Олег писал(а):Предлагаю ее не в корзину а отдельной темой, правда не очень ясно название и тема... Как обычно в "этом случае"
------------------------------------------------------------------
Модераторы. Все последующие письма, содержащие переход на личности, удалены.
Переход на личности это такое обсуждение, когда участник начинает обсуждать не столько тему форума, а сколько качества одного из участников форума.
Андрею Терентьеву вынесено два предупреждения. Просьба соблюдать
Ну, вот даже после этого сообщения модераторов (а они, насколько мне известно, также и участники строительства НКК), опять возникают «неудобные вопросы»:
Да я рад бы соблюдать, только знать бы что именно и как именно соблюдать?
Вот возьмем, например, это сообщение
«.....Переход на личности это такое обсуждение, когда участник начинает обсуждать не столько тему форума, а сколько качества одного из участников форума....»
Я НЕ СОБИРАЮСЬ СПОРИТЬ с администрацией и модераторами,
я всего лишь попытаюсь сформулировать возникшие у меня в ходе обсуждения данной темы «неудобные вопросы».
Итак, данная тема названа «Обсуждение неудобных вопросов».
Автором данной темы числится Андрей Терентьев, то есть я.
Следовательно, я могу в данной теме ставить на обсуждение свои вопросы «в соответствии с данными правилами и правилами соответствующего раздела (если таковые имеются)» (п. 1.2 Правил форума)
Тема организационно входит в форум «Общее» и в раздел «Новичкам...».
В пояснении к разделу сказано:
«В этом разделе будут публиковаться материалы, интересные большей частью новичкам появляющимся на этом портале. Если вы не уверены, в какой именно раздел нужно поместить вашу статью, то смело пользуйтесь этим разделом. Модератор сам перенесет ее куда нужно».
«Новичкам, появляющимся на этом портале» и ЖИВО интересующимся теорией и практикой НКК, ВЕСЬМА интересно
- как же именно происходит формирование человека Будущего?
- как именно открываются его личностные качества?
- как происходит нейтрализация худших личностных качеств, свойственных для человека ЭРМ?
Поэтому в ходе общения с отдельными участниками НКК в данной теме, я задавал им «неудобные вопросы», исходя из вышеупомянутого перечня (я иногда так прямо и писал в скобках – «неудобный вопрос»), то есть касающиеся приобретения (или утраты) ими новых личностных качеств, например, в ходе прохождения Школы.
А они мне соответственно что-то отвечали (или не отвечали).
Короче, обсуждение «неудобных вопросов» ПРЯМО соответствовало
- данной теме;
- целям и задачам форума НКК в целом,
- форуму «Общее» и разделу «Новичкам...» в частности.
Причем, еще раз замечу, меня НЕ интересовали личности участников ВООБЩЕ или какие-то там интимные подробности их личной жизни.
Меня интересовало наличие (отсутствие) у них новых качеств, которые должны были бы открываться ими как в рамках всей практики НКК, так и в ходе прохождения Школы в частности.
Этот мой интерес и был истолкован модераторами как «переход на личности», за что мне были объявлены сразу два предупреждения.
Потом мне (по моей отдельной просьбе) было разъяснено, что
«....Переход на личности это такое обсуждение, когда участник начинает обсуждать не столько тему форума, а сколько качества одного из участников форума....»
Но в том-то и дело, что я обсуждал как раз «ТЕМУ ФОРУМА» – «неудобные вопросы», то есть те вопросы теории и практики НКК (еще раз см. выше в данном сообщении), на которые участники строительства НКК либо не отвечают вовсе (даже после настойчивых просьб), либо дают неполные, не исчерпывающие и неясные ответы.
В связи с изложенным выше следующие очередные неудобные вопросы:
1. Почему на форуме НКК запрещено обсуждать такие вопросы теории и практики НКК, которые касаются эффективности приобретения участниками новых человеческих свойств и качеств? (см. выше в данном сообщении).
1.1 И, следовательно, почему, в этом случае нет четкого списка тем и вопросов, запрещенных к обсуждению?
1.2 Или это запрещение распространяется лишь на пользователя Андрея Терентьева?
2. Почему пользователь, который проявляет ЖИВОЙ интерес к ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ вопросам теории и практики НКК называется некоторыми членами некоторых сообществ НКК «флудером и провокатором с соответствующими целями и задачами»?
3.Почему активное и живое участие в обсуждении САМЫХ РАЗНЫХ вопросов, касающихся НКК, вызывают у отдельных членов отдельных сообществ НКК раздражение, неприязнь, нежелание разговаривать (даже по существу проблем НКК!) – то есть отрицательные эмоции?
3.1 А почему наказание пользователя по совершенно непонятным ему ( думаю, и другим незаинтересованным людям) основаниям вызывает радость – то есть положительные эмоции? (см. смайлик в разъяснении модераторов)?
3.2 Это что? Именно так открываются «новые человеческие качества» в ходе практики НКК? Так формируется человек Будущего?
4. Почему форум НКК не использует всё лучшее из практики организаций форумов и конференций в Интернете?
А именно:
- хорошо прописанные правила с четкой терминологией;
- ровное и беспристрастное отношение ко всем участникам, независимо от их точки зрения (в рамках правил форума, разумеется);
- периодические, подробные разъяснения модераторов по самым разным вопросам.
4.1 Почему в практике форума НКК ( а ведь это форум людей, которые строят светлое и счастливое Будущее) нередко случаются факты, свойственные для плохой организации форумов?
А именно:
- отсутствие в правилах четкой терминологии, а также четких и подробных разъяснений возможных ситуаций;
- нередкое разделение тем по непонятным для участников основаниям;
- случаи применения к активным пользователям с независимым мышлением особых и не доведенных до данных пользователей стандартов и правил.
Прощу подробно ответить на данные вопросы тех участников строительства НКК, кто способен дать четкие, полные и честные ответы.
Думаю, что это получится у тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО открыл в себе новые человеческие качества, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет стать человеком НКК.