Страница 1 из 2

Рост голосующих за КПРФ в Москве

Добавлено: 04 дек 2007, 20:57
Олег
Мы проигрываем, но не бежим, отходим сохраняя боевые порядки, более того ряды наши молодеют и крепнут

Так ведет себя только та сила, которая ведет тяжелые позиционные бои. Она отступает, но не бежит .
Более того, старушки голосующие за "Володечку", теперь основной электорат Путина. Молодежь думающая за нами. В МГУ победили коммунисты.

"Наше дело правое победа будет за нами" И. Сталин

Добавлено: 05 дек 2007, 00:44
Sasha
И более того, масса молодых людей с которыми я говорила уже после выборов, которые голосовали за Яблоко, или ЛДПР, или за СПС только из-за того, что лицер КПРФ им не нравиться, а за Путина совесть не позволяет, говорит о том, что если бы в КПРФ было больше ярких харизматичных, громких, и активных, они бы отдали за них свой голос, молодежь по большому счету готова к тому, что бы голосовать за коммунистов. Но общее положение и стагнирующее ощущение от КПРФ, оттягивает эту симпатию, буквально вчера разговаривая с 4-мя ребятами сидя к квартире в 10 минутах от кремля, мы за пять минут договорились что у нас тем кому сейчас 20 лет, нет ну никакого повода не любить советский союз, нас мало трогает репрессия, мало трогает колбаса,потому что вспоминая свои 4-5 лет, у нас есть четкое чувство, что у нас советских детей, было все. Игрушки , кино, книжки, родители, страна, герои и т.д.
Конечно не вся молодежь.

НО это как никогда дает силы для борьбы.

Добавлено: 05 дек 2007, 00:51
Олег
Надо не с выборов начинать Саша. Прочти что в закрытом разделе в атмосферных письмах тебе написал. С Борьбы внизу. В рабочих коллективах, у подъездов выселяемых домов, за спиной у свободного программиста:)

Добавлено: 05 дек 2007, 00:52
Олег
Хотя и выборы тоже важны. ТЫ права

Добавлено: 05 дек 2007, 01:17
Sasha
Выборы - это срез мнения, повод заглянуть.
Но результат их куется там снизу.
Ленин был очень прав, и гораздо раньше нас) выводя диаду для этой борьбы.

Добавлено: 05 дек 2007, 01:26
Regul
В рабочих коллективах, у подъездов выселяемых домов, за спиной у свободного программиста:)
Подумалось мне, нам очень нужны грамотные юристы, чтобы бить врагов на их поле.

Добавлено: 06 дек 2007, 22:31
Дм. Сидоров
По мне, на выборах не власть нужна, которой пока левые не смогут грамотно распорядиться. Власть надо брать так, чтобы встроить в управление обществом уже выросшие в низах институты, вроде советов в начале 20 века, или что в экономике родится, а так просто - нет смысла. Тольао идею дискредитировать.

Добавлено: 06 дек 2007, 23:34
Ida
Дмитрий Сидоров +1

Вот в моей Молдове коммунисты давно у власти и что ?

Добавлено: 06 дек 2007, 23:47
Игорь Жуков
Дм. Сидоров писал(а):Власть надо брать так, чтобы встроить в управление обществом уже выросшие в низах институты, вроде советов в начале 20 века...
Есть ли понятие о том, какими могут быть эти институты? Вот "Советское Возрождение" вроде бы ради этого и строится, но трудно представить, как это может работать.

Добавлено: 07 дек 2007, 01:36
Дм. Сидоров
Очень уж всеобъемлющий вопрос получается, но, по-мне, ни оценить действительные свои нужды, ни спланировать стратегию развития производительных сил в интересах общества, ни распределения с учетом проблемы безбилетника, современными методами, принятыми в корпорациях, не получится. Тут проблема и в том, что не будет аналогий для сравнения, и в том, что СМИ - не способ доставить информацию в пригодном для принятия решений виде, и в том, что должны быть условия для совместной оценки качества.

Наверно, все-таки можно будет использовать что-то из имеющегося - в частности, опыт работ над свободными программистскими проектами, но в части планирования развития и решения проблем распределения ресурсов между проектами - не виртуальными, а реальными - всяких там звездных экспедиций и строительством заводов, то, что есть и может быть использовано - пока только наметки, в виде отдельных исследовательских работ.

Увы, сейчас пока выбор невелик - либо вожди, которые лучше нас знают, и которых мы не можем оценить, либо бесконечная говорильня - с большей устойчивостью в стороне вождей и отчуждения власти с ближайшей перспективой скатывания в нормальное классовое общество.

Добавлено: 07 дек 2007, 07:33
pvgoran
Дмитрий, то есть ты хочешь "перескочить" к коммунизму сразу, миную всякие там переходные этапы, сочетающие черты капитализма и коммунизма? По-моему, это чистой воды утопия - слишком уж специфичные обстоятельства должны сложиться. Во всяком случае, так я смотрю на это из нынешнего "болота".

Добавлено: 07 дек 2007, 07:52
Дм. Сидоров
Нет, Павел, я предлагаю по-другому сочетать коммунистические и капиталистические черты на переходном этапе.
Попросту разделить старую экономику и экономику знания. На первом этапе пусть буржуазный мир станет подбрюшьем коммунистического. Все равно буржуазия не может пользоваться наукой как производящей силой. При таком разделении не потребуется иметь коммуниста, выполняющего функцию милиардера. Это сразу снимет множество проблем.

Добавлено: 07 дек 2007, 07:57
Дмитрий Романов
Дм. Сидоров писал(а):Попросту разделить старую экономику и экономику знания.
Как конкретно это возможно ? Как ты себе это представляешь?

Добавлено: 07 дек 2007, 08:35
pvgoran
На каких принципах будет осуществляться продуктообмен между двумя экономиками? Как избежать "деформации" экономики знания под действием старой экономики? Что делать с навязыванием обществу ЭРМ-ной идеологии и ЭРМ-ного "образа жизни" со стороны представителей старой экономики? (Это серьезнейшая проблема, как ты понимаешь.) И наконец, как избежать превращения "производителей знания" в новый господствующий класс?

Добавлено: 07 дек 2007, 08:40
Дм. Сидоров
Мне кажется, надо отнять у буржуев всю исследовательскую и проектную работу, оставить им только производство спроектированного в государственных НИИ, КБ и так далее. Запретить патенты, то есть сделать их собственностью некоторой подконтрольной всему обществу структуры. Надо будет еще кой-какие меры в области старой экономики предпринять, в смысле превращения ее в полностью управляемую жизнеспособную систему по Стаффорду Биру, но в первую очередь внушить буржуям, что их капитал - лишь часть общенародного, который общество в силу некоторых соображений удобства управления доверило им в неподконтрольное пользование. Тогда сверху, в экономике знания, смогут работать практически все институты коммунистического общества без поправок на "бедность".