Куба - любовь моя!

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 8082
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:15
Откуда: СССР

Re: Куба - любовь моя!

Сообщение Олег » 03 мар 2010, 12:39

Ушла идея, преданность ей. И разрушились не потому, что были плохи, а потому, что многим захотелось "лучшего" неравенства.
+1 Но все отмечу, что не многим захотелось, мало кто представлял вообще чем все кончится.

noxx77
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:01

Re: Куба - любовь моя!

Сообщение noxx77 » 03 мар 2010, 14:05

Но все отмечу, что не многим захотелось, мало кто представлял вообще чем все кончится.
Ну да, если вспомнить, что сначала речь о капитализме вообще не шла... И вначале действительно хотели немногие. А потом была создана мода, деятелями вроде И.Талькова. И захотелось действительно многим, кто посчитал, что он достоин лучшего по сравнению с остальными. Социализм не разрушился сам, его сломали. Да, процессы созрели внутри, включая и "сломщиков" но ломали долго и методично. Печально, конечно...

Аватара пользователя
Таня Данилова
Сообщения: 4787
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:18

Re: Куба - любовь моя!

Сообщение Таня Данилова » 10 мар 2010, 19:11

На Красном ТВ выложено выступление представительниц Федерации кубинских женщин.

Советую всем посмотреть!

Очень порадовало, что Катарина (представительница Федерации) никак не могла понять вопрос российских женщин, о принципиальной разнице в воспитании мальчиков и девочек,разнице, о которой так много говорят в современной России- "ведь воспитание детей основано на единых этических принципах, вне зависимости от пола" - говорит Катарина.

Интересен взгляд кубинских женщин на развитие общества и роли женщины в этом.

Смотрите репортаж с интересным, умным собеседником, и к тому же красавицЭй:)

http://krasnoe.tv/node/3947

Аватара пользователя
Таня Данилова
Сообщения: 4787
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:18

Re: Куба - любовь моя!

Сообщение Таня Данилова » 19 мар 2010, 15:33

V ВСЕМИРНАЯ БРИГАДА

ИМЕНИ «ПЕРВОГО МАЯ» -2010

ПРИЗЫВ

КУБИНСКОГО ИНСТИТУТА ДРУЖБЫ С НАРОДАМИ

Уважаемые друзья!

Примите братский и сердечный привет Кубинского института дружбы с народами (ИКАП)!

В этом году наш Институт вновь призывает к участию в 5-ом формировании Всемирной бригады солидарности с Кубой имени «Первого Мая». Мы надеемся на присутствие друзей и подруг со всего мира, тех, кто, как и в предыдущие годы, разделят празднование Международного дня трудящихся с рабочим классом и всем народом Кубы.

Подготовленная программа предусматривает посещение достопримечательных мест в историческом, хозяйственном, культурном и социальном планах; конференции по различным темам кубинской современности, а также проведение Международной встречи солидарности с Кубой, которая состоится после завершения центральных актов в честь Первого Мая.

Мероприятия бригады будут проходить с 26 апреля до 9 мая 2010 года в провинциях Гаваны, городе Гаване и в Матансас, с посещением по выбору Тропиканы в Варадеро или Санта Клары. На период пребывания рассчитывается размещение на 10 ночей в Международном лагере «Анторнио Мелья (СИХАМ), находящемся в муниципалитете Каймито (45 км от города Гаваны), и на 3 ночи в гостинице Канимао (в провинции Матансас). Пребывание в лагере должно отвечать интересам коллективного общения и удовлетворения потребностей друзей, которые к нам приезжают из разных частей мира.

Сельскохозяйственные работы будут проходить на участках, прилегающих к СИХАМ, а также в провинции Матансас.

Стоимость пребывания составляет 295 КУК, что включает в себя размещение в комнатах на несколько человек, до 8-ми, в СИХАМ, полный пансион питания, перевозки на транспорте на все мероприятия по программе (туда и обратно). Посещения по личному выбору не включаются в цену пакета. Пребывание в СИХАМ на дополнительное время - по цене 10 КУК за одни сутки.

КУК – кубинская национальная обменная валюта по курсу: один доллар США = 0,89583 КУК или одно евро = 1, 31965 КУК

Естественно, курс меняется в зависимости от мирового рынка.

Растущее участие в бригаде всё бóльшего числа наших друзей и подруг со всего мира является выражением не только стремления познакомиться с Кубой, но и того, насколько расширяется по планете солидарность с островом, стимулом для чего является кубинская Революция с её борьбой против блокады, навязанной американским империализмом, и за наше право на существование как независимого и суверенного народа.

Бригадист своим присутствием берёт на себя обязательство следовать указанной программе и должным образом соблюдать нормы поведения, дисциплины и общежития. Потребление наркотиков или каких-либо других веществ, помрачающих сознание, является совершенно незаконным и наказуемым по действующему в нашей стране законодательству.

Нам было бы очень приятно ваше участие во Всемирной бригаде солидарности с Кубой имени «Первого Мая» и мы сердечно приглашаем вас принять в ней участие.



