К демонтажу памятника Воину-освободителю в Таллине

Ответить
Nut
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 19:53
Откуда: СССР

К демонтажу памятника Воину-освободителю в Таллине

Сообщение Nut » 27 апр 2007, 20:56

Заранее извиняюсь, если дублирую какую-то тему.
У памятника Солдату-освободителю в Таллине пролилась кровь «Ночного
дозора»

Сегодня ночью в Таллине, на холме Тынисмяги, начались работы по демонтажу памятника Солдату-освободителю, а дежурившие у монумента представители общественной организации «Ночной дозор» были вытеснены силами спецназа. Во время силового разгона общественников один человек пострадал — женщине разбили голову. В данный момент сам памятник и территория в районе квартала от него оцеплена полицией. Как сообщалось ранее, в среду премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что раскопки братской могилы в центре Таллина начнутся «в ближайшие дни».

Ансип подчеркнул, что пока речь идет только о раскопках могилы и
идентификации останков. «Их можно будет идентифицировать по предметам в могиле или по анализу ДНК, но в последнем случае придется обращаться к родственникам павших», — добавил он.

Глава правительства Эстонии сообщил, что в этом случае раскопки займут не одну неделю и до этого времени памятник, установленный в честь павших за освобождение Таллина советских солдат, останется на месте.

При этом он отметил, что пока нет решения, что делать с останками и
памятником, но выразил личное мнение, что «они будут направлены на Военное кладбище и останутся там навечно».

Вместе с тем премьер Эстонии опроверг сведения о том, что в братской могиле захоронены 13 военнослужащих Советской армии. По его словам, там лежат двое солдат, в нетрезвом виде попавшие под собственный танк в сентябре 1944 года. До этого премьер уже озвучивал эту версию. Ансип говорил, что в советских частях после взятия Таллина произошла повальная пьянка, в результате солдаты попали под свой танк. Второй вариант, согласно Ансипу, —
пьян был танкист, задавивший своих. Третий — на Тынисмяги похоронены расстрелянные мародеры. Четвертый — там лежат умершие в те дни в близлежащей больнице пациенты.

ИА "Политсовет"
Всё, что известно на этот час - что в ночь на 27 апреля возле монумента убит молодой человек по имени Дмитрий. Эстонские власти пытаются снять с себя вину и заявили, что причина смерти - ножевые раны. Свидетили утверждают, что дмитрия зварски избили полицаи. Однако, избиение десятков людей, в том числе иностранных граждан, переодетыми в полицейских хулиганами будет всё же проблематично...

Вопрос встаёт тот же, что и при весьма похожих обстаятельствах комсомольцев в Химках. Что заставляет буржуазные власти рисковать и откровенно нарушать законы на глазах всего мира?

Аватара пользователя
Таня Данилова
Сообщения: 4787
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:18

Сообщение Таня Данилова » 28 апр 2007, 10:07


Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:15
Откуда: СССР

Сообщение Олег » 29 апр 2007, 17:56

Глава Литвы выступил в защиту сноса Бронзового солдата

Эстония своими действиями по перезахоронению останков советских воинов не нарушила международные правовые принципы и с уважением выполнила эти процедуры, считает президент Литвы Валдас Адамкус.
«Нет сомнения, что надо чтить память погибших воинов. Однако советская армия не принесла свободу странам Балтии, поэтому разве можно порицать Эстонию, если останки советских воинов из центральной площади Таллина перенесены на кладбище», - привели слова литовского президента в его пресс-службе.
При этом Адамкус назвал реакцию России на происходящее неадекватной.
Власти Эстонии в ночь на пятницу демонтировали памятник Воину-освободителю в центре Таллина, а в субботу было объявлено о начале раскопок могил советских воинов. Действия эстонских властей вызвали массовые беспорядки в стране. Во время столкновений с полицией были ранены десятки человек. Один человек, 20-летний гражданин России, погиб. // РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/04 ... 3257.shtml

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:15
Откуда: СССР

Сообщение Олег » 10 май 2007, 22:10

Первый эстонский Герой Советского Союза:

Сейчас идет бой вокруг мировоззрений
09.05.2007

В Псковской области сегодня, 8 мая, перед началом торжественной церемонии открытия памятного знака эстонским солдатам, погибшим на территории Порховского района области в 1941 году, первый эстонский Герой Советского Союза Арнольд Мери прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM ситуацию с переносом памятника "Бронзовый солдат" в Эстонии.

