Профсоюзы и классовая борьба

Аватара пользователя
Дм. Сидоров
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 13:11
Откуда: Москва

Профсоюзы и классовая борьба

Сообщение Дм. Сидоров » 09 апр 2011, 16:39

Профсоюз - организация рабочих для совместной, ни на день не затихающей борьбы с классом предпринимателей. Из этой борьбы вырастает решимость рабочих для взятия власти в условиях революции и навыки организации ими новых властных институтов в период диктатуры пролетариата. Но профсоюз, с другой стороны, это только средство хоть немного выровнять невыгодные начальные условия торговли работника с буржуем за условия труда и размер оплаты. Из-за постоянной торговли профсоюзы всегда оппортунистичны, рабочие ими всегда недовольны. Какова диалектика жизни профсоюза?

В современной России рабочие не видят пользы в профсоюзах. Коллективный договор распространяется на всех, членов и не членов профсоюза - зачем же платить взносы на профсоюзный аппарат? Профсоюз, теряя членов, слабеет, и предприниматель получает возможность все больше и больше игнорировать его требования. В один прекрасный момент оказывается, что профсоюз неинтересен рабочим не в силу халявного распространения достижений его работы на всех, а в силу его бессилия.
.............................................
Статья отправлена на доработку для раскрытия темы органайзинга.
Последний раз редактировалось Дм. Сидоров 17 апр 2011, 00:37, всего редактировалось 2 раза.
Trotz alledem!

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:15
Откуда: СССР

Re: Профсоюзы и классовая борьба

Сообщение Олег » 09 апр 2011, 22:37

Опять Дима поспешил. А его предупреждали в комментариях...
Репортаж о митинге у завода "Салют" 6 апреля
Пресс-центр МГО РКСМ(б)

Борьба за московский завод "Салют" продолжается. Как помнят наши читатели, в активную работу с заводчанами включились различные политические силы, и 23 марта у заводской проходной был проведён пикет, организованный РРП при участии КПРФ и некоторых активистов СКМ. Мы подробно рассказали о ходе акции, а также о её политических итогах и возникших противоречиях. (Репортаж об акции можно посмотреть на сайте "Красное ТВ" - ред.) Напомним вкратце, что камнем преткновения стала тактика работы на предприятии. РРП выступает за работу в "жёлтом" профсоюзе, в то время как РКРП-РПК и РКСМ(б) отстаивает необходимость создания независимого профсоюза. Обе точки зрения получили своё отражение в сетевых публикациях, листовках, газетах и т.п. На самой акции 23 марта конфликт между двумя тактиками проявился открыто. Ожесточённые идейные столкновения продолжились и после пикета, в частности, на конференции Объединения наёмных работников столичного региона, где лидер РРП С. Биец назвал РКСМ(б) "провокаторами" и намекнул, что это даже "агенты ФСБ". На самой же акции её организаторы объявили, что проведут полноценный митинг спустя 2 недели, т.е. 6 апреля.

Эти две недели были использованы московскими комсомольцами для сбора информации и уточнения своей позиции. Проведены дополнительные встречи с заводскими рабочими, с руководителями городской КПРФ, с представителем официального профсоюза "ПрофАвиа". Проделана определённая работа с целью устранить открытый конфликт и урезонить отдельных деятелей, которые допускают выпады в наш адрес. Выпущен очередной номер заводского листка "Салют". Проведено совместное заседание Рабочих комиссий МК партии и МГК комсомола. По итогам проделанной работы комсомольцы вновь пришли к выводу о том, что избранная РКСМ(б) тактика в принципе верна. С этим комсомольцы и пошли на митинг.

* * *

И местные власти, и заводская администрация хорошо подготовились к мероприятию. Первое, что увидели наши товарищи, это заграждения. Площадка перед проходной была огорожена и оцеплена полицаями, что делало её похожей на вольер. Внутри присутствовало несколько организаторов и активистов с флагами, они готовились к митингу. Пускали на площадку, как водится, лишь в одном месте, и иногда это сопровождалось досмотром сумок и прочих личных вещей. Естественно, охотников пройти такую унизительную процедуру было мало, поэтому в течение всего митинга количество людей внутри огороженного пространства не превышало полтора десятка человек. В документе от префектуры, кстати, фигурировала разрешённая численность не более 30 человек. Такими нехитрыми приёмами власть постаралась прибавить головной боли организаторам и участникам митинга. Не отстала от них и администрация предприятия. Ближайшая к месту митинга заводская проходная оказалась в этот день намертво закрытой. Работников предприятия, закончивших свою смену, пропускали через другие проходные, что создавало давку и дополнительные неудобства (заблокированная проходная была ближе всего к метро). Вдобавок, по слухам, некоторые цеха в принудительном порядке были загружены сверхурочной работой, с таким расчётом, чтобы рабочие освободились не раньше 5-6 часов вечера и не смогли попасть на акцию.

