Страница 1 из 5

Будет еще шанс у революции!

Добавлено: 07 мар 2007, 02:43
Петька
тт. Павлу Босанцу, Анатолию Баранову и Николаю Московченко!

Уважаемые Павел, Анатолий и Николай!
Я восхищаюсь вашим благородством! И поражаюсь вашей наивности...

Всем известно, что 25 октября (по старому стилю) 1917 года в Петрограде произошло ЧУДО - была уничтожена власть эксплуататорских классов. Почему большевикам это удалось? Вот 3 причины - залог их успеха:

1) Русская армия была практически нейтральна к большевикам, которые (единственные во всем российском политическом спектре) пообещали демобилизовать армию. Добавлю от себя, что демобилизовать армию во время войны - большей авантюры я не знаю! Разве что политика "пораженчества", которая обеспечила большевикам доверие армии.

2) Матросы Балтийского флота перешли на сторону большевиков - не только потому, что их распропагандировали, а потому что большевики пообещали матросам не посылать их на фронт (приказ Керенского об этом был уже подписан) в случае захвата власти большевиками.

3) Большевики максимально использовали милейший германский Генштаб, который считал их своими агентами (тупые немцы!) Впрочем, будь большевики немцами, они бы тоже считали себя связанными обязательствами перед германским Генштабом. Но большевики были настоящие русские люди: плевать они хотели на свои обещания германскому Генштабу (горстка евреев-большевиков плевала еще больше!) Большевики получили от г.Г не только деньги в миллионных суммах, г.Г. не только перевез большевистских лидеров из Швейцарии в Швецию через воюющую с Россией Германию. Г.Г. приказал также немецким военнопленным, находившимся в русском плену, поддержать большевиков с оружием в руках! Откуда эти военопленные взяли оружие, я не знаю, может их не разоружали, как чехословаков в Поволжье. Лагерь немецких военопленных находился под Петроградом.

Все остальные сказки - про широкое рабочее движение, которое победило - для детского садика. Вот за эсерами шли миллионы рабочих и крестьян. А большевики в июне 1917г.попытались помериться силами с буржуазией - еле ноги унесли.

И еще одна сказка - о том, что революционная ситуация - это когда уровень развития производительных сил не соответствует производственным отношениям. Как вы себе представляете: пришел Ленин на Путиловский завод в Петербурге, прошел по поддельному пропуску, ходит по цехам и размышляет: "соответствуют или не соответствуют?". То, что производственные отношения - капиталистические, он и сам знал, можно было на завод не ходить. А вот производительные силы? Зашел он в один цех - там сверлильные станки, в другой цех - там строгальные станки работают, где-то клепают стальную балку. Ну и что? Как оценить уровень развития производительных сил? Почему в 1905г не получилось, а в 1917 - выгорело дело, хотя количество заводов в России осталось почти тем же? Как ляпнули К.Маркс с Ф.Энгельсом свою гениальную фразу о несоответствии производительных сил производственным отношениям как причине смены общественно-политического строя, так с тех пор ни один бухгалтер не сумел эти производительные силы посчитать и с производственными отношениями сравнить...
А в 1871г. во Франции еще господствовало мануфактурное производство, капитализм только начинался, а революционная ситуация была не только налицо, но и кончилась установлением власти рабочих!
Кстати о Парижской Коммуне: какие предпосылки привели к ее победе?
4)французская армия была на фронте, вне Парижа и терпела сокрушительное поражение от немцев.
5) "Парижская коммуна" - это не просто название этого события. Это - орган власти города Парижа, имевший под собой вооруженные отряды.
Французским коммунарам удалось продержаться только 72 дня, потому что крестьяне их не поддержали: Париж находился в кольце немецких войск и связи с селом у коммунаров не было. Они послали дирижабль разбрасывать листовки в сельской местности, но раскачать тупых и жадных крестьян таким способом не удалось. (Русские большевики пообещали крестьянам землю, вот те и перешли на сторону советской власти.)
Ну а что было дальше - всем известно: немецкие войска пропустили французские войска к стенам Парижа (буржуазная солидарность!), а там всем известный Дантес (да, да, тот самый, который убил Пушкина на дуэли, он был тогда уже сенатором!) открыл контрреволюционным войскам тайный вход в город, об этом ходе коммунары не знали...