"Дело не в "Бронзовом солдате", - пояснил Арнольд Мери. - Важно лишь - что и кто стоит за "Бронзовым солдатом". Это уже события не эстонского, не российского, а мирового значения. Это отражение мировых проблем в нашей маленькой "балтийской луже". Значение этого - огромно".

Мери также отметил: "Некоторые пытаются все свести к взаимоотношениям между эстонцами и русскими, но это не так. На самом деле - это начало наступления на те невероятные социальные завоевания, которые произошли в 20 веке. Я человек пожилой, я прекрасно помню мир в 20-30 годах. Ведь его сравнить нельзя с тем миром, который существовал в конце этого века. Пенсионное обеспечение, бесплатная медицина - огромные завоевания. Нельзя сбрасывать со счёта и мирового значения Октябрьской социалистической революции в этом гигантском шаге вперед, включая и нашу победу над фашизмом вместе с другими антифашистскими силами. Русскому народу, и не только русскому, а всем советским народам, досталась тяжелая сторона этого огромного преобразования. Они пожертвовали огромными и человеческими, и моральными силами, а все блага достались зарубежью. Теперь Советского Союза нет. Я категорически не считаю, что это результат действия внешних сил. Это естественное завершение внутренних процессов. И когда исчез этот источник великих социальных завоеваний, смотрите, что происходит в мире: вдруг объявили, что та пенсионная система, которая создалась в 20 веке непосильна, надо свертывать, делать скромнее. Бесплатное образование непосильно, оно мешает развитию экономики. Началась атака на те социальные завоевания, которые произошли в мире за последнее столетие. И наш "Бронзовый солдат" только микроскопическая капелька в этом процессе. Мы в деле "Бронзового солдата" проиграли. Противоположные силы настояли на своем. Но в серьезном сражении первый бой лучше проиграть, чем выиграть. Это послужит мобилизации сил и прояснению мозгов. Вот сейчас читаю, что только русские защищают "Бронзового солдата", а эстонцы за то, чтобы его убрали. Неправда! Открытие здесь, на Псковской земле, этого памятника - подтверждение, что разногласия между Эстонией и Россией идет не по национальному признаку. Сейчас идет бой вокруг мировоззрений".

Арнольд Мери совершил свой первый подвиг у деревни Могилец, что на границе Дновского и Порховского районов Псковской области. С группой бойцов он защищал штаб корпуса. Трижды был ранен, но с поля боя не уходил. За храбрость и стойкость 15 августа 1941 года был удостоен звания Героя Советского Союза. Арнольд Константинович Мери - почетный гражданин города Порхова.

http://cprf.ru/news/lenta/49074.html

Аватара пользователя
Петька
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 01:24

Сообщение Петька » 11 май 2007, 11:19

http://www.ukrrudprom.com/analytics/ajuytp070507.html
Бронзовый солдат, стальная труба
[16:12 08 мая 2007г.] [ Виктор КОНДРАТЕНКО ]
Уже сейчас очевидно, что скандальная история по переносу памятника Неизвестному солдату в Таллинне, также как и последовавшие за ним беспорядки — хорошо спланированная игра. Причем с дальним прицелом. Вопрос только в том, кто ею руководит и какой призовой фонд?

После переноса монумента с площади Тынисмяги на военное кладбище события нарастали как снежный ком. Блокирование эстонского посольства в Москве, прекращение российских поставок топлива в Эстонию, бойкот эстонских товаров, попытка сноса памятника голландским эсэсовцам на северо-востоке Эстонии. Вал антиэстонских публикаций преимущественно в российских СМИ — и антироссийских в СМИ многих стран Евросоюза. Наконец, заявления польских властей, что к середине мая польские власти подготовят проект закона, призванного убрать советские монументы — “как это было сделано в Эстонии”, по словам министра культуры Казимежа-Михала Уяздовского.

Несомненно, нынешний конфликт Эстонии и России заметно охладил отношения между российской властью и многими политическими кругами в Евросоюзе, по тем или иным причинам поддержавшими эстонскую власть. И здесь уместно будет вспомнить, что предыстория событий началась более года назад. Для того, чтобы перенести монумент, эстонский парламент принял закон “О сносе запрещенных сооружений”. Заметную роль в его лоббировании сыграл глава эстонского представительства американской The PBN Company (глобальное консультационное агентство) Юри Эстам, бывший военнослужащий спецподразделения армии США. Из публичных акций Эстама, направленных на демонтаж “Бронзового солдата”, стоит отметить нарушение запрета на собрания близ монумента в прошлом году. 27 мая 2006 года Юри Эстам спровоцировал стычку с охранявшей памятник от провокаций эстонской полицией. Полицейские наложили на него штраф, однако Эстам затеял судебные разбирательства, которые продолжались до апреля этого года, устроив из них крупную PR-акцию в поддержку решения о демонтаже памятника.

