Шоу "пусси райот" - мой разбор

Обсуждение материалов раздела сайта.
Ответить
Аватара пользователя
Sasha
Сообщения: 4473
Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 18:36

Шоу "пусси райот" - мой разбор

Сообщение Sasha » 23 ноя 2012, 19:03

Да, я знаю - приговор, скандалы, акции. Своё мнение я не изменил и пока не собираюсь - всё это с самого момента было буржуазной провокацией. Предупреждали многие - не кормите тролля. Всё наоборот сделали. Всемирная слава, скандалы, бла-бла-бла. Теперь всё это расхлёбывать.

Поясняю.

Церковь (как организация) - крупный капиталист, причём не платящий налогов. А занимаются они не только духовным наставлением страждущих, но и совершенным мракобесием, политиканством и стяжательством. Поэтому с этим можно и нужно бороться. Именно с этим, а не с массой верующих.
Благодаря "панк-молебну" все, кто борется с мракобесием и т.д., теперь приравнены к антисоветским либеральным музыкальным клоунам, а все, кому это хулиганство не нравится, приравнены к мракобесам.

Но.
Пока рядовые читатели и зрители смотрели сериал про "Пусси райот", в стране кое-что произошло. Отработана технология подмены понятий почти "сразу", одним махом.
Поясняю.

В перестройку людей превращали в антисоветчиков медленно, постепенно. Сначала тыкали носом в бытовые неудобства, неурядицы, бюрократию, унылость в партии и так далее. Создавалось ощущение, что всё плохо везде.
Затем повылезали "историки" и начали всё "разоблачать" - проще говоря, врать.
Затем власти, которые были на антисоветских позициях уже давно, начали подталкивать трудящихся к мысли - у нас всё плохо, потому что Ленин и Сталин - палачи, и социализм с коммунизмом - утопия. Сперва это говорили всякие интеллигенты, мнящие себя мозгом нации (а на деле это не мозг). Потом их начали поддерживать "верхи".
Гласность, свобода партий, религий - пожалуйста, повылезали антисоветские проповедники массово.
Власти начинают откровенно переходить к капитализму - всем пофиг, куда важнее ещё одно разоблачение большевиков почитать.
В итоге трудовому народу в головы оказалось нагажено, и беловежские соглашения наши родители встречали пассивно. За редким исключением, только подтверждающим правило:
Перестроечные власти по типу капустного кочана подменили понятие "отдельные и временные недостатки, легко преодолимые" на понятие "нежизнеспособность социализма и системы Советов как таковой".

Я что, историк? Зачем я всё это рассказываю? А затем, что теперь такой "перестройки" больше не будет. Первый этап прошёл, подмена понятий совершена.

После выборов трудовой народ готовится выходить на митинги. Власти Москвы пишут бумажку, и организаторами митинга вместо левой коалиции и становятся Немцов с Рыжковым.
Подменяется понятие "протестующий" на понятие "либеральная массовка".
Проходят все митинги, все выборы, и в информационной среде России главный лозунг остался:
"Если ты против Едра, значит ты за Навального", "Если ты не молишься на Навального, значит ты за Едро", "Кто не с нами - тот против нас". Когда говорят "оппозиция" - имеют в виду опять Овального, КПРФ больше не считается оппозицией. То же с другими партиями. Опять же за редким исключением, только подтверждающим правило.
После выборов началась инаугурация и марши. Срочно надо было что-то сочинить, чтобы слить протест. Из пыли достают ролик с "Пусси райот". Шум, гам, брань по всему рунету.
На оппозиционные митинги, в том числе красные выходят провокаторы, кричащие "Свободу пусси райот". Нормальным трудящимся эта тема совершенно не близка, поэтому они стороняться таких крикунов, и правлиьно делают.
Новая подмена понятий: "если ты протестуешь, то ты за Навального и за "Пусси райот". И как производное: "если ты не поддерживаешь несчастных девушек, то ты за Едро", "Кто не с нами - тот против нас".
Уже многие не стесняются говорить вещи вроде "Православная Церковь есть Основа России, Русского Народа", "сжечь кощунниц, бесовок, или отдать на растерзание мусульманам", "все враги Церкви - враги России". Давно не было столько нецензурной брани, сколько её выдали "борцы за духовность и нравственность".
И самое главное для меня - большинство левых, то есть социалистов и коммунистов, повелись на эту провокацию. Опять же за редким исключением, только подтверждающим правило. Зюганов пишет статью о гонениях на христиан, Удальцов плюёт на принципы и готовится вступить в союз с сепаратистами Татарстана, Тюлькин сравнивает вокалисток "Пр" чуть ли не с Лениным, а Кургинян - никакой не коммунист, об нём разговора нет и не будет.

