Выборы
- Таня Данилова
Выборы
На участке, где наблюдает Нигора, она обнаружила вброс голосов, около 700. Её удали с участка, идёт разбирательство, на неё хотят завести уголовное дело.
Нигора говорит, что в эту кампанию за коммунистов голосует гораздо больше, это очевидно, возможно этим и вызваны такие провокации.
Нигора говорит, что в эту кампанию за коммунистов голосует гораздо больше, это очевидно, возможно этим и вызваны такие провокации.
Последний раз редактировалось Таня Данилова 02 мар 2008, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
- Таня Данилова
- Таня Данилова
- Таня Данилова
- Силантий
- Контактная информация:
- Кирилл
- Контактная информация:
- Таня Данилова
Я был членом комиссии с правом решающего голоса.На участке № 178 был наблюдателем Регул, там происходит необоснованный выгон наболюдателей от КПРФ.
Незаконно в 19:50 удалали меня и наблюдателя от КПРФ
По нескольким комиссиям(где у коммунистов всегда были хорошие позиции) был дан приказ в19:40-19:50 выгнать членов комиссии и наблюдателей от партии.
Ну чтож, посмотрим чем дело закончится. Наши специалисты взялись за него серьёзно.
- Силантий
- Контактная информация:
- Олег
Уезжаю. Жаль, что товарищи не написали о вопиющих фактах. Могу сказать, что вчера была слежка, нападения на наших людей избиение, одному товарищу разбили стекла в машине и достали все документы и деньги, среди документов главной была папка с заявлениями о нарушениях. Всех нас пасли, группа молодчиков угрожала всем. Нарывалась на драку...
-
А по радио кричат, что все замечательно, выборы демократичны как никогда. Тьфу.
Ясно одно: если народ на улицы не выйдет с требованиями, ничего в рамках системы не образуется. Они же там на верху все до 2048 года распланировали...
Зря они так, с наблюдателями (да и вообще, с народом). Терпению скоро прийдет конец.
Ясно одно: если народ на улицы не выйдет с требованиями, ничего в рамках системы не образуется. Они же там на верху все до 2048 года распланировали...
Зря они так, с наблюдателями (да и вообще, с народом). Терпению скоро прийдет конец.
- Михаил Ицкович
- Контактная информация:
- Силантий
- Контактная информация:
Ребяты, вы ж написали. На сайте КПРФа видел про ваш случай - написано. Я, вот, больше вас не знаю - пишите из "первых рук", что и как было. Подобные и похуже факты отмечались во всякую кампанию, разве что в Москве, наверно, так явно не было, чаще в привинциях и особливо в нацреспубликах. Вопрос - как и что с ними дальше делать... Если после этого опять побурчать-побучать и признать-согласиться, то чего ж тогда удивляться... Или "рвать рубаху" <a href="http://kprf.ru/vibory2008/chronicle/55390.html">из-за 2-3% </a> в такой ситуации?Олег писал(а):Уезжаю. Жаль, что товарищи не написали о вопиющих фактах. Могу сказать, что вчера была слежка, нападения на наших людей избиение, одному товарищу разбили стекла в машине и достали все документы и деньги, среди документов главной была папка с заявлениями о нарушениях. Всех нас пасли, группа молодчиков угрожала всем. Нарывалась на драку...
У меня на участке, видимо, чтоб обеспечить явку, раздавали бесплатно чай и всякую мелочь, днем, говорят, устроили бесплатную кормежку, до вечера по улицам разъезжала милиция с призывами в громкоговорители: "Все на выборы!". Явной агитации не видел, но понятно кому выгодна была большая явка - телефизор сове дело делает... Я пришел "под занавес" - когда искали меня в списках, видел, что процентов 80-90% позиций в списках было заполнено. В былые годы я был наблюдателем на этом участке - нарушений не замечал, результаты всегда были немного лучше среднего. Говорят приписки проще делать в комиссиях более высокго уровня - не знаю, там не бывал.
- Игорь Жуков
- Силантий
- Контактная информация:
Да у нас что ни выборы, то не легитимные. Предыдущие были легитимнее что ли? Конституцию-то вот то же "как бы приняли"... Что еще можно было ждать от буржуазных выборов? Если на думских еще хоть отражается на количестве депутатов, то в этих то чего было участвовать, чего такого принципиального КПРФ от них ожидала? Вечный повод - "повышение политической активности и сознательности масс" - наблюдается? Предвыборная пропаганда в СМИ до кого-то дошла, власть дала втянуть себя в дебаты? Хотели бы политизировать ситуацию - надо было бы отказываться от участия - больший бы эффект был бы.Игорь Жуков писал(а):При том, что, как получается, практически везде, где КПРФ пыталась контролировать процесс, ей помешали - речь могла бы идти не о 2-3%, а о легитимности выборов вообще.
Вопрос - что КПРФ и Зюганов собираются предпринять по результатам нарушений? Если так же как по предыдущим... X-<
P.S. О нарушениях пишите подробнее, что и как там было - нужны подробности, а то что просто нарушения будут - это кругом и до выборов говорили и, признаться, это мало кого волнует, увы - народ привык к "понятиям"...
Последний раз редактировалось Силантий 03 мар 2008, 11:30, всего редактировалось 1 раз.