Стоит остановиться на компании, интересы которой в Эстонии представляет Эстам. В Украине PBN известна обеспечением PR- и лоббистскими услугами компании Mittal Steel, которая приватизировала “Криворожсталь”. А вот в России PBN формирует консорциум для проведения мероприятий по улучшению имиджа “Газпрома” за рубежом. Еще один консорциум планируется сформировать для улучшения имиджа России в целом. Что из этого выйдет — пока не ясно, ведь вряд ли эстонские события, произошедшие не без участия представителя PBN, эффективно работают на имидж России на Западе. Да и, по сообщениям СМИ, часть компаний, приглашенных PBN к участию в тендере, сами нуждаются в кампании по улучшению имиджа. Например, Hill & Knowlton и Ruder Finn вели крупномасштабные кампании по дезинформации мирового сообщества о событиях в Ираке и на Балканах, фабрикуя заведомые дезинформации о “зверских преступлениях” неугодных сторон.

Что касается других наших соседей, поляков, то недавно стало известно, что Варшавская фондовая биржа подписала с PBN соглашение по организацию первой ежегодной конференции о возможностях для украинских компаний при выходе на IPO в Варшаве. Региональные конференции по возможностям Варшавской фондовой биржи уже прошли в марте-апреле, в том числе при поддержке Национального комитета IPO и инвестиционной группы “Альтера Финанс” (к слову и комитет, и инвестгруппа весьма близки к корпорации “Индустриальный союз Донбасса”, имеющей значительные интересы в польском горно-металлургическом секторе).

Но вернемся к “Газпрому”. Как стало известно российским СМИ, за разработку программы по улучшению имиджа этот заказчик готов заплатить до 11 млн. долларов. Сумма относительно небольшая — с учетом того, что общий PR-бюджет “Газпрома” на 2007 год составляет около 140 млн. долларов. Вопросы имиджа для Газпрома сейчас важны как никогда. Во-первых, есть проблемы неудачного взаимодействия с западными компаниями, как с Shell в проекте “Сахалин-2” или с партнерами по разработке Штокмановского месторождения. Во-вторых, новые проекты, нацеленные на Запад, прежде всего проект “Северо-Европейского Газопровода” (СЕГ, Nord Stream), который планируется провести по дну Балтийского моря от российских берегов до германских. Уже сейчас очевидно, что лоббисты Mittal Steel оказали “Газпрому” медвежью услугу. Хотя, возможно, так оно и было задумано… если учесть давние связи PBN с американской администрацией и обеспокоенность последней касательно растущего российского влияния на мировом газовом рынке.

Вообще же, проблем с СЕГ несколько. Одна из них — сильная оппозиция проекту польской власти, которая, во многом небезосновательно, видит в нем угрозу обхода территории Польши при развитии газопроводных поставок. Вторая проблема — вывод газопровода в нейтральные воды, с его начальным прохождением по дну Финского залива. Дело в том, что этот залив представляет собой узкую горловину, в одной из частей которой соприкасаются территориальные воды Эстонии и Финляндии. Де-факто эти два балтийских государства могут контролировать выход из залива. Правда, ранее и Эстония, и Финляндия добровольно оставили 6-ти мильный нейтральный коридор в нем. Правда, от такой добровольности всегда можно отказаться. Тогда экстратерриториальность газопровода утрачивается — и за транзит газа придется платить.

Впрочем, у России есть рычаги. Так, судоходный Сайменский канал, который уже полтораста лет соединяет озера Финляндии с Финским заливом, к морю выходит через российскую территорию. Правовой режим канала определяется договором 1963 года, согласно которому Финляндия управляет каналом, а также арендует остров на выходе из него до 2013 года. Что касается Эстонии, то договор о границе с Россией у нее так и не подписан. Эстонская сторона требует от российской территориальных уступок — части земель, что в 1920-30 годы контролировалась эстонской властью.

