Что с тобой, прекрасная Украина?

Аватара пользователя
Петька
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 01:24

возврашать ли собственность народу

Сообщение Петька » 27 дек 2007, 23:50

Коллега Пруль писал(а):Где вы видели, чтобы явные буржуи возвращали народу его собственность? По-моему, это просто катахреза.
Нигде я такого не видел. Так и не надо Юлии Владимировне выдавать себя за защитницу народа Украины.

Коллега Пруль
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 14:04
Откуда: Феодосия

Сообщение Коллега Пруль » 30 дек 2007, 12:16

Так я о чём и говорю. Однако больше всего мне страшно за представителей народа, которые упорно не хотят видеть в Тимошенко буржуазную силу.

Аватара пользователя
Петька
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 01:24

Сообщение Петька » 28 фев 2008, 13:24

http://forum.msk.ru/material/region/444424.html

Крым напоминает Косово не только потому, что в обоих регионах соседствуют православие и ислам. На социально-политическую ситуацию в Косово разрушительное влияние оказал распад союзного государства. Это справедливо и для Крыма.
Признание независимости Косово может стать для национал-радикалов показательным примером. Заместитель главы незаконно действующего Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров уже заявил, что с провозглашением независимости Косово актуализируется вопрос самоопределения крымско-татарского народа. Национал-радикалы теперь убедились, что их претензии могут завершиться успехом. Для этого нужно только одно условие - поддержка со стороны США и ведущих стран ЕС, которые могут использовать создание нового государства в Крыму для реализации собственных геополитические проектов.

И еще. На сегодняшний день 930 тысяч жителей Черновицкой области, то есть 70% взрослого населения, имеет гражданство Румынии, отношения с которой в обозримом будущем останутся напряженными. Украинская власть, опасаясь утратить благосклонность США, может пойти на поводу у крымско-татарских национал-радикалов. В этом случае может стать реальностью провозглашение Буковинской республики, в котором, безусловно, будет заинтересована Румыния.
Леонид Грач, нардеп Украины от КПУ

Аватара пользователя
Петька
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 01:24

Сообщение Петька » 29 фев 2008, 13:32

В субботу Президент Украины отметил 54-й день рождения.
Знаменательное событие отмечали в кругу родственников, друзей, соратников и прочей политической элиты в загородном ресторане «Триполье». Выбор заведения был предопределен заранее, учитывая увлечение президента историческими и антикварными вещами, а особенно относящимися к трипольской цивилизации. Ресторан сняли на весь день, подъезд к нему перекрыли, а рядом дежурила машина МВД. Президентский покой обеспечивали несколько десятков работников госохраны, вежливо не подпускавшие журналистов ближе 300 м ко входу в заведение. Им помогали кинологи, «выгуливавшие» своих питомцев вокруг ресторана. Рядышком дежурила и пожарная бригада. К шести часам вечера начали съезжаться первые гости, привозя огромные букеты цветов и картины. В ресторан, рассчитанный более, чем на 200 мест, прибыло не более 30-40 гостей. Дорогие иномарки подвозили их прямо ко вход, выполненному в виде огромной керамической вазы, расписанной характерным для триполькой культуры орнаментом. Почтил визитом и глава президентского Секретариата Виктор Балога. Сотрудники ресторана признались, что видели на торжестве и грузинского президента Михаила Саакашвили вместе с супругой Сандрой. Как нам подтвердили в окружении Михо, он прилетел специально на день рождения к Ющенко и остановилась президентская чета в отеле «Hyatt Regency». А вот Юлии Владимировны и в этот раз не было. Тимошенко вообще ни разу не была замечена на таких торжествах, даже в далеком 2005-м, когда они были наиболее близки с президентом. На торжество приехала и старшая дочь президента Виталина Ющенко. Сам Виктор Андреевич с супругой и заметно подросшими дочерьми Кристиной и Софией прибыл одним из последних. По такому торжественному случаю свой гардероб он дополнил ярко розовым галстуком. Как сообщили работники ресторана, гости пили чилийские вино. Отведали они и фирменные блюда ресторана — «Трипольскую утку» и курицу, фаршированную блинами. «Трипольская утка сначала двое суток маринуется в яблочном свежевыжатом соке, а потом запекается в сосуде из белой глины», — рассказали в «Триполье».

Ответить