Технотронное братство Максима Калашникова

Ответить
Rumata
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 15:29
Откуда: Вологодская область

Технотронное братство Максима Калашникова

Сообщение Rumata » 15 сен 2007, 22:07

Здравствуйте уважаемые форумчане,очень хотелось бы узнать, слышал ли кто нибудь из вас о Максиме Калашникове и братстве, и если да,то что вы по этому поводу думаете.
Будущее России-Технотронная Империя

Nut
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 19:53
Откуда: СССР

Сообщение Nut » 16 сен 2007, 00:38

Привет, Rumata!

Года три назад Калашников выступал в МГУ с рассказом о том, что (насколько я понимаю) вы называете ТБ. Если четно - очень не понравилось: необоснованность, кое-где демагогический подтекст, вольное обращение с принципами термодинамики :-) Ну и конечно полное непонимание социальной структуры общества...

Вот то что думаю, а чтобы обосновать - нужно искать старые записи...

Rumata
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 15:29
Откуда: Вологодская область

Сообщение Rumata » 16 сен 2007, 09:59

А как вам Сергей Еврандович Кургинян.
сайт www.kurginyan.ru
Будущее России-Технотронная Империя

Аватара пользователя
KonstantinV
Сообщения: 3785
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 11:43
Откуда: Ингерманландия
Контактная информация:

Сообщение KonstantinV » 17 сен 2007, 11:56

Эта "Технотронное братство" не имеет никого отношения к литературному произветению "Тень спрута" и явлению Технотронной революции/Технотронной церкви? Там, автором идеи, тоже был Калашников, если я не ошибаюсь.
С уважением, Константин "Рэйнст" Верцинский.

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 8085
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:15
Откуда: СССР

Сообщение Олег » 18 сен 2007, 00:02

Кургинян -яркий и жгучий мыслитель. Жаль, несколько самовлюбленный.
Но, многие вещи он озвучивает глубоко. Глубже чем многие левые теоретики.

Красный смысл
Последний раз редактировалось Олег 18 сен 2007, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Rumata
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 15:29
Откуда: Вологодская область

Сообщение Rumata » 18 сен 2007, 00:05

Нет, это не то. Калашников это писатель футуролог.
Он пропагандирует некую смесь коммунизма и технократии.
Некотоорые его книги: Сломанный меч империи, Битва за Небеса, Гнев Орка, цикл Третий проект, война с големом, Вперед в СССР-2.
А вообще все его книги можно найти на сайте http://www.stormbook.ru/
Будущее России-Технотронная Империя

Rumata
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 15:29
Откуда: Вологодская область

Сообщение Rumata » 18 сен 2007, 00:09

Сайт Братства: http://www.bratstvo.su/
Вообще я думаю мы союзные организации, у нас одна цель, практически одна и та же идеология, давно пора всем здравомыслящим левым силам объединяться, тем более что все предпосылки для этого имеются.
На счет Кургиняна, да он самовлюбленный, но если посмотреть на его судьбу, то начинаешь понимать что это великий человек.
Вот кусочек его биографии:

