Несколько слов о численности

Обсуждение материалов раздела сайта.
Ответить
Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:15
Откуда: СССР

Несколько слов о численности

Сообщение Олег » 26 май 2012, 18:07

То, что сейчас называется Научно-Коммунистической Культурой (НКК), существует уже 28 лет.  Если быть более точными, то название этого явления звучит  так  Зарождающаяся Научно-Коммунистическая Субкультура. Но мы, будучи историческими оптимистами, верим, что культуре БЫТЬ, и посему смело, давая авансы самим себе, называем  себя -НКК.  Какова же численность зарождающейся научно-коммунистической культуры? На приведенной ниже диаграмме, вы можете увидеть как менялся количественный состав тех, кто состоял в сообществах НКК.

 



При этом мы не берем в расчет сочувствующих, или ассоциирующих себя  с НКК, а только тех, кто в полной мере строил в рамках сообществ  новые отношения и новых людей здесь и теперь, в рамках парадигмы НКК.  Сочувствующих  всегда было больше и число это измеряется десятками , а возможно и сотнями людей.

Каковы объективные причины столь малого числа непосредственных строителей  НКК?

Прежде всего надо учесть условия зарождения НКК. Это был конец  существования СССР, когда мы советские школьники , пытались реализовать в своей жизни все то,  чему нас учили в советской Школе. Но реализовать не формально, а на практике. Мы вслед за теоретиками красной идеи пытались строить здесь и теперь человека коммунизма в тех рамках, насколько это возможно в данных объективных условиях развития человечества вообще и советских реалий в частности. То есть мы по факту оказались «последними из могикан». Компания ребят, увеличила почти в два раза свою численность. И это не была тусовка или компания просто. Это были новые условия жизни, для каждого из нас. Счастливыми и трудными. И надо понимать, что конформизм и стереотип довлели и над нами. К тому же,  перестроечные процессы создали такую атмосферу, что не то что говорить о новых людях коммунистического будущего, которых мы хотим строить из себя, но даже просто о идеалах социализма и советского прошлого, приходилось в состоянии борьбы, и защиты, а не в состоянии расширения и распространения наших идей.  Более того, обозначенные процессы не могли затронуть и нас самих. Буржуазная контрреволюция, в виде подложных идеалов общества потребления, буржуазного национализма, религиозной этики и эстетики, на фоне манипуляции сознанием, направленным на разрушение советского культурного ядра, сделала так, что мы потеряли более половины своих товарищей, кто стоял у истоков создания НКК. Так прошли почти все  90-е. НКК существовало в законсервированном состоянии. Оставшиеся три человека, поставили своей целью создать центр зарождающееся субкультуры. Построить дом или купить квартиру, для последующего возрождения. И нам, трем товарищам и друзьям удалось это сделать.  Первый центр НКК был построен. Так прошло 17 лет.

Как только была подготовлена материальная база, был освоен интернет, численный рост НКК стал неуклонно расти.  Но и тут мы столкнулись с рядом объективных условий, которые не способствовали  и не могли способствовать взрывному росту  численности.

Прежде всего мы столкнулись с тем, что многие близкие люди к нашей субкультуре мылят в совершенно иной парадигме.  Попробуем назвать те стереотипы, с которыми шли к нам.

Вы зарождающаяся политическая организация, а посему вы должны жить по принципам второго пути (См второй путь).
Вы тусовка левых интеллигентов, и посему атомарные, буржуазные принципы, по которым живут все тусовки и различные лево-буржуазные субкультуры –это про вас.
Я имею теорию спасения всего человечества. Я иду, чтоб вы помогли мне реализовать ее. Особенно слушать другую точку зрения я не заинтересован, а  посему вы должны делать, что я скажу.
Я хочу жить среди симпатичных мне людей. Близких по мировоззрению и духу. Я не во всем себя устраиваю. Меня не во всем устраивают люди. НО я не хочу, чтоб ко мне  лезли. И я особо не собираюсь «лезть» к другим ( т.е. бороться за других, а следовательно сталкиваться порой и с неприятными проявлениями буржуазных стереотипов, не для меня) . Ибо если человек хочет, то он все сделает сам.  А если не хочет, то ему не особо поможешь.
И пр.

 

То есть, если подвести итог. К нам стали приходить люди, близкие к коммунистическому,  левому, ноосферному спектру мировоззрений, которые не всегда точно понимали, что строительство НКК, это прежде всего фундаментальное изменение себя и помощь в таком изменении  товарищу и другу в последующем. При этом слабости, и отягощения косными, буржуазными, патриархальными пережитками, есть почти в каждом из нас. И борьба эта, совсем не похода на легкая прогулка в компании близких по мировоззрению людей, но мало к чему обязывающих .

Тем не менее, рост численности в НКК идет.

За последнее время даже то небольшое число людей , в условиях постоянного личностного роста, по  пути   становления каждого из нас, и нашей субкультуры дало такие плоды, которые переоценить трудно даже скептику.

Об этом вы можете судить по тем революционным направлениям,  которые взяли на себя и ведут наши товарищи. Радостно думать о том, что же смогут сделать на благо будущего СССР, и всего  свободного человечества  сотни и тысячи закаленных в борьбе представителей Научно-коммунистической культуры.

Ответить