Учитывая сложившуюся ситуацию, организаторы затягивали начало митинга, чтобы попытаться всё же собрать сколько-нибудь значительное количество слушателей. Комсомольцы воспользовались паузой для распространения свежего номера заводского листка. Брали его весьма охотно, так что за короткий срок удалось распространить несколько сот экземпляров. Организаторы в это время призывали рабочих присоединяться к акции. Однако основная масса рабочих, шедших с центральной проходной в сторону метро, проходила мимо. Заходить в "вольер" почти никто не захотел. В лучшем случае люди останавливались рядом с заграждением. Когда митинг всё же начался, любопытствующая публика предпочла скопиться на не слишком широкой полосе тротуара между заграждениями и проезжей частью, рядом с автобусной остановкой.

Всего на митинг собралось не более 60 человек, в основном, на упомянутой полосе рядом с автобусной остановкой. Притом работников завода среди них было не более двух третей, остальную часть составляли случайные прохожие и жители окрестных домов. Таким образом, митинг собрал значительно меньше народу, чем предыдущий пикет (на него, напомним, собралось около сотни человек, преимущественно работников "Салюта"). Очевидно, что наиболее существенные причины такой провальной явки - это упомянутые выше меры полиции и администрации "Салюта".

Однако нельзя сбрасывать со счетов и возможное снижение интереса к митингу со стороны самих рабочих, разочарованных обилием призывов и почти полным отсутствием конкретики по сделанному для спасения завода. Это и было отмечено в своём выступлении руководителем Московского отделения РКРП-РПК тов. Батовым. Ведь на прошлой акции, отстаивая необходимость работы с "ПрофАвиа", троцкисты говорили, что официальный профсоюз уже начал сбор подписей под требованиями гарантий сохранения завода, отказа от идеи акционирования и т.п. В прессе РРП также было подтверждено, что такая работа ведётся. Далее, в основу тактики РРП была положена идея о "переделке" существующей профсоюзной организации. Троцкистская "Рабочая Демократия" призывала рабочих "войти в этот профсоюз, предлагать свои инициативы, смещать слишком медлительных... председателей цехкомов, входить в профком, переизбрать, если это нужно, и председателя профкома". Возникает резонный вопрос: что было сделано в этом направлении за прошедшие 2 недели? Сколько собрано подписей профсоюзом? Сколько проведено профсоюзных собраний? Ведь РРП и их союзники, обвиняя РКСМ(б) чуть ли не в "расколе" трудового коллектива, взяли манеру говорить от имени этого самого трудового коллектива. Если подобные заявления имеют под собой почву, логично было бы ожидать, что в период между двумя акциями должна быть проведена большая работа, и что организаторы митинга должны отчитаться перед рабочими по указанным пунктам. Подразумевая это, тов. Батов задал в самом начале своего выступления соответствующие вопросы.

К сожалению, ответов на эти вопросы не прозвучало на протяжении всей акции. Остаётся предположить, что товарищам, которые поддерживают официальный профсоюз "ПрофАвиа", отчитываться оказалось не о чем.

В выступлениях со стороны организаторов, тем не менее, вновь звучали призывы работать через "ПрофАвиа". Поэтому наш представитель напомнил собравшимся о "подвигах" этого профсоюза за последнее время. С 20 мая завод официально переходит на трёхдневку. Профсоюз это согласовал? Да, это факт. Далее, в ряде цехов с начала марта был объявлен вынужденный простой. Профсоюз согласовал? Факт. Далее, новым приказом директора от 31 марта вводится почасовая оплата труда для рабочих. Очевидно, что это делается с целью дальнейшей экономии на зарплате рабочих - ведь когда наступит та же трёхдневка, количество рабочих часов резко упадёт, рассчитанная по-новому зарплата также резко снизится. И официальный профсоюз тоже безропотно согласовал это! Всё это факты, которые не замажешь и тысячей красивых слов. Всё это - яркие примеры борьбы профсоюза, но только не за права рабочих, а против рабочих.