Кстати, вопрос противодействия СЕГ за счет отказа от нейтральности коридора в Финском заливе изначально поднимался именно в контексте территориальных уступок России. Интересно, что в начале апреля 2007 года, когда с проектом СЕГ возникла определенная ясность, в эстонский парламент был внесен проект закон “О морской границе”, как раз и предлагающий отказ от нейтрального коридора. После давления на Эстонию со стороны России, вызванного переносом “Бронзового солдата”, очевидно, что этот проект может получить поддержку среди большего числа эстонских парламентариев.

А дальнейшие возможные провокационные действия со стороны польских властей, которые заинтересованы в том, чтобы вообще похоронить проект СЕГ, могут еще более обострить ситуацию. Тем более, что компания Nord Stream AG, которая занимается строительством газопровода, в середине апреля уже признала, что может внести коррективы в свои планы ввиду снижения влияния проекта на окружающую среду, хотя здесь эксперты скорее склонны видеть польский след. Дело в том, что на некоторых участках территориальные воды между Польшей и островной частью Дании не разграничены, что может послужить для Польши поводом заблокировать процесс.

Вообще же, позиции сторон в большой игре с СЕГ замечательно проявились в реакции на скандал с демонтажем тынисмягского монумента. Эстонское правительство поддержала Польша (чьи интересы не были особо учтены в проекте СЕГ) и Швеция (традиционно противостоящая российским “окнам в Европу“ и рассматривающая Эстонию как зону своих интересов). А четко против эстонской позиции выступили Германия (основной потребитель газа через СЕГ) и представитель Нидерландов (куда пойдет ответвление газопровода) Рене ван дер Линден, председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Определенный интерес в проекте СЕГ имеют и некоторые украинские предприятия. Недавно Харцызский трубный завод, входящий в состав корпорации SCM , запустил новое производство труб большого диаметра. Уже в будущем году ХТЗ готовится с этой продукцией поучаствовать в тендере на поставку труб для СЕГ. Очевидно, что разговоры о том, что СЕГ строится якобы для обхода Украины — не более чем неудачный прием отдельных российских политиков в торгах с украинской стороной. Факт этот подтверждается строительством газопровода, параллельного существующему украинскому — однако по украинской же территории, до Ужгорода. Кроме того, главную ценность украинской газотранспортной системы составляют массивные газохранилища и обладать подобными морской газопровод Nord Stream просто не в состоянии. Зато на СЕГ украинские трубники смогли бы неплохо подзаработать.

Впрочем, до логики “что хорошо Харцызскому трубному, то хорошо и для Украины” нам — вернее, нашим политикам — еще далеко. А Украине, обладающей уникальным газотранспортным потенциалом, рано или поздно все-таки придется сделать выбор, на кого поставить большую ставку — на экспортеров газа или на потребителей.

Сима
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 25 мар 2005, 10:03

Сообщение Сима » 11 май 2007, 23:21

Суд признал виновными активистов СКМ, избитых милицией в Химках

11.05.2007
Пресс-секретарь МГК СКМ РФ Марья Марусенко

10 мая 2007 года мировым судьёй 259 судебного участка Химкинского района А.В.Яцык были рассмотрены дела Павла Тарасова, Анастасии Бельковой, Татьяны Соловьёвой и Анны Новолодской.

Несмотря на показания многочисленных свидетелей, утверждающих, что молодые люди никаким образом не нарушали общественный порядок, а так же на оперативную съёмку, предоставленную сотрудниками милиции, которая фактически свидетельствует о невинности обвиняемых (кстати, со слов присутствующих там людей, суду предъявили съёмку кусками, некоторые части там были вырезаны), судья признал троих девушек (Соловьёву, Белькову, Новолодскую) виновными по статьям 20.2.3 и 19.3.1 Кодекса по административным правонарушениям. По решению суда - каждая из них обязана уплатить штраф в размере 10 МРОТ, что составляет более 1000 рублей.

По делу Павла Тарасова сегодня не было вынесено никакого решения и продолжение судебного слушания было перенесено на 29 Мая.

Не остаётся сомнений, что вынесенное судом решение было подготовлено заранее. Так же нас возмущает своей несправедливостью данное постановление суда.

Мы будем обжаловать это бесчеловечное решение во всех возможных инстанциях. Так же мы будем добиваться того, чтобы каждый сотрудник милиции, принимавший участие в избиении членов СКМ ответил перед судом.