«Театр мысли» Сергея Кургиняна
Пожалуй, первым в ряду локусов сверхновой России мы поставим Сергея Кургиняна и его дело. Судьба этого человека — драма и даже трагедия. Трагедия того, кто пытался бросить вызов неумолимому року, влекшему Советский Союз к гибели.
…Уж скоро будет двадцать лет с того дня, как один из авторов книги, Сергей Кугушев, увидел Кургиняна. То был осенний день в Москве середины восьмидесятых. И клуб Консерватории рядом с домом Высоцкого на Малой Грузинской, где играли странный, тягучий до неинтересности, но одновременно умный и тревожаще-психологичный спектакль «Борис Годунов». А потом, после представления, было общение с актерами, более похожими на продвинутых научных работников, чем на лицедеев. А самым интересным стало знакомство с режиссером Сергеем Кургиняном — человеком, отмеченным печатью избранничества.
Блестящий физик, оригинальный математик и прирожденный организатор, человек глубоко культурный и образованный, в начале 80-х он резко и неожиданно изменил стиль и само направление жизни. Свел к минимуму занятия наукой и стал режиссером. Он создал невиданный дотоле театр-лабораторию, став первым режиссером-исследователем. Его театр выглядел полуподпольным, но при этом негласно поддерживался партийной и чекистской элитой СССР. Кургинян проводил исследования и испытания новых психотехнологий, способов воздействия на групповое сознание, систем смыслообразования. Репетиции спектаклей, сами спектакли и следующие за ними обсуждения являли собой нечто удивительно похожее на религиозные мистерии Средневековья, перенесенные в ХХ век. Здесь они соединялись с интенсивными интеллектуальными дискуссиями, навевавшими воспоминания о квантовой физике начала того столетия. Целью этих постмодерновых исследовательских мистерий было самопознание общества, выяснение его глубинных основ, вскрытие кризисной тектоники. Кургинян пытался нащупать пути прорыва к новому Красному смыслу.
Кургинян был одним из последних настоящих коммунистов. Из тех, кто искреннее верил в торжество добра, справедливости и творчества, в первенство духа над плотью, а света — над тьмой. Кстати, и в партию он вступил на моих глазах, когда из нее было модно выходить. А до этого он был просто — беспартийный коммунист, как и подавляющее большинство приверженцев Красного смысла.
Вскоре после посещения театра мы подружились и при поддержке «последнего наркома», главы Госстроя Юрия Баталина нам удалось невиданное: создать новый театр. Тогда за какой-то год в столице впервые за тридцать лет возникли сразу пять новых театров, и одним из них был кургиняновский «На досках». Помнится, тогда мы хотели создать что-то подобное западным «фабрикам мысли» вроде знаменитого РЭНДа, объединив в новой структуре мысль и действие, формирование программ, ориентаций и политики правящей элиты. Зачем? Просто хотелось нащупать путь к выходу Советского Союза из кризиса, спасти Красную Атлантиду, которую уже начинали захлестывать злые волны. Были споры, продолжавшиеся много дней и даже ночей. И у Кургиняна родилась нетривиальная идея: создать не фабрику, а театр мысли. Такой, в котором исследование идет не только научными, но и художественными методами, где профессиональная деятельность соседствует с игрой, отдых и удовольствие — с работой, а размышления и действия слиты воедино. Мы хотели втянуть в эту уникальную игру лучших людей позднесоветской эпохи. Тех, кто был еще готов к действиям, соединив ее с новым творческим классом.
Я и мои товарищи строили интеллектуальные конструкции, а Кургинян превращал их в пластические образы, в эмоциональные тексты и выступления. Он жаждал особого — закрытой, эзотерической политики, воздействия на тех, кто принимает решения. И в то же время, Кургинян стремился стать вождем советского интеллектуального класса.
Это были удивительные годы. В театр мы привлекали всех умных людей вне зависимости от их политических воззрений и личных свойств. Мы надеялись, что несовпадение точек зрения позволит создать новый советский проект, и Красная Атлантида, на наших глазах уходящая в пучину, вдруг всплывет, схлынут воды — и вновь мир увидит возрожденный Красный Колосс.