Повторно озвучивая позицию Ревкомсомола, тов. Батов заметил, что мы не против таких инициатив как сбор подписей и попытки работать с "ПрофАвиа". Мы готовы поддержать такую работу. Однако наивно было бы думать, что сбор подписей решит проблему. Власти просто выбросят эти подписи, если они не будут подкреплены борьбой рабочих за свои права. Что же касается попыток работать с "ПрофАвиа", то такие попытки, безусловно, полезны. Если вдруг удастся созвать профсоюзное собрание и добиться на нём каких-то принципиальных деклараций - что ж, хорошо, надо идти дальше. Если нет - это лишь докажет со всей очевидностью, что "жёлтый" профсоюз нежизнеспособен. О чём и предупреждает РКСМ(б). Собранные комсомольцами данные лишь подтверждают этот вывод. В частности, рабочие тех цехов, с которыми доводилось общаться, сообщали, что профсоюзные собрания у них не проводятся вообще. А если кто-то заикнётся об этом и вылезет вперёд, то можно нажить себе проблем.

Главное - чтобы рабочие готовы были бороться за свои права, независимо от формы этой борьбы. Никто за вас ничего не сделает! Если будет борьба - будут и шансы на успех, на сохранение завода. Не будет такой борьбы - завод гарантированно уничтожат. Своё выступление тов. Батов закончил двумя призывами: во-первых, сохранить завод, во-вторых, сделать это не за счёт рабочих.

* * *

В отличие от предыдущей акции, на митинге удалось избежать открытого столкновения двух тактических линий и сохранить конструктивный стиль мероприятия. Это неудивительно. Ревкомсомол всегда подчёркивал, что готов к диалогу. Первая акция готовилась и проводилась без такого диалога, в намеренно конфликтном ключе, с игнорированием позиций РКСМ(б). Готовя вторую акцию, организаторы поступили разумно и учли, какими бывают последствия такого подхода. В этом также помог Совет Секретарей МГО КПРФ, представитель которого занял принципиальную позицию и помог избежать недоразумений при подготовке акции. Сами выступления на митинге были выдержаны всеми сторонами в рамках, приемлемых для диалога.

Конструктивный ход митинга, видимо, дал некоторым товарищам повод объявить, что, дескать, РКСМ(б) "изменил" свою позицию, примкнул к "общей" (чьей?) позиции. В интернете даже появлялись неизвестно кем вброшенные комментарии, будто бы достигнуто "общее решение" взять курс на "жёлтый" профсоюз. Специально для таких товарищей мы подчёркиваем ещё раз: принципиальная позиция Ревкомсомола по заводу "Салют" осталась неизменной. Собранные нами сведения позволяют считать этот профсоюз нежизнеспособным, фиктивным: ведь собраний профсоюз не проводит, и даже его сторонникам из числа левых, по-видимому, не удалось провести ни одного такого собрания. А многие рабочие даже не в курсе, что они состоят в профсоюзе. Рядовые члены профсоюза не отличаются от остальных ничем, кроме финансовой стороны дела (автоматическое отчисление взносов). Таким образом, рассматривать этот профсоюз как "массовую рабочую организацию" нельзя, потому что он никого ни на что не организовывает. Пытаться наседать на представителей "жёлтого профсоюза, требовать от них проведения собраний, тем не менее, полезно - главным образом, для дальнейшего разоблачения их в глазах рабочих. Открытый отказ "ПрофАвиа" от защиты интересов рабочих скорее подтолкнёт самих рабочих к созданию настоящего, боевого профсоюза.

Оставаясь сторонником создания независимого профсоюза на предприятии, РКСМ(б) готов и дальше сотрудничать с союзниками по левому движению в той мере, в какой они помогают решению главной задачи: поднятию на борьбу самих рабочих. Это - ключ к спасению завода. И без решения этой задачи бессмысленно говорить о каком бы то ни было профсоюзе.

От редакции:

Видео с митинга можно посмотреть на сайте "Красного ТВ",
Точнее чем на Красном ТВ все равно ничего нет. Все остальное интерпретации. У нас же ФАКТЫ. Рабочие отвергают ФНПРовский профсоюз.