Уважаемые тт.Басанец, Баранов и Московченко! Ни одной из указанных выше предпосылок сегодня нет...

Разгон антипутинской демонстрации в Петербурге на прошлой неделе во главе с Касьяновым и Каспаровым - близкими Путину людьми - это предупреждение вам!

Не думаю, что каждый из вас хочет заслужить клеймо "поп Гапон"...

Ребята, будут у нас еще шансы! Обязательно будут! Нужно только к тому моменту создать партию большевиков!

Добавлено: 07 мар 2007, 05:51
pvgoran
По Вашим словам выходит, что революцию сделали возможной популистские обещания и политические интриги большевиков?

Добавлено: 07 мар 2007, 09:58
Петька
pvgoran
Популистские обещания - это те, которые не выполняются. Большевики выполнили все свои обещания: они дали землю крестьянам, они демобилизовали армию, они прекратили боевые действия против немцев и начали с ними переговоры о мире!

А что вы называете политическими интригами? Может правильнее - политической борьбой?

Добавлено: 08 мар 2007, 12:54
pvgoran
Петька писал(а):Популистские обещания - это те, которые не выполняются.
Я использовал это слово для характеризации обещаний, исходящих не из "партийной" точки зрения о действиях, необходимых для страны в данный момент, а из намерения "задобрить" народ. Выполняются они или нет - это было для меня вопросом второстепенным.
Петька писал(а):А что вы называете политическими интригами? Может правильнее - политической борьбой?
Я назвал таким образом (возможно, некорректно) "использование германского Генштаба", о котором Вы писали. Это уж точно не политическая борьба. :)

Добавлено: 08 мар 2007, 18:11
Олег
Большевики получили от г.Г не только деньги в миллионных суммах, г.Г
Зачем вы распространяете этот миф? Нет никаких доказательств.

Добавлено: 08 мар 2007, 18:12
Олег

Добавлено: 09 мар 2007, 14:31
Коллега Пруль
Однако про Дантеса я никак не ожидал. Неужели это правда?

правда

Добавлено: 10 мар 2007, 12:45
Петька
Коллега Пруль писал(а):Однако про Дантеса я никак не ожидал. Неужели это правда?
Читал где-то биографию Дантеса - у пушкиноведов. Сейчас и не вспомню...

Добавлено: 18 мар 2007, 17:03
Петька
И что, после 1991г ничего никто не писал по экономике социализма? А как работает экономика Кубы, госсектор Китая? Практика СССР не заслуживает обсуждения? Никто ничего не пишет! Хотя бы старые инструкции госплановские поискали... А то все зацепились на стоимости по Марксу, а в СССР в секторе А стоимости не было! А что было и как было?
Как говорил Митрофанушка: давай зады повторять!

Кого интересует экономика КНР: http://referat.na5.ru/514234-1

Добавлено: 23 мар 2007, 12:21
Петька
Тысячи рабочих готовы покинуть “Mittal Steel Кривой Рог”
[18:06 22 марта 2007г.]

Почти 2,5 тысячи сотрудников ОАО “Mittal Steel Кривой Рог” (бывшая "Криворожсталь") подали заявления об увольнении с предприятия.

Специальная комиссия, в состав которой входят представители администрации и профсоюзного комитета предприятия, рассмотрела 958 заявлений и на 650 из них дала согласие на увольнение работников.

В процентном соотношении количество увольняющихся работников выглядит так: 88% составляют рабочие, 12% руководители, специалисты, служащие, и 78% пенсионеры. Среди профессий преобладают слесари-ремонтники, электромонтеры, крановщики и машинисты кранов ГОКа.