Сегодня на КПРФ.ру

Аватара пользователя
Александра Верцинская
Сообщения: 3944
Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 21:06
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Александра Верцинская » 17 май 2007, 14:51

А это во многом спорный, но все же интересный текст на тему ВОВ и переносов памятников.
На расстоянии да еще через субъективную призму виртуальных абстракций, видимые грани сути и формы стираются...

Аватара пользователя
Силантий
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 27 дек 2004, 04:42
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Сообщение Силантий » 30 май 2007, 00:14

http://sovross.ru/modules.php?name=News ... le&sid=628

ЕВРОНЕОНАЦИЗМ

Европарламент поддержал неофашистское правительство Эстонии

Вот и выявилась вполне убедительно сущность «европейских ценностей», про которые нам много лет с придыханием рассказывали продажные московские журналисты и «политологи». Оказывается, в состав этих ценностей вполне естественно входит неонацизм.

В минувшую пятницу Европейский парламент принял резолюцию в поддержку Эстонии в связи с диким решением её правительства о сносе монумента Воину-освободителю в Таллине. «Европейский парламент напоминает российским властям, что невоздержанная и враждебная риторика, использовавшаяся в отношении Эстонии, абсолютно не соответствует принципам международного поведения и отразится на отношениях России и Евросоюза», — говорится в резолюции. Евродепутаты также осудили экономическое давление на Эстонию и отметили, что считают атаки на неё проверкой солидарности Евросоюза. 460 депутатов проголосовали «за», 31 — «против», 38 воздержались.

Решение это знаковое. Впервые за 62 года после окончания Второй мировой войны, крупный европейский орган фактически даёт зелёный свет возрождению нацизма в Европе.

Это не преувеличение и не проявление эмоций. Суть конфликта ныне известна даже самому тупому европейскому бюргеру, не говоря уже о достопочтенных европарламентариях, которые дотошно изучают каждую мелочь, типа прав сексуальных меньшинств. Им должно было быть доподлинно известно, что причина противоборства не в «имперских амбициях» России, как они это пытаются изобразить. Дело в том, что снос в Таллине монумента воинам, спасшим Европу от фашизма, является продолжением политики возрождения престижа недобитых эсэсовцев (в виде разрешения их праздников, маршей и установки памятников фашистским палачам).

Евродепутатам должно было быть известно и о создании в Эстонии местной разновидности системы апартеида, от которой (с её человеконенавистнической идеологией господства одной расы над другой) рукой подать до фашизма. Гитлер ведь тоже начинал с утверждения о превосходстве нордической расы над славянской. Именно это мы имеем ныне в Эстонии.

Нет, Европа предпочла сделать вид, что не замечает всего этого, и свела всё дело к праву правительства Эстонии делать на своей территории всё, что ему заблагорассудится. Одновременно внимание европейской общественности было мошеннически переключено на глупые выходки недорослей из прокремлёвской организации «Наши» возле посольства Эстонии в Москве, коими их кураторы из правящей элиты пытались замаскировать нежелание принимать эффективные меры к неонацистам в Таллине. Да, ещё возмутили до глубины души просвещённую Европу даже жалкие намёки на экономический бойкот России друзей эсэсовцев в Эстонии. Держать Югославию почти 10 лет в тисках полной блокады — это было как бы делом благородным. А попытка лишь изобразить санкции против режима апартеида в Эстонии оказались вдруг для джентльменов в Брюсселе полным святотатством.

Иного и ожидать не приходилось. Приходится поражаться лишь либо тупости, либо преднамеренной лжи многочисленных поклонников «европейских ценностей» (сконцентрированных в Москве и кормящихся западными подачками), которые с упоением рассказывали нам много лет, как нас любят в Европе и как жаждут становления России как сильного государства, части европейской семьи.

На самом деле, ситуация в Европе всё больше напоминает начало 1930-х годов, когда коричневая чума стала распространяться по континенту. Разумеется, народы Европы изрядно, хотя и меньше, чем наша страна, пострадали от нацизма и самоотверженно боролись в партизанских отрядах и в подполье. Речь идёт о европейских «элитах», допустивших становление гитлеризма в 30-х годах и доведших своими антисоветскими интригами до самой разрушительной войны в истории человечества.

Это было не от недостатка исторического опыта. Смысл странного поведения Европы заключался в том, что западные страны, особенно Великобритания, маневрировали, стремясь направить экспансию Гитлера на восток. Конечно, эстонский премьер Ансип — не Гитлер. Тот был злодеем вселенского масштаба. Ансип — злодей районного пошиба: нашкодил — и в кусты (9 мая понёс венок к замученному им же Бронзовому солдату). Но суть поведения Европы та же самая — всё, что во вред России, должно признаваться полезным для Европы. Даже если это противоречит так называемым европейским ценностям.