Аватара пользователя
Дм. Сидоров
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 13:11
Откуда: Москва

Re: Профсоюзы и классовая борьба

Сообщение Дм. Сидоров » 10 апр 2011, 09:14

Прошу прощения, у нас все ходы записаны :)

Если Батов решил дезавуировать свои слова, все, что он говорил Галине Дмитриевой и остальным после митинга - что же, он своему слову хозяин. Это подтвердило на принципиально новом уровне опыт РРП, никогда ни с кем из левых, кроме РКСМб, не имевшей проблем в договоренностях о совместной работе. Кстати, нет проблем в совместной работе и с РКРП-РПК (за исключением Москвы).

Впрочем, даже дезавуировав слова Батова, РКСМб, судя по тексту официального заявления, не собирается бороться против тактики захвата профсоюза, избранной "неотроцкистами", как он это пытался сделать после первого митинга.

Есть и более приятные изменения у РКСМб - они взяли критерий Бийца смерти профсоюза - отсутствие собраний - и приложили его к заводскому профсоюзу. Это приятно, хотя бы потому, что он это не косвенный признак и он проверяем.

В заключение - отчет о митинге РРП.
Митинг на заводе «Салют», заявленный по инициативе рабочего собрания, состоялся 6 апреля возле клуба «Чайка». Организаторами выступили Революционная рабочая партия (РРП), клуб «Коммунар», Куйбышевский райком КПРФ и Союз коммунистической молодежи (СКМ). Активное участие в подготовке и проведении акции приняли так же социалистическое движение РСД, комсомол РКСМ(б), РКРП-РПК, Союз рабочих Москвы и некоторые члены профкома заводской первички Профавиа. Несмотря на такое обилие левых организаций, всего это было несколько десятков человек. Ведь митинг был заявлен всего на 30 участников (иначе нам бы не разрешили его проводить), поэтому мобилизацию актива никто не проводил — пришли лишь организаторы и ораторы — а основную численность должны были составить работники «Салюта».

Хочется добавить: митинг все-таки состоялся, ибо практически до последнего момента управа тянула с согласованием заявки, при этом чиновники названивали заявителям и говорили странные вещи про то, что против митинга настроено ФСБ, про то, что заявители «враги России» и т.п. Тем не менее, в последний момент разрешение на проведение акции было получено, и организаторы даже успели оповестить рабочих через агитлитературу. Правда, меры, предпринятые администрацией завода, дабы не пустить рабочих на митинг, можно назвать воистину беспрецедентными. Первая проходная (возле которой был заявлен митинг) была перекрыта, и рабочих выпускали лишь через оставшиеся 2 проходные, расположенные от первой на расстоянии нескольких троллейбусных остановок. Кроме того, 6 апреля практически во всех цехах «Салюта» были объявлены сверхурочные работы до 17.00 (митинг заявлялся с 15.30 до 18.00).

Цинизм ситуации в том, что одной из основных проблем рабочих завода является как раз запрет сверхурочных, благодаря которому люди сильно потеряли в заработке. Организаторы митинга даже задумались, а не заявлять ли нам акции каждый день — так мы быстрее вернем рабочим «Салюта» сверхурочные. Смех смехом, но многие рабочие отказались от сверхурочных, чтобы попасть на митинг. Тогда администрация устроила на проходных цирк с личным досмотром каждого выходящего (завод оборонный, формально такая процедура правомочна, фактически почти никогда не проводится, т.к. это создает огромную очередь на выход и люди могут больше часа ждать, когда их выпустят с завода). В результате всех этих чрезвычайных мер люди с завода на митинг подтягивались медленно и не массово — через все преграды прошло примерно 150-200 рабочих.

На митинге рабочих так же ждал неприятный сюрприз — огороженная площадка. Сотрудники полиции мотивировали это мерами безопасности: мол, «страховка от террористов». Впрочем, отдавая должное полиции, добавим, они лишь формально просили собирающихся рабочих расходиться, а когда начались выступления ораторов, и вовсе успокоились. Видимо, им тоже не нравилась идея закрытия завода.

Порадовало, что активно выступали сами рабочие «Салюта» - их к микрофону вышло 6 человек. Все они смело предъявляли свои претензии к руководству и государству. Так, было сказано и о развале оборонной промышленности России, и о крайне низких зарплатах рабочих на «Салюте» (10-15 тыс. рублей в месяц), и о том, как администрация, интенсивно подводя завод под закрытие, тут же апеллирует к рабочим, эксплуатируя их патриотические чувства и призывая «пахать в интересах Родины» сверхурочно, но без оплаты.

