Мне так видится через совесть и наступает главная мотивация . Иначе просто посиделка ...Игорь Жуков писал(а):осознание существующего в мире страдания и необходимости устранить его причины.
о третьем пути
- Олег
- pvgoran
- Контактная информация:
Выделил тему Об издании научно-популярного журнала.
- Дм. Сидоров
О, теперь понял - у Вас есть рассказ про буржуя Иванова, устроившего свою всеземную корпорацию на коммунистических принципах. Что-то вроде сталинизма и "революции менеджерова" в одно и то же время.Дмитрий писал(а):В общем-то, я хочу сказать вот что: хорошее дело на благо людей может быть создано и при капитализме; может быть создано предприятие, творящее новый мир, островок другой жизни, обеспечивающее достойную жизнь сотрудникам.
Trotz alledem!
- Дмитрий
А рассказ этот, между прочим, обычно воспринимают неправильно... Чудится людям в нем критика коммунизма, а на самом деле я хотел показать, что построение коммунизма вполне реально, несмотря на всех буржуев вместе взятых, и если бы буржуи имели совесть... Впрочем, буржуй у меня скорее - для контраста, для оживления рассказа... Видимо, неправильно выразил свои эмоции...Дм. Сидоров писал(а):О, теперь понял - у Вас есть рассказ про буржуя Иванова, устроившего свою всеземную корпорацию на коммунистических принципах. Что-то вроде сталинизма и "революции менеджерова" в одно и то же время.Дмитрий писал(а):В общем-то, я хочу сказать вот что: хорошее дело на благо людей может быть создано и при капитализме; может быть создано предприятие, творящее новый мир, островок другой жизни, обеспечивающее достойную жизнь сотрудникам.
P. S. А вообще заглянул к вам, потому что грустно стало... А тут еще выборы были... Коммунисты проиграли, у меня параллельно свой проигрыш как раз в те дни состоялся... Почему-то с девяностого года дух терпит поражение перед меркантильностью... Хотелось живых людей почитать...
Будущее принадлежит нам!
- Олег