Евросоюз гордо утверждает, что действует так, ибо просто обязан защищать одного из членов ЕС. Но такая солидарность означает, что политика этой страны становится политикой всего Евросоюза. Если ЕС защищает Эстонию в связи с проявлениями нацизма, то это значит, что Евросоюз не имеет ничего против неонацизма. И если решение ЕС о поддержке Эстонии в её решимости переписать итоги Второй мировой войны — общая политика всех стран Европы, то это означает, что сносом монументов советским Воинам-освободителям, установкой памятников фашистским палачам и маршами недобитых эсэсовцев с тем же правом могут заняться и другие члены ЕС. Почему Эстонии можно, а другим нельзя?

Возможные последствия этого решения крайне опасны. Это сигнал для возрождения нацизма, прежде всего в Германии. Дух реванша в этой стране сильно придавлен, но подспудно живёт. И живёт он не только в маршах кучек неофашистов в немецких городах, но и, что гораздо более важно, в умах немецких стратегов. Уже сейчас Германия имеет самую мощную экономику в Европе и, соответственно, самый высокий политический вес в ЕС. Эта страна начинает разворачивать не только экономические и политические, но и военные плечи. В 1999 году, впервые после окончания Второй мировой войны, немецкие самолёты бомбили города Югославии. Немцы сейчас защищают «демократические ценности» в далёком Афганистане. То есть вермахт в форме бундесвера вновь обретает вкус к обеспечению интересов Германии военной силой.

Призадуматься об этом должны были бы, прежде всего, именно те, кто сейчас проявляет наибольшее рвение в ревизии итогов войны. В Чехии забыли о депортации миллионов судетских немцев? В Литве не помнят, что Клайпеда многие века была немецким городом? В Польше забыли, что её западная часть, шириной почти в 400 километров, была отторгнута от Германии в результате той самой войны, итоги которой польская верхушка сейчас столь упоенно пересматривает? А вот в Германии обо всём этом помнят.

Не утверждаю, что в ФРГ уже возобладали реваншистские настроения. Напротив, надо отдать должное немецким властям и населению, которые неизмеримо более уважительно относятся к памятникам советским воинам, погибшим в борьбе против фашизма, и которые гораздо более решительно борются против неонацистских настроений. Однако решение Европарламента фактически в поддержку возрождения неонацизма создаёт опаснейший прецедент. И канцлер ФРГ А.Меркель, будучи председателем Евросоюза, палец о палец не ударила, чтобы остановить кощунство над Бронзовым солдатом в Таллине. В Германии такое пока невозможно. Но возможно кому-то в Германии крайне захотелось создать прецедент? Неслучайно ведь после сноса монумента в Таллине на эту же тему вдруг заголосили в Польше и Венгрии.

Кто проголосовал против этой позорной резолюции? Это прежде всего депутаты-коммунисты из партии, прошедшие через подполье: Компартии Греции, Португальской компартии, Партии трудового народа Кипра, Итальянской компартии. Однако ряд парламентариев, входящих в состав Европейской левой партии (сформированной по лекалам Евросоюза и постепенно переходящей на позиции «респектабельной» европейской социал-демократии, а по сути на позиции европейской буржуазии), проголосовали в поддержку резолюции.

Eщё раз вернёмся к сути дела. Европа, обеспокоенная даже такими робкими, непоследовательными шагами в защиту национального суверенитета, которая начала делать в последнее время правящая группировка во главе с Путиным (мотивируемая прежде всего защитой интересов российской олигархии) ныне становится на жёсткие антироссийские позиции и готова ещё более усердно поддерживать любые проявления антироссийских настроений среди её соседей. Вплоть до возрождения нацизма в некоторых из стран Евросоюза.

Евросоюз вполне мог бы начертать на своих голубых знамёнах не круг из звёздочек, как ныне, а круг из свастик. Сущность ЕС от этого была бы гораздо понятнее.

Вячеслав ТЕТЁКИН

Аватара пользователя
Силантий
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 27 дек 2004, 04:42
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Сообщение Силантий » 31 май 2007, 18:12

У второго фронта был эстонский акцент (о советском летчике Энделе Пусэпе)

http://kp.ru/daily/23911/68006/

Ответить