Запомнилось стихийное выступление одного работника, который рассказал, что 6 апреля, в день проведения акции, на заводе отменили личное клеймо. (Для тех, кто не знает: личное клеймо — это клеймо высококвалифицированного мастера, которое ставится на любой производимой им продукции. Обладатель личного клейма получает к основному заработку индивидуальную доплату за мастерство. На «Салюте» это примерно 5000 рублей. Кроме денег личное клеймо — это гордость рабочего человека, общественное признание его мастерства. Отмена личного клейма расценивается рабочими не только как потеря части дохода, хотя и это тоже существенно, но и как личное оскорбление, неприкрытое хамство администрации). Словом, рабочие выступали горячо и остро, однако в их речах, увы, не прозвучало главное: «Что делать?»

На этот вопрос отвечали коммунисты. Абсолютно все сошлись на том, что необходима крупномасштабная политическая кампания против закрытия заводов в Москве. Очевидно, что, если нам удастся вывести на улицы десятки тысяч протестующих рабочих, а именно такое количество людей окажется на бирже труда после закрытия предприятий, обозначенных в генплане реконструкции Москвы, мы заставим правительство изменить свои планы. Однако для этого нам нужен инструмент самоорганизации трудящихся, пригодный для работы в широкой аудитории зачастую не вполне сознательных и политически грамотных людей. РРП вновь выступила с инициативой использовать в качестве такого инструмента профсоюз Профавиа. В целом он, хоть и входит в структуру ФНПР, зарекомендовал себя достаточно боевым профсоюзом. На ТМЗ и ВИЛСе Профавиа выступал против развала заводов, проводил митинги и пикеты, судился и, в итоге, остановил увольнения тысяч человек, а на ТМЗ добился снятия директора и заведения на него уголовного дела.

Увы, на «Салюте» профком Профавиа недостаточно активен: пишет жалобы по инстанциям, не согласовывает сокращения членов профсоюза, однако «прогнулся», согласовав трехдневку, а от жалоб толку покамест мало. Активисты РРП предложили рабочим «Салюта» активнее вступать в Профавиа, чтобы заменить недееспособных, чересчур пожилых или даже не вполне чистоплотных председателей цехкомов и членов профкома на активных инициативных людей. Ведь, по сути, профсоюз таков, каким его делают работники, в нем состоящие. Пассивен коллектив — нечего ждать активности и от профсоюза. Если рабочие готовы начать активную борьбу, проще всего начать ее с активизации собственного профсоюза и превращения его в реальный инструмент борьбы. Если же очистить профсоюз от недееспособного элемента до конца не получится, что ж, тогда можно будет уже создавать альтернативный, свободный профсоюз: по крайней мере, он в этом случае включит в себя весь дееспособный и боевой актив старого профсоюза и сразу будет массовой организацией, а не активистской группой из десяти человек.

Надо сказать, что данный план действий РРП взяла не с потолка — это единая позиция как инициативной группы рабочих «Салюта» (сформированной на собрании 23 апреля), так и ряда активистов Профавиа на самом «Салюте» и вне его. Ранее с данной позицией активно спорили комсомольцы из РКСМ(б), считая, что заводской профком прогнил безнадежно и реанимации не подлежит. Однако на митинге 6 апреля представители РКСМ(б) солидаризировались с общей позиций. Ныне их точка зрения отличается лишь большей, нежели у остальных, долей скепсиса по отношению к перспективам реанимации заводского профсоюза — они убеждены, что до конца активизировать профком не удастся и, в итоге, все равно придется создавать свободный профсоюз. В любом случае работа наша теперь в одном русле, и только время покажет, кто был точнее в прогнозах.

Куда более существенная проблема, нежели мелкие расхождения левых, — общая пассивность тех десятков тысяч пока еще рабочих, которых мы зовем на борьбу. Об этом говорили все, и сами рабочие — в первую очередь. После митинга в цехах все спрашивали немногочисленных его участников, что там было. Всему трудовому коллективу «Салюта» интересно, как идет борьба за их завод, все в разговорах признают необходимость активных действий, все недовольны. Но активно действуют пока что десятки, а для победы нужны тысячи.

