Вандальные надписи

Ответить
Аватара пользователя
Дм. Сидоров
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 13:11
Откуда: Москва

Вандальные надписи

Сообщение Дм. Сидоров » 17 авг 2011, 20:27

Извините, что поздно, но:
Завтра, 18.08.2011, в 10.00 по адресу г. Электросталь , ул Журавлева д 11, кор 4, зал заседаний № 1, состоится суд над нашими товарищами Аркадием Пилипенко и Ольгой Бураковой. Дело чисто политическое, просьба тех кто может поддержать подъехать. Из Москвы: встреча метро Новогиреево центр зала 8.30 утра.


Аркадию Пелипенко (член РРП) и Буракиной Ольге (анархистка) угрожает тюремное заключение за протест против застройки городского парка г. Электростали а также других инициатив мэра города г. Суханова.

А. Пелипенко и О. Буракиной были привлечены у уголовной ответственности за нанесенье на стену администрации г. Электростали надписей <Город горожанам!>, <Суханова долой>. Им было предъявлено обвинение по ст. 214. ч 2 (<вандализм>), по этой статье человек может быть лишен свободы на срок до 3-х лет. Аркадию дополнительно вменена ч.1 статьи 150 УК <Вовлечение несовершеннолетнего (Ольге 17 лет) в совершение преступления>. По этой статье ему грозит дополнительно до 5 лет лишения свободы. Интересно, что свидетель, г. Мешков, на основании показаний которого А. Пелипенко была инкриминирована эта статья, видел Ольгу (опять же, по собственным показаниям Мешкова) два раза в жизни и очень недолго. Как он успел за столь короткое время определить, что Аркадий является для Ольги <безусловным авторитетом> остается загадкой.

РРП-Информ http://www.rwp.ru
Последний раз редактировалось Дм. Сидоров 04 ноя 2011, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Trotz alledem!

Нигора
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:22
Откуда: СССР

Re: Суд в Электростали

Сообщение Нигора » 18 авг 2011, 12:12

поздно

Аватара пользователя
Дм. Сидоров
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 13:11
Откуда: Москва

Re: Суд в Электростали

Сообщение Дм. Сидоров » 18 авг 2011, 19:53

О дате суда узнали только вчера, глупо получилось. В результате все, естественно, не успевали. Попробуем сами как нибудь осветить это дело. От любой помощи, естественно, не откажемся.
Trotz alledem!

Аватара пользователя
Дм. Сидоров
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 13:11
Откуда: Москва

Re: Вандальные надписи

Сообщение Дм. Сидоров » 05 ноя 2011, 00:24

По некоторым сведениям, это дело началось с полицейской провокации, в ходе которой намечалось поймать троицу - троцкиста, коммуниста и анархистку - за серьезным преступлением. Но стреляный воробей, троцкист Аркадий Пелипенко, вместе с членом КПРФ Дмитрием Мешковым занимавшийся в городе агитацией среди рабочих, уговорил просто пойти и нанести надписи протеста. Полиция с самого начала настроилась на жеское задержание, и так оно и прошло, несмотря на явно административный характер замеченного правонарушения. Нелепое требование уголовной ответственности за нанесение надписей исходит оттуда же. Тем, кто планировал провокацию, трудно было отказаться от посадки разрабатываемой ими троицы. Отлично характеризует специффический характер дела хотя бы то обстоятельство, что обвинение, постепенно смягчаясь по мере того как рассыпалось дело о "вандализме", требовало для Аркадия Пелипенко длительного запрета на посещение массовых мероприятий.

Защите удалось доказать суду, что нанесение надписей, в общем-то законного содержания <Город горожанам!>, <Суханова долой>, не принесло заявленного стороной обвинения ущерба в 24 т.р. Не удалось доказать обвинению и что кто-либо из коммунистов был для несовершеннолетней анархистки безусловным авторитетом, вовлекавшим ее в преступную деятельность. С учетом того, что город плотно расписан самыми различными надписями, в том числе ксенофобского и прочего преступного характера, и даже на мэрии, прямо на оперативной записи, видна надпись, не нанесенная подсудимыми, нанесшие эти надписи Пилипенко и Мешков были оправданы. Еще одна надпись: <Сухаров - жопа>, которую анархистка Ольга Буракина решила нанести на мэрию в последний момент, была как оскорбительная признана административным правонарушением, подлежащим штрафу в 3 тыс. рублей. В общем, справедливость, типа, восторжествовала.

Правда, остался небольшой осадок: позиция в этом деле местного отделения КПРФ. Его руководство было полностью на стороне выдвиженца Единой России Суханова, и было очень недовольно агитацией на заводах на "своей" территории. Странное руководство имеют коммунисты в Электростали, как мне кажется.
Trotz alledem!

Ответить