качествами не обладает никто, кроме прошедших Школу?
Обладают и наверное много. Сима не писала такого. Можно и без Школы приобрести три главных качества для начала работы в НКК. Критерий проверки один-практика.
Тора писал(а):Это заключение также безосновательно и весьма близко к оскорблению.
Остальные люди, защищающие необходимость закрытых разделов, готовы подписаться под словами Симы?
Вы приписываете Симе того, чего она не сказала.
Сколько ненужных болезненных эмоций?
Вот суть:
Где нет флуда, где работают ком. принципы общения, где реализация проектов и решений идет по иным скоростям, чем общение просто так не ведущее никуда кроме как высказывание своих мнений.
На открытых разделах нет реальных разговоров, переходящих в область практики.
Хотя трудно сказать, что разговоры "не ведут никуда". Куда-то да ведут. Так что и это хорошо. Но уж точно не ведут к реальным делам. Такова практика открытых разделов за два года существования форума КЗ.
Кстати, уже написание даже этого текста отняло много времени, ибо приходится говорить не по существу вопроса.
Однако ваше мнение, уважаемая Тора, безусловно будет учтено. Я буду стараться быть чутче и внимательней при работе над формулировками.