Для заинтересованных лиц запись открыта до 1-го апреля 2108 года. Просим сообщить нам дату, время прибытия и линию авиарейса.



Иданиа Рамос Кармона

Директор

V Международной бригады

им. «Первого Мая» - 2010.

Аватара пользователя
Таня Данилова
Сообщения: 4787
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:18

Re: Куба - любовь моя!

Сообщение Таня Данилова » 25 мар 2010, 00:10

В защиту Кубы

В связи с принятой 11 марта 2010 года резолюцией Европейского парламента по Кубе, мы, представители интеллигенции, деятели науки и культуры, политики и общественные деятели, критики и артисты, объединённые обращением Интернет-портала «В защиту человечества», заявляем:

1. Мы разделяем чувства европейских парламентариев в отношении политических заключённых: как и они, мы выступаем за немедленное и безоговорочное освобождение всех политзаключённых во всех государствах мира, включая страны Европейского Союза.

2. Мы, как и они, сожалеем о кончине кубинца Орландо Сапаты, которая, как отмечается в резолюции Европейского парламента, стала для Кубы первой смертью заключённого за последние 40 лет. Наряду с этим, мы осуждаем желание Европарламента представить обычного уголовного преступника, борцом за права человека. Такая постановка вопроса, искажающая реальные факты, может преследовать только сугубо политические цели, чуждые интересам защиты прав человека.

3. Считаем вмешательством во внутренние дела суверенного государства, противоречащим нормам международного права и основополагающему принципу ООН о праве наций на самоопределение, намерение Европарламента навязать европейской общественности проведение антикубинской кампании, призывая европейские организации содействовать так называемому «мирному политическому переходу к многопартийной демократии на Кубе».

Куба привержена демократическим принципам, утвердившимся во всем цивилизованном мире. Не стоит забывать, что демократический выбор делается государствами самостоятельно и без какого-либо давления извне в интересах собственного народа и своих граждан. Не следует искусственно изобретать новые формы демократии для других, тем более их навязывать, используя по привычке правозащитную тематику с одной единственной целью – оказать давление на независимое государство.

Конечно, среди европарламентариев есть люди, искренне защищающие всеобщие демократические принципы и права человека. Но превращать содействие демократии в средство межгосударственной политики в целях продвижения своих интересов, зачастую вовсе не связанных с правозащитной тематикой, – это уже другое.

4. Попытка вмешаться во внутренние дела кубинского народа, в том числе, активно манипулируя именем уголовного преступника в средствах массовой информации, представляя его политзаключённым, совпадает с интересами тех, кто старается тем или иным способом приостановить перемены, происходящие сегодня в Латинской Америке, и кто поддерживает преступную блокаду острова, тем самым отказывая кубинскому народу в его праве на независимость, самоопределение и свободу достойного выбора собственной судьбы.

5. Мы разделяем озабоченность европейских парламентариев, которую они проявляют к вопросам о правах человека, но считаем, что она в равной степени должна охватывать состояния дел во всех странaх мира, не только на Кубе. Мы предлагаем с тем же вниманием, которое было уделено скончавшемуся в кубинской тюрьме уголовному преступнику, отнестись к проблеме освобождения незаконно оккупированных палестинских территорий в секторе Газа, где обострение ситуации привело к тысячам безвинным жертв. Мы предлагаем уделить такое же внимание к незаконной оккупации Ирака и Афганистана, которая сеет смерть и повергает в ужас их народы, где защита демократии является аргументом для оправдания варварских бомбардировок. Предлагаем обратить внимание на проблемы закрытия тюрьмы в Гуантанамо и возвращения этой территории Кубе, которой она принадлежит по праву; на факт повторной оккупации Гаити и возвращение Мальвинских островов Аргентине.

Призываем обратить особое внимание на необходимость отмены противоречащей нормам и принципам международного права и нарушающую права кубинских граждан торгово-экономическую блокаду Кубы. Игнорирование защиты прав целого народа делает ещё более сомнительной нравственную ценность защиты прав уголовного преступника.

Экономическое давление, оказываемое на Кубу, и травля в средствах массовой информации, которой постоянно подвергается страна, в том числе, вне связи с именем Орландо Сапаты, является нарушением прав человека, попыткой оказания политического давления на суверенный кубинский народ, избравший свой собственный путь развития.

Мы требуем уважения к праву кубинского народа на самостоятельный демократический выбор и к основополагающим принципам невмешательства в дела других государств, провозглашённым Организацией Объединённых Наций.

Всем, кому не безразличны справедливость, демократия, защита прав человека, отношения между странами на основе уважения принципа равноправия и самоопределения, кому не безразлична судьба кубинского народа и кто хотел бы поддержать обращение «В защиту Кубы», предлагаем к нему присоединиться.

www.porcuba.org

edhcuba@cubarte.cult.cu
garig@cubarte.cult.cu
aliuska@albacultural.cult.cu

Ответить