Выборы

Михаил Ицкович
Контактная информация:

Сообщение Михаил Ицкович » 04 мар 2008, 13:57

Игорь, я очень сомневаюсь, что цифры роста, которые вывешиваются на главной странице Контакта, имеют какое-то отношение к реальности.
Вот здесь: http://soviet-human.livejournal.com/70530.html товарищ доказал, что такой результат достигается путём мошенничества. Я не очень в технологии разбираюсь, но темпы роста действительно неправдоподобные.

Но суть даже не в этом. Согласен с Яной, что не так уж много пользователей Интернета воспринимают его как источник серьёзной информации. По моим наблюдениям, таких людей крайне мало. Это не отменяет важности работы среди них.

К вопросу о формах агитации. На мой взгляд, наибольшую ценность несёт продукция, распространяемая "из рук в руки". Неважно, будь то диск, брошюра, листовка. Это создаёт заинтересованность у человека, к которому обращена информация. В отличие от интернета, где вся информация в едином потоке, из которого сложно вычленить наиболее ценное. В частности, я хочу рассказ Нигоры распространять таким образом. (в т.ч. через маму).

Игорь Жуков

Сообщение Игорь Жуков » 04 мар 2008, 14:15

Миша, цифры на 1-й странице действительно условные, но только в том смысле, что не происходит пересчет каждую секунду, а делается экстраполяция. Думаю, что несколько первых цифр при этом достоверные. Можно вместо этого сделать поиск по пустому запросу; получившееся число мне кажется совсем достоверным - судя по тому, что меняется раз в несколько минут. (Разумный промежуток времени для перезаписи базы.)

Распространением информации через интернет, во всяком случае, более "личностное", чем через ТВ. Я имею в виду ту часть потока, которая состоит из сообщений друзей в ЖЖ, на форумах, в том же "Контакте". Так, для десятков тысяч питерцев главное "окно в мир" с высоким уровнем доверия - это форум питерских родителей littleone.ru. (Как раз это главный источник серьезной информации.) И я предлагаю заглянуть чуть в будущее: мы же собираемся побеждать не сегодня, а завтра. :)
Эмиссар мелкобуржуазной интеллигентской субкультуры

Nut

Сообщение Nut » 05 мар 2008, 00:43

По результатам общения со своей знакомой узнал следующее. Её мамашку (члена комиссии с совещательным голосом от КПРФ) выгнали с участка в 19:55. "типа из-за того, что документы подложные". Наблюдателей от КПРФ на участке не было, при подсчёте голосов были только представители ЕдинойРоссии.

События происходили в УИК № 81, Б. Переяславская ул., д 15. Председатель комиссии Ольшевич Людмила Георгиевна

Дм. Сидоров

Сообщение Дм. Сидоров » 05 мар 2008, 00:55

Я про другое. Не про оспаривание в отдельных случаях, когда удается доказать фальсификацию. И не про отдачу под суд. Я про отказ визировать протокол, про делание своего подсчета числа голосов с выкидыванием результатов по сомнительным участкам.
Trotz alledem!

Олег

Сообщение Олег » 05 мар 2008, 01:25

Дм. Сидоров писал(а):Не про оспаривание в отдельных случаях, когда удается доказать фальсификацию. И не про отдачу под суд. Я про отказ визировать протокол, про делание сво
Так они этого и добиваются. Они такие провокация как поняла Нигора зачастую устраивают там где у коммунистов хорошие результаты на прошлых выборах были, чтобы убить двух зайцев, либо обнулить результаты голосования там где у власти результаты не очень, либо сделать вброс если наблюдатель слаб...

Дм. Сидоров

Сообщение Дм. Сидоров » 05 мар 2008, 08:20

Ну а нам плохо от обнуления результатов по некоторым участкам? От того, что офицально будет зафиксирован меньший процент за КПРФ, меньше мест в думе?
Trotz alledem!

Нигора

Сообщение Нигора » 05 мар 2008, 13:03

Дима, а разве тут идет речь о том, что нам хорошо или плохо? И в таком случае, кому нам? Неясно излагаешь

Олег

Сообщение Олег » 05 мар 2008, 13:22

СРОЧНО СРОЧНО СРОЧНО

Товарищу Артему Горошкову угрожали вчера, что если он продолжит подавать заявления и в прокуратуру , то с ним расправятся.

Срочно, всем кто может откликнуться и помочь. Отзовитесь.

Regul

Сообщение Regul » 05 мар 2008, 13:32

Я готов. Чем помочь нужно?

Дмитрий Романов

Сообщение Дмитрий Романов » 05 мар 2008, 13:51

А как можно помочь ? распространить информацию в ЖЖ ?

Силантий
Контактная информация:

Сообщение Силантий » 05 мар 2008, 14:14

Да, как можно помочь?
Наверно, наперво надо подать заявление в милицию, что было, что угрожают. Если техника позволяет - записать звонки и будут звонить - так и сказать - записывается, дескать. Зря не гулять, лучше не одному. Заявление подавать надо все равно от партии наверно. Надо главным партийцам у которых есть выход на СМИ выступить публично по этому поводу - тогда резонанс будет.

KonstantinV
Контактная информация:

Сообщение KonstantinV » 05 мар 2008, 14:16

Инфу в студию. Кто таков, куда подавал... также не помочь ни фига... Даже публиковать где-то невозможно, т.к. тут же завалят. Если этот человек от КПРФ - м.б. делом займутся юристы?
С уважением, Константин "Рэйнст" Верцинский.

Олег

Сообщение Олег » 05 мар 2008, 14:26

Артем Горошков. Кандидат в депутаты от округа Москвы Черемушки.
Если читали текст Нигоры то знаете о том, что было. И вот сегодня звонит наш секретарь и говорит, К Горошкову подъезжали и лично угрожали расправится с ним и его близкими. Давайте будем думать, что делать.
Угрожали те же молодчики, что были прикреплены за коммунистами на избиркомах. Те что угрожали по выходу из участков, и те кто переговаривались с ментами, те кто представились наблюдателями от ЕдРосов и (Молодой гвардии). После того как разбили машину и выкрали документы, он стал подавать заявления , и тут вчера на него наехали. Вот и вся инфа. есть так же информация о некоем Юдине со-товарищи, который стоял за спиной этой группы 2 марта.
Что делать? Нигора написала. Нужна вся посильняа помощь. Размнодайте сообщения на ЖЖ, вконтакте, сайтах и прочее. ищите юристов и журналистов...

Олег

Сообщение Олег » 05 мар 2008, 14:31

Звонили В райком и Горком. Сейчас Смерш говорит с Уласом по этому поводу.

alexgg
Контактная информация:

Сообщение alexgg » 05 мар 2008, 15:12

А почему на сайте kprf.ru ничего не пишут?

Ответить