На состоявшемся накануне заседании профсоюзного комитета ОАО принято решение, согласно которому с работников, уходящих с предприятия на основании Положения о добровольном увольнении, не будут взиматься добровольные профсоюзные членские взносы.

Как известно, администрация “Mittal Steel Кривой Рог” намерена до конца года сократить численность трудового коллектива почти на 6 тыс. человек. По информации профсоюза, администрация издала внутренний приказ, согласно которому в течение 2007 года количество работников комбината должно значительно сократиться.

Документ, в частности, содержит таблицу, в которой расписан план поквартального сокращения персонала комбината. Так, если в начале 2007 года в штате “Mittal Steel Кривой Рог” значатся свыше 54 тыс. сотрудников, то на конец года трудовой коллектив должен составить немногим более 48 тыс. человек.

В соответствии с приказом сокращение численности персонала должно осуществляться за счет текучести кадров, т.е. на места уволенных по собственному желанию или пенсионеров новых работников брать не будут.

"Міттал Стіл Кривий Ріг" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.
адрес статьи:
http://www.ukrrudprom.com/news/sgddjfgdhf160302.html

Добавлено: 01 май 2007, 12:27
Петька
Почему рабочие невосприимчивы к коммунистической агитации?

Во-первых, рабочие никогда не были к ней восприимчивы. Почему? Вспомните старый лозунг: "Земля - крестьянам, заводы - рабочим!" Часть лозунга "земля - крестьянам" - крестьянам была очень понятна: каждый крестьянин получит свой ОТДЕЛЬНЫЙ кусок земли и самостоятельно будет его обрабатывать. Как потом при Советской власти (в 1922-м) и произошло! А вот часть лозунга "заводы - рабочим", как его реализовать? Не раздашь же каждому работяге по станку, пусть они дальше между собой договариваются и организовывают технологический цикл... А доменную печь кому отдать?...

Во-вторых, рабочий сегодня видит в своем хозяине не только и не столько эксплуататора, сколько (хоть в какой-то мере) организатора производства, защищающего рабочее место этого рабочего от разорения конкурентом хозяина. Денежные потоки проходящие через карман хозяина, трудящимся завода не видны и об их размерах они могут только догадываться. В то же время они видят, что значительная часть этих потоков направлена на расширение компании, а значит хоть каким-то боком защищает рабочее место трудящегося.

В третьих, рабочие совсем не уверены, что их материальное положение улучшится, если место хозяина займет государство или даже любимая Коммунистическая партия. Как говорится, уже проходили...

Большевикам в революцию было проще агитировать "за светлое будущее" - никто его, это будущее, не видел. А теперь - все его уже видели. Впечатления остались, скажем так, разные. Поток мутной антисовеской лжи воспринимается сегодня публикой очень охотно, она даже в нынешних бедах винит "коммуняк"! Перед марксистами стоит непосильная задача убедить сначала себя в том, что можно построить справедливое общество с эффективной экономикой. Потом будем убеждать других... Марксисты к этой задаче еще не подступились, все больше цитатки из Маркса и Грамши про то как делать революцию, да еще жуткая грызня на левом фланге. Вешаться хочется...

Добавлено: 01 май 2007, 14:04
Дм. Сидоров
Петька писал(а):Почему рабочие невосприимчивы к коммунистической агитации?
........
Мое личное мнение совершенно совпадает в этом вопросе с мениием Петьки. Оно подкрепляется опытом работы на заводах, увы :(

Добавлено: 01 май 2007, 18:19
Олег
Прочтите роман "Мать" Горького... :wink:

Добавлено: 01 май 2007, 18:29
Петька
Олег писал(а):Прочтите роман "Мать" Горького... :wink:
Ответ:
"Большевикам в революцию было проще агитировать "за светлое будущее" - никто его, это будущее, не видел."

Добавлено: 01 май 2007, 18:32
pvgoran
Глупость Вы говорите, однако. Видели только первую попытку построения этого самого будущего, причем не доведенную до конца...