В ближайших планах — дальнейшая агитация по заводам и сбор единой рабочей колонны в рамках демонстрации коммунистов 1 мая. Будем и дальше звать к борьбе, ибо это единственное, что нам остается. Ведь никто, кроме самих рабочих, не может отстоять их интересы. Однако, если власти и дальше будут так издеваться над трудовым народом, как мы видим это на «Салюте» и т.д., они быстрее коммунистов сагитируют рабочих на политический протест. Судя по тому количеству препятствий, которые власти и дирекция чинили нам на «Салюте», они боятся наших действий — им страшны даже та пара сотен рабочих, которая уже идет за нами на этом заводе. Но опять-таки, судя по действиям властей и дирекции, они свою тактику издевательств не изменят. А это значит, что вопрос о пролетарской революции станет на повестку дня быстрее, чем мы привыкли думать.

РРП-Информ

7.04.11
P.S. За видео с митинга - спасибо. Но в первую очередь спасибо за видео с пикета 23 марта, потому что оно опровергает распространяемые КТВ измышления и интерпретации РКСМб о высказываниях лидеров РРП. И еще вы должны высказать огромное спасибо РКСМб за то, что на сей раз оно не стало ничего перевирать и ставить свое телевидение в неудобное положение. РКСМб-то может и погорячиться, с кем не бывает, с него и не спрашивают, особенно сейчас, а пятно в репутации ложится на КТВ.
Последний раз редактировалось Дм. Сидоров 16 апр 2011, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Trotz alledem!

Нигора
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:22
Откуда: СССР

Re: Профсоюзы и классовая борьба

Сообщение Нигора » 10 апр 2011, 19:02

Дима, ладно , если бы я там не была, а был бы ты, я бы поняла. Но зачем же ты говоришь то, чего не знаешь. Я присутствовала при разговоре Батова с троцкочами. И более того, я как никто владею информацией о Салюте, ибо общалась со всей массой рабочих на митинге. Конечно репортаж РКСМб более точный. А Г. Дмитриева и Биец, ведут себя некорректно. Да и ты то же. Итог прост. Позиция РКСМб более точная и последовательная.
Мой материала от 23 -го и высказывания рабочих не на камеру, а так же второе выступление Дмитриевой, которое я не дала, что бы ее окончательно не позорить, полностью подтверждает сказанное ребятами из РКСМб.

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:15
Откуда: СССР

Re: Профсоюзы и классовая борьба

Сообщение Олег » 10 апр 2011, 19:11

P.S. За видео с митинга - спасибо. Но в первую очередь спасибо за видео с пикета 23 марта, потому что оно опровергает распространяемые КТВ измышления и интерпретации РКСМб о высказываниях лидеров РРП. И еще вы должны высказать огромное спасибо РКСМб за то, что на сей раз оно не стало ничего перевирать и ставить свое телевидение в неудобное положение. РКСМб-то может и погорячиться, с кем не бывает, с него и не спрашивают, особенно после того как комсомольцы решили не мешать работать более сильным и опытным товарищам, а пятно в репутации ложится на КТВ.
Ты тут откровенно хамишь.

Regul

Re: Профсоюзы и классовая борьба

Сообщение Regul » 10 апр 2011, 19:55

И еще вы должны высказать огромное спасибо РКСМб за то, что на сей раз оно не стало ничего перевирать и ставить свое телевидение в неудобное положение.
РКСМб не "оно", а он, т.е. Союз. Красное ТВ не есть телевидение РКСМб, и ты, Дима, прекрасно это знаешь. Делая такие заявления, ты сознательно грубишь товарищам с КТВ.

Стыдно должно быть троцкистам, которые сами себя ставят в неудобное положение, сочетая ррреволюционную фразеологию с оппортунизмом и самопиаром.

Аватара пользователя
Дм. Сидоров
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 13:11
Откуда: Москва

Re: Профсоюзы и классовая борьба

Сообщение Дм. Сидоров » 12 апр 2011, 07:00

Нигора писал(а):Позиция РКСМб более точная и последовательная.
Мой материала от 23 -го и высказывания рабочих не на камеру, а так же второе выступление Дмитриевой, которое я не дала, что бы ее окончательно не позорить, полностью подтверждает сказанное ребятами из РКСМб.
Олег писал(а):
РКСМб-то может и погорячиться, с кем не бывает, с него и не спрашивают, особенно после того как комсомольцы решили не мешать работать более сильным и опытным товарищам, а пятно в репутации ложится на КТВ.
Ты тут откровенно хамишь.
Я бы мог, конечно, дать текст выступлений Дмитриевой и Бийца и рядом его описание в текстовом репортаже, чтобы разница между тем, что они говорили и что им приписывается РКСМб была лучше видна, но при такой Вашей убежденности этот труд был бы напрасен.

