Терминология

Обсуждение материалов раздела сайта.
Ответить
Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 8082
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:15
Откуда: СССР

Терминология

Сообщение Олег » 02 фев 2005, 19:37

ПЛЮРАЛИЗМ-концепция базирующаяся на взгляде противоположном монизму-все существующее состоит из множества равнозначных сущностей не сводимых к единому началу. В социально-политическом аспекте этого понятия концепция о существовании множества независимых и несводимых друг к другу равноправных и суверенных личностей и групп, ценностей и ориентаций выражаемых в многообразных идеологиях, конкурирующих друг с другом.
Плюралистические общества и сообщества не предполагают сведение к единому, а предполагают решение проблемм на базе консенсуса.
Плюрализм базируется на взгляде о равноправии по причине не сводимости начал составляющих любое сообщество и явление...
Мы не плюралисты. Мы считаем что мир имеет целостное единое начало. Имеет это начало и человеческое сообщество. Люди отличны, но имеют глубинные пласты общего. Разность(несводимость) точек зрения во многом обусловлена временными факторамм зависимыми от социо-психологических, экономических причин, которые снимаются. постоянное снятие причин этой разности есть прямая обязанность и характерная особенность соборного -советского -прото коммунистического, прото ноосферного сообщества, коллектива. Преодоление отчужденности (разности) происходит не путем компромисного консенсуса, а путем снятия плевел и открытия единых, целостных зерен.
Путем договора до сути-. Приобретение единства ничего похожего не имеет с унитарностью. Унитарность и единство два непохожих по сути и по форме явления.
Отсюда и вытекает отношение к множественности форм-реализаций на начальном этапе-пока тенденция только разворачивается и идет довольно динамичный процесс становления, форм реализаций много но по степени появления людей с качествами новых людей открытыми и Советскими психолагами, писателями и Орденом будет происходить сначала конвергентный процесс а потом наступит мудрое перенятие наиболее лучшего...и его распространение...
Хайрэ!

Ответить