Из закрытых разделов Комстола.
Для наших товарищей из МГК, кто не допущен во внутренние разделы.
http://www.comstol.ru/forum/viewtopic.p ... highlight=
Товарищи - коммунисты столицы! Предлагаю устроить акцию на апрельский традиционный субботник. Суть заключается в том, чтобы провести субботник в домах ребенка, детских домах и домах престарелых в один день в разных уголках Москвы и Подмосковья. Думаю, в сегодняшних условиях облагораживать улицы наших городов - это лишь лить воду на мельницу сохранения строя. А вот реально помочь наиболее незащищенной части нашего общества детям или старикам - то, что может и должен на сегодня делать коммунист. Времени у нас еще три недели - срок вполне достаточный, чтобы выбрать конкретное учреждение, поговорить предварительно с его сотрудниками, чтобы получить разрешение на определенную работу и подготовиться к ней.
Точечные удары хороши, но когда они скоординированы и нанесены в разных уголках города одновременно - это становится принципиально более значимым и заметным явлением нашей деятельности.
Для действенности можно объединить усилия нескольких ячеек, но весь смысл охватить как можно больше домов.
Комрад
Коммунист
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:33 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
А как конкретно планируется акция прийти принести (что? вкусности? подарки?) или просто поиграть, устроить представление типа концерта или выездного цирка? Если еду, то наверно надо у воспитателей спрашивать да и рисковано я регулярно натыкаюсь на апельсины с гнилыми внутренностями или еще на что, с выбором подарков тоже не понятно, надо думать или спрашивать.
Я естественно не против такой акции, но вообще существует другая практика люди взявшие шевство над кем-то оказывают помощь не столько материальную сколько моральную - общаются, занимаются совместно, помогают. Я читал о такой программе под названием "Старшие братья и сестры" там достаточно молодые люди брали шевство над детьми из неблагополучных семей и проводили с ними время, спорт, хобби, учеба. Но на все это надо уйма времени вот если бы получилось свести наших (иногда одиноких) пенсионеров с детдомами мы бы сделали сразу 2 добрых дела.
Нигора
Коммунист
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 10:28 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение
Это каждая ячейка должна решить с руководителями конкретного учреждения, где собираются провести субботник. К примеру, я сегодня связалась с руководителями Наро-Фоминского детдома и сообщила о желании поработать на субботнике у них в составе 5-7 человек. На это ответили, что в принципе на участке детского дома чисто, но они посоветуются и сообщат чем конкретно мы сможем в этот день помочь. Естественно мы планируем привести игрушки и угощения. Но основное это сделать что-либо существенное своими руками. Для того, чтобы люди не пугались желательно представиться от вполне легитимных в их глазах организаций. Совершенно не обязательно говорить, что это акция КПРФ. В частности , я представлена была людям администрацией района, хотя уже в разговоре дала понять, что эта инициатива не имеет отношения к администрации. Главное установить контакт с людьми, чтобы доверились. А уж потом, когда будет последовательно вестись работа, то представиться можно будет. Заранее можно успеть оговорить какую именно работу можно и нужно для них выполнить. Что касается домов престарелых, думаю, наши руки там еще больше востребованы. А что касается моральной стороны - просто поговорить со стариками, сфотографировать их, записать какие-нибудь рассказы - это очень важное мероприятие. Я считаю, что хорошо к таким делам подключать и собственных детей.
Шефство - это действительно совсем другое требует много времени и специальной подготовки. Та акция, что я предложила может повторяться всего несколько раз в году и не требует ничего специального, но позволит наладить связь с людьми и возможность оказания прямой помощи.
Акция, приуроченная к апрельскому субботнику.
-