Остается надежда, что в России уже наступает время реальной пролетарской борьбы, и те времена, когда интеллигенты могли безнаказанно витать в своих грамшианских и кара-мурзинских фантазиях, прошли. Вспоминая проведенные вместе годы, я надеюсь, что Вы сдадитесь реальности достаточно быстро и она побьет Вас не так сильно, чтобы лишить Вас после этого сил делать то хорошее, что все-таки было и остается в Ваших планах по изучению вероятной будущей культуры.

Сами понимаете, что сверять себя по сообществу НКК с учетом вашей разрушительной деятельности в левом движении было бы неправильным, а строить НКК - бессмысленным. Несмотря на то, что я не собирался и не собираюсь выносить информацию из внутренних разделов и так далее, в борьбе случается всякое, и чтобы не было повода считать, что я что-то там нарушил, прошу закрыть мне все разделы, доступные с учетом статуса сочувствующего, а так же лишить меня этого статуса.

Теперь по статье. Критика была в основном по пункту изменения позиции РКСМб, принимается, формулировки будут приведены с тем, что Батов заявил в этом отчете. Статья потребует некоторой доработки, я добавлю пример своего опыта на ЗИЛе, подредактирую. Статья планируется для размещения на сайте Куйбышевского райкома. Большое спасибо за все замечания.
Trotz alledem!

Аватара пользователя
товарищ Улава
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 11 май 2010, 00:11

Re: Профсоюзы и классовая борьба

Сообщение товарищ Улава » 12 апр 2011, 12:36

Дима, такое общение просто недопустимо. Ты не только хамишь, ты выдвигаешь серьезные обвинения, причем совершенно необоснованно. То, что ты так легко и свысока сейчас говоришь гадости про третий путь показывает тоже говорит о том, как ты на самом деле относишься к товарищам и к людям вообще.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Аватара пользователя
Дм. Сидоров
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 13:11
Откуда: Москва

Re: Профсоюзы и классовая борьба

Сообщение Дм. Сидоров » 12 апр 2011, 19:53

Спешил, поэтому получилось не вполне понятно, извините.

Мне придется участвовать в борьбе не против НКК, естественно - какой вред может быть от этого культурного проекта? Только польза. Если кто будет искать страшных масонов из НКК под кроватью, и будет готов меня выслушать, я ему постараюсь объяснить, насколько он не прав, выискивая врагов, засланных из сетевого сообщества, которое по определению не может вести разрушительную политику в более структурированной организации.

Нет, мне придется участвовать в борьбе с той линией, которую продвигает и формирует КТВ в левом сообществе, с теми союзами и расколами, которое оно провоцирует. Если есть политическая линия и интрига, у нее могут быть противники. Я эту линию и интригу КТВ отследил, и я против нее.

А вас - все сообщество НКК и каждого НКК-шника в отдельности, я люблю и уважаю как людей. Но это ничего не меняет в том факте, что столь великая уверенность наиболее авторитетных НКК-шников в правильности заведомо ложного для меня и моих товарищей по борьбе за права пролетариата, делает невозможным как мою сверку по сообществу НКК, так и бесполезными мои попытки участия в формировании этой субкультуры. Школьные методы? Не хочется о грустном.

Алена, Регул, Миша, Павел, Саша, Нигора, и все, кого я гораздо меньше знаю и понимаю, вы все хорошие, я вас люблю, но мне все равно рано или поздно придется идти в бой против того, что вы делаете через КТВ. И поверьте, мне очень жаль.
Trotz alledem!

Аватара пользователя
Дм. Сидоров
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 13:11
Откуда: Москва

Re: Профсоюзы и классовая борьба

Сообщение Дм. Сидоров » 12 апр 2011, 20:42

Нигоре:
Я не отношусь с доверием к твоему утверждению, что ты как никто владеешь информацией об обстановке на заводе, по одной простой причине: ты на заводах не работала. Соответственно, я сомневаюсь, что ты смогла правильно интерпретировать то, что тебе говорили рабочие. Отлично знакома с профсоюзами и обстановкой на заводах Дмитриева, Биец сам рабочий и сын рабочего, я тоже работал на заводах, в частности на ЗИЛе с его попрошайничающим профсоюзом, при этом рабочим отделом РКСМб руководит, сколько я знаю, студент. Мы в РРП о "Салюте" знаем не меньше, а опыта и теоретических познаний у нас больше, так почему ты доверяешь себе и рабочему отделу РКСМб, а не нам? Из-за антитроцкистской пропаганды?

