Я против слова ячейка.
- Олег
Я против слова ячейка.
НАм больше подходит слово -сообщество. Московское сообщество, питерское...
Ячейка воспринимается, как что-то унитарное, партийное, однообразно-дисциплинированное. Мы ни по сути, ни по факту не такие. Все таки более подходит термин сообщество.
Ячейка воспринимается, как что-то унитарное, партийное, однообразно-дисциплинированное. Мы ни по сути, ни по факту не такие. Все таки более подходит термин сообщество.
- Игорь Жуков
- Дм. Сидоров
-
- KonstantinV
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
все-таки мы субкультура - и терминология должна отличаться от структур второго пути. Лучше не смешивать, это и так многие делают. Я за сообщество, коллектив, содружество - последнее больше всего нравится, хоть и длинно. Кстати, оно наиболее точно отражает суть, так как изначально предполагалось внутри ячеек развитие именно дружбы, а между ячейками максимум - дружбы, а минимум - товарищества.
- Таня Данилова
- Александра Верцинская
- Контактная информация:
эмисарриат - действительно красиво
группа - просто, незатейливо, скромно и в тоже время по-особенному... напоминает стуенчество еще номера и буквы давать Например Группа М-001 или СПб-001, Т-А-001, С-001 )))
содружество - слово хорошее. Но у меня почему-то стойкая ассоциация с чем-то большим и объемным и не совсем уж дружным - прямо как "содружество независимых государств"...
Московская группа, Питерская группа, Самарская группа... - мне это кажется более приемлемым.
Но эмиссариат - как красиво!
группа - просто, незатейливо, скромно и в тоже время по-особенному... напоминает стуенчество еще номера и буквы давать Например Группа М-001 или СПб-001, Т-А-001, С-001 )))
содружество - слово хорошее. Но у меня почему-то стойкая ассоциация с чем-то большим и объемным и не совсем уж дружным - прямо как "содружество независимых государств"...
Московская группа, Питерская группа, Самарская группа... - мне это кажется более приемлемым.
Но эмиссариат - как красиво!
На расстоянии да еще через субъективную призму виртуальных абстракций, видимые грани сути и формы стираются...
-
сообщесто несет смысл чего-то рыхлого и податливого. С предельно размытыми границами. В сообществе очень трудно ввести критерий принадлежности к сообществу. Написал пост на форуме какого-то проекта и ты уже в его сообществе.
Сообщество обычно вырастает вокруг ядра. Ядро уже организовано. Ячейка - структурная единица такого ядра.
Можно попробовать придумать что-то оригинальное в качестве замены ячейки, например, блок, система, узел, орган, инфосет, контейнер, модуль, интерфейс, код, поток, ядро, протокол, ветвь, куб (borg cube...), заряд, репозиторий, нода, фрактал, объект, сигнал, корпус, хост, домен...
Написать онтологию структуры КЗ в семантическом формате RDF.
C URI идентификаторами - kz://mikail@earth/ussr/moscow
Людей привлекает новое, загадочное, прогрессивное, многообещающее, непривычное, ломающее шаблон и стандарт, из ряда вон выходящее, даже эпатажное, вызывающее, отрицающее неэффективное в старом.
Сообщество обычно вырастает вокруг ядра. Ядро уже организовано. Ячейка - структурная единица такого ядра.
Можно попробовать придумать что-то оригинальное в качестве замены ячейки, например, блок, система, узел, орган, инфосет, контейнер, модуль, интерфейс, код, поток, ядро, протокол, ветвь, куб (borg cube...), заряд, репозиторий, нода, фрактал, объект, сигнал, корпус, хост, домен...
Написать онтологию структуры КЗ в семантическом формате RDF.
C URI идентификаторами - kz://mikail@earth/ussr/moscow
Людей привлекает новое, загадочное, прогрессивное, многообещающее, непривычное, ломающее шаблон и стандарт, из ряда вон выходящее, даже эпатажное, вызывающее, отрицающее неэффективное в старом.
- Игорь Жуков
-
- Олег
- Игорь Жуков
Ядро - группа членов, играющая ведущую роль в ее [группы] жизни. ("Технология группы")MIkail писал(а):если мы сообщество, то кто тогда ядро?
Я не думаю, что тут нужны формальные критерии. Представь себе облако, в котором есть более плотная зона (но ее границы так же размыты, как и облака в целом).
Эмиссар мелкобуржуазной интеллигентской субкультуры
-
сетевая структура - не панацея. сеть и иерархия - диалектическая пара. Что-то адекватное ИМХО можно сделать именно при их синтезе.
поэтому ИМХО нужно сочетание сети и иерархии. Ясного решения пока дать не могу. Но в OpenSource сложилось именно сочетание иерархии и сети. В ядре - иерархия обычно, в сообществе - сеть. Иерархия в ядре - меритократическая - кто больше делает и кто лучше думает - тот и продвигается выше по иерархии ядра.
поэтому ИМХО нужно сочетание сети и иерархии. Ясного решения пока дать не могу. Но в OpenSource сложилось именно сочетание иерархии и сети. В ядре - иерархия обычно, в сообществе - сеть. Иерархия в ядре - меритократическая - кто больше делает и кто лучше думает - тот и продвигается выше по иерархии ядра.