В необычном театре-лаборатории работали Татьяна Толстая и Виктор Ерофеев, силовик Овчисский и диссидент Симон Кордонский, Михаил Леонтьев и Борис Богоряцкий. Сам же Кургинян служил душой и рупором этого странного объединения. Он не только общался с высшим руководством СССР и Москвы, но и метался по терпящей бедствие стране, проникал во все кризисные точки. Я, Сергей Кугушев, участник и очевидец этих событий, говорю честно: мы ленились делать подобное. Жили в комфорте, ходили на государственную службу, ездили в персональных машинах и получали тогдашние кремлевские пайки. А Сергей Ервандович инкогнито высаживался в Карабахе, проникал в Сумгаит, проводил подпольные встречи с прибалтийскими националистами и одновременно — с их противниками, советскими патриотами. Из каждой поездки он привозил ощущение беды, которое выжигало его ум, его душу. Оно заставляло его бороться против развала СССР с фанатизмом пророка и исступленностью мессии.
Сейчас, почти двадцать лет спустя, уже неважно, кому из нас пришла в голову та или иная идея. Но на базе театра был создан ЭТЦ — Экспериментальный творческий центр. Многие из бывших соратников Кургиняна, рассорившись с ним, сегодня мелочно указывают на его ошибки, говорят о присвоении их идей этим необычным человеком. Ну, может и присвоил. Может быть, и обижал, и подавлял всех своим стремлением даже не к лидерству, а к мессианству. Но то были органические черты его натуры, условия его существования. Ведь он первым пытался делать то, что у нас на Родине не удавалось никому в течении многих веков: управлять будущим. Он вознамерился спасти страну, которая сама себя спасать упорно не желала.
Я хорошо помню, как вместе с Кургиняном мы готовили насыщенный фактами доклад о финансовой войне против Советского Союза. В нем четко и ясно говорилось, что Запад вместе с предательской частью советской элиты подготовили и провели крупномасштабную операцию на подрыв нашей валютной системы. И эту операцию пытался сорвать Валентин Павлов — еще одна трагическая фигура, последний советский премьер. Выдающийся человек, который не боялся взять на себя ответственность. Помните, как вся демократическая пресса и оболваненный ею народ ненавидели Павлова за обмен 50- и сторублевых купюр в начале 1991-го? Так вот: он пошел на этот шаг в том числе под воздействием нашего доклада. Если бы Павлов не совершил это самопожертвование, начало 90-х было бы еще более трудным и кровавым для нашей многострадальной Родины.
Именно Сергей Кургинян в 1989-м подготовил материалы о том, как от нас отторгнут Прибалтику, как зажгут пожар межнациональной розни в Закавказье, как начнется наступление исламистов в Средней Азии. Все эти доклады есть, многие — опубликованы. Кургинян старался почти в одиночку спасать тонущий «Титаник» советской империи. Он стремился превратиться в мессию, и это мессианство отравляло его отношения с окружающими, разрушало театр. Оно оттолкнуло от него многих соратников. Первым ушел в конце 1990-го один из авторов этой книги. Без ссор, без ругани — просто из-за несовпадения темпераментов, из-за скептического отношения к окружающему, из-за неумения разжечь в себе такой же пожар самопожертвования. Затем со скандалом покинул Кургиняна один из основателей «Независимой газеты» Борис Богоряцкий. А еще раньше ушли все будущие «молодые реформаторы». Потом, уже в девяностые, из ЭТЦ ушел тот, кто внес неоценимый вклад в благосостояние центра, блестящий русский банкир Петр Гончаров. Ушел правая рука Кургиняна, один из самых талантливых экономистов, Ростислав Капелюшников.
Такой стала плата Сергея Кургиняна за попытку спасти Империю. Но ЭТЦ не умер и продолжает работать по сию пору. Его капитан продолжал борьбу все эти трудные годы, не предавая друзей. Он потянул руку помощи и бывшему шефу КГБ Валентину Крючкову, и последнему премьеру СССР Валентину Павлову, и бывшему управделами Горбачева Болдину. Продолжали выходить его доклады, издавались журналы. Кургинян сыграл огромную роль в становлении газеты «Завтра», помогал Зюганову, был одним из идеологов противостояния Ельцину в 1993-м. Продолжает свою борьбу Кургинян и сегодня. Правда, ЭТЦ из центра кристаллизации интеллектуалов России превратился то ли в исследовательский институт, то ли в секту с узким кругом адептов. Это уже не столько единомышленники, сколько преданные мессии люди. Ох, и тяжела и страшна та плата, которую пришлось заплатить Сергею Ервандовичу!
Увы, первый русский (еще советский) проект управления будущим потерпел поражение.
Будущее России-Технотронная Империя

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 8085
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:15
Откуда: СССР

Сообщение Олег » 18 сен 2007, 00:18

Не люблю вознесение "империи" и не люблю "технократию". Не горамонично совсем. А так все нравится :)

Ответить