Здесь можно провести аналогию с историческими исследованиям Солженицина. Он свидетель, но не историк, и потому мы имеем право не доверять его обобщениям о ГУЛАГе.
Trotz alledem!

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:15
Откуда: СССР

Re: Профсоюзы и классовая борьба

Сообщение Олег » 12 апр 2011, 21:30

Алена, Регул, Миша, Павел, Саша, Нигора, и все, кого я гораздо меньше знаю и понимаю, вы все хорошие, я вас люблю, но мне все равно рано или поздно придется идти в бой против того, что вы делаете через КТВ. И поверьте, мне очень жаль.
По моему смешно:)

Аватара пользователя
Marina
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 13:13
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Профсоюзы и классовая борьба

Сообщение Marina » 12 апр 2011, 21:58

Дима, твоим словам о том, что "я вас всех люблю" грош цена. Хотя бы потому, что ты пишешь ничем необоснованные гнусности против НКК в открытых разделах. И пытаешься прикрыть свою слабость и несостоятельность агрессией (руководствуясь принципом "лучшая защита - это нападение").

Аватара пользователя
Таня Данилова
Сообщения: 4787
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:18

Re: Профсоюзы и классовая борьба

Сообщение Таня Данилова » 12 апр 2011, 22:24

Дм. Сидоров писал(а): Нет, мне придется участвовать в борьбе с той линией, которую продвигает и формирует КТВ в левом сообществе, с теми союзами и расколами, которое оно провоцирует.
.
Дима, по поводу КТВ - это откровоенная ложь! КТВ - занято объединительным процессом

Соня Златопольская
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 22:44

Re: Профсоюзы и классовая борьба

Сообщение Соня Златопольская » 12 апр 2011, 22:43

Какой ужас это все!( Я про Диму)

Аватара пользователя
товарищ Улава
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 11 май 2010, 00:11

Re: Профсоюзы и классовая борьба

Сообщение товарищ Улава » 12 апр 2011, 23:57

Дм. Сидоров писал(а):Спешил, поэтому получилось не вполне понятно, извините.
Очень даже понятно.
Дм. Сидоров писал(а):Мне придется участвовать в борьбе не против НКК, естественно - какой вред может быть от этого культурного проекта? Только польза. Если кто будет искать страшных масонов из НКК под кроватью, и будет готов меня выслушать, я ему постараюсь объяснить, насколько он не прав, выискивая врагов, засланных из сетевого сообщества, которое по определению не может вести разрушительную политику в более структурированной организации.
Откровенно издеваешься.
Дм. Сидоров писал(а):Нет, мне придется участвовать в борьбе с той линией, которую продвигает и формирует КТВ в левом сообществе, с теми союзами и расколами, которое оно провоцирует. Если есть политическая линия и интрига, у нее могут быть противники. Я эту линию и интригу КТВ отследил, и я против нее.
Что ж, это твое мнение. На мой взгляд, абсолютно неправильное и крайне оскорбительное.
Дм. Сидоров писал(а):А вас - все сообщество НКК и каждого НКК-шника в отдельности, я люблю и уважаю как людей. Но это ничего не меняет в том факте, что столь великая уверенность наиболее авторитетных НКК-шников в правильности заведомо ложного для меня и моих товарищей по борьбе за права пролетариата, делает невозможным как мою сверку по сообществу НКК, так и бесполезными мои попытки участия в формировании этой субкультуры. Школьные методы? Не хочется о грустном.
То есть хамить тем, кого ты уважаешь, это с твоей точки зрения нормально?
Дм. Сидоров писал(а):Алена, Регул, Миша, Павел, Саша, Нигора, и все, кого я гораздо меньше знаю и понимаю, вы все хорошие, я вас люблю, но мне все равно рано или поздно придется идти в бой против того, что вы делаете через КТВ. И поверьте, мне очень жаль.
Не видно из твоих слов и действий, что тебе жаль.

Дима, за нарушение Правил форума (п. 3.6 - "...открытая демонстрация неуважения к оппоненту или его убеждениям...") предполагается модераторское предупреждение.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Ответить