Предварительный вывод.
Учитывая эти шаги, характер "новой перестройки", проводимой российскими буржуями, может быть резко правым, национально-религиозным. Возможно, даже монархическим. Общественное мнение уже совсем не такое, как полгода назад. То есть "долой просвещение, даёшь соборность", "даёшь слияние церквей и государства", "даёшь классовое деление медицины и образования", "космос нам не нужен" - вполне вероятное будущее. То есть всё для того, чтобы вернуться в Российскую империю образца 1912 года.
Это всё приведёт к тому, что религиозной и национальной, а также имперской тематикой людям будут дальше пудрить мозги. Дескать, забудь о маленькой зарплате и поганце-начальнике, не думай о богачах-эксплуататорах, пролетариат - это алкоголики в подворотне, не вздумай создавать профсоюзы, бастовать, митинговать. Главное, помни, что ты Русский, а наш главный враг - Америка. Сплотимся же вокруг нашей матушки-Церкви и батюшки-Царя!
Но, товарищи! Вы, трудовой народ России! Помните, что следовало за 1912 годом! 1914 и 1917.
1-9-1-7.

Чтобы стать коммунистами, мы должны стать просветителями. Разъяснить всем своим знакомым, как ловко нас развели за прошедшие полгода. Срочно, ещё вчера, прочесть "Манифест коммунистической партии" - и увидеть, сколько всего произошло с тех пор, сколько там злободневности. Увидеть, что даже клерки из офисного планктона - пролетарии. Те, кто работают на дядю и за зарплату.
Ближайшая задача коммунистов - восстановить классовое сознание трудового народа России. Это будет намного сложнее, чем сто лет назад - буржуазия вводит "корпоративную культуру" и "бонусы за верность фирме", проводит всякие тренинги и вообще пудрит мозги круглосуточно.

Массы рабочих, скученные на фабрике (или служащих в офисе), организуются по-солдатски. Как рядовые промышленной армии, они ставятся под надзор целой иерархии унтер-офицеров и офицеров. Они - рабы не только класса буржуазии, буржуазного государства, ежедневно и ежечасно порабощает их машина, надсмотрщик и прежде всего сам отдельный буржуа-фабрикант. Эта деспотия тем мелочнее, ненавистнее, она тем больше ожесточает, чем откровеннее ее целью провозглашается нажива (не только на фабриках так, даже супермаркеты так устроены).
Чем менее искусства и силы требует ручной труд, т. е. чем более развивается современная промышленность, тем более мужской труд вытесняется женским и детским (детский труд пока не вернули массово, но это вопрос времени). По отношению к рабочему классу различия пола и возраста утрачивают всякое общественное значение. Существуют лишь рабочие инструменты, требующие различных издержек в зависимости от возраста и пола (Компьютер - идеальный пример).
Когда заканчивается эксплуатация рабочего фабрикантом и рабочий получает, наконец, наличными свою заработную плату, на него набрасываются другие части буржуазии - домовладелец, лавочник, ростовщик и т. п. (ну вот она, современность - ЖКХ дорожает, цены в магазинах растут, банкиры с ипотекой висят дамокловым мечом).
Манифест Коммунистической партии.

P.S. Я бы ещё добавил цитат классиков и современников, но считаю, что кончилось время цитирования. Пора всё говорить своими словами.
это только мое мнение)

Ответить