Новый участник

В этом разделе будут публиковаться материалы, интересные большей частью новичкам появляющимся на этом портале.
Если вы не уверены, в какой именно раздел нужно поместить вашу статью, то смело пользуйтесь этим разделом. Модератор сам перенесет ее куда нужно.
Аватара пользователя
Дмитрий
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 03:21
Откуда: СССР

Re: Новый участник

Сообщение Дмитрий » 28 июл 2010, 13:18

Я согласен с Павлом. Отняли все. Ты говоришь, до армии учился жить без эмоций. Это тоже боль. Наверное самая большая боль - когда человек ничего не ощущает - ни горя, ни радости. Это смерть. Человек живет биологически, но внутри он мертв. У меня было такое много лет. Полина вывела меня из этого состояния. Мы бродили по Аткарску, она мне все время повторяла, что вот, мол, мир, вот солнце, вот ветер, вот трава, вот цветы, хочется визжать, подпрыгнуть, а я всего этого не понимал, и мы ссорились, она говорила, что я тяжелый человек, но потихоньку я отогревался, что ли. Говорят, теперь я перегибаю палку в другую сторону, или не совсем верно реагирую на раздражители. Но вот это равнодушие, которое оно было, оно страшнее: скучно жить было на свете, безвыходно. А многие после разрушения СССР так и живут, не видя ни смысла, ни цели. Может быть не в том дело, что армия отняла и вернулась, а в том, что армия для тебя стала крайней позицией того процесса, который начался задолго до нее? И не является ли этот процесс следствием того, что случилось с Советским Союзом, когда у молодежи отняли возможность выбирать цель, смысл, жизненный путь (я молчу о других группах населения, у них - своя боль)?
Будущее принадлежит нам!

Nut
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 19:53
Откуда: СССР

Re: Новый участник

Сообщение Nut » 28 июл 2010, 18:07

Сергей, тут есть следующий момент. Если вы хотите просто познакомиться с НКК, участвовать в его проектах, общаться с его участниками - это одно. Это всегда можно делать и на форуме, и через аськи-скайпы, и в личных встречах с саратовскими товарищами. Если же вы серьёзно подумали и готовы впрягаться в строительство на практике, здесь и сейчас, коммунистического будущего - то тут вам нужно быть готовым к тому, что ваша жизнь может значительно поменяться. Изменения эти далеко не всегда и не всем даются легко ("Нелегко сбрасывать собственную кожу", как говорил питон Каа). Нужно очень много и долго работать над собой, учиться взаимодействовать с коллективом, быть хозяином собственным действиям и поступкам. Здесь не просто моделирование некоей абстракции, как это делают ролевики или реконструкторы, здесь человек начинает все 24 часа жить по тем принципам, которые берётся декларировать.

Так что, призываю глубоко подумать и серьёзно всё взвесить. Я не запугиваю, а всего лишь стараюсь довести всю фундаментальность шага, который вы готовитесь совершить.

Аватара пользователя
Дмитрий
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 03:21
Откуда: СССР

Re: Новый участник

Сообщение Дмитрий » 28 июл 2010, 18:51

Хорошо сказано, Миша!
Будущее принадлежит нам!

Soldat
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 20:34

Re: Новый участник

Сообщение Soldat » 29 июл 2010, 21:03

OMG... Сложный разговор, я бы вел его в рабочих разделах.
Согласен, только это основая проблемма. Для начала нужно разобраться с собой.
А какими ты видишь методы достижения идеального мира?
Через внушение, однажды прозвучала фраза от меня (Андрей слышал) "Мне всё равно чего хотят люди, я знаю что им нужно". Я понимаю что
это противеречит вашим убеждениям, но людям слишком сильно запудрили мозг.
Руководство СССР допустило большую ошибку, дело в том, что один из основных методов управлением страной было СМИ. Создали общество которое безоговорочно верило что пишут в газетах, говорят по радио и показывают по телевизору (я говорю "обшество" так как отдельный индивидум и мог мыслить инако, но общество верило безоговорочно.) . Я считиаю что это неплохой метод управлением страны. (Что показывали тогда, про что писали о чем говорили? Этим методом был создан идеал человека, советский человек, труженик, хороший семьянин, с мечтой о светлом будущем и все его строили) Но они забыли о системе безопастности, и когда СМИ захватили другие люди, они без труда подменили ценности этому обществу. И волт уже на протяжении 20, а может и более нами управляют через это СМИ. Придеться действовать ихними же методами. Постепенно внушая, образ идеального человека, это очень сложно так как в это раз надо будет подумать о безопастности, создать некую систему саморегуляции что бы общество могло само отфильтровавать вредные для него ценности.
Что касается "уважения отнятого"... У человечества и так отняли слишком многое. У населения "сытого запада" отняли свободу (по Фромму). У нас - отняли советскую историю и советскую традицию. И что-то не заметно, чтобы отнятое стали массово ценить.
У нас ещё раньше начали отнимать нашу историю, отняли у нас язычество, с приходом христа нас отделили от природы, читал ли кто новый завет? Что там в самом начале пишеться. "Сел иисус на скалу и начал говорить. Что говорили древнии(т.е. язычники) всё это враньё слушайте что я вам скажу" Библия если грубо говорить по сути являеться тем же самым СМИ. Не подумайте я сам не являюсь язычником или верующим, просто э
то показывает как всё было. Таким образом нас отделили от природы, а как всем известно человек это БиоСоциальное существо, а значит он не может жить без неё. Примерно с тех, а может быть и раньше я точно не знаю начался великий обман.
Хотя насчет комфорта и вообще "цивилизации"... Действительно, полезно было бы, если бы все представляли, что "бывает и по-другому". Лично мне пребывание на Куликовом поле дало возможность это почувствовать - хотя и в относительно небольшой степени.
Это действительно полезно.

А в чем была разница взглядов?
Я видел финансовую заинтересованность третьих лиц, а значит это уже не нормально.
Думаю, лучше в первую очередь познакомиться с понятием Красной идеи. КИ - база, на которой строится все мироощущение НКК. Понимание и разделение Красной идеи - (единственное) необходимое условие начала прохождения Школы.
Буду потихоньку осваивать, может по ходу и сам с собой разберусь.

Soldat
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 20:34

Re: Новый участник

Сообщение Soldat » 29 июл 2010, 21:14

Ты говоришь, до армии учился жить без эмоций. Это тоже боль. Наверное самая большая боль - когда человек ничего не ощущает - ни горя, ни радости. Это смерть. Человек живет биологически, но внутри он мертв. У меня было такое много лет. Полина вывела меня из этого состояния. Мы бродили по Аткарску, она мне все время повторяла, что вот, мол, мир, вот солнце, вот ветер, вот трава, вот цветы, хочется визжать, подпрыгнуть,а я всего этого не понимал, и мы ссорились, она говорила, что я тяжелый человек, но потихоньку я отогревался, что ли.
Тебе повезло, с тобой рядом был человек которого ты любил. И который помог тебе, но я всё таки думаю что мне жить эмоциями непозволительная роскошь, и сейчас у меня стоит серьёзный выбор.
Говорят, теперь я перегибаю палку в другую сторону, или не совсем верно реагирую на раздражители.
Есть немного, у тебя не хватает ответственности перед человеком, с кем ты находишся в данный момент. Если ты меня правильно понял.
Но вот это равнодушие, которое оно было, оно страшнее: скучно жить было на свете, безвыходно.
Жить можно, но это не жизнь, т.е. как у роботов.
А многие после разрушения СССР так и живут, не видя ни смысла, ни цели.
Я описал как всё это произошло в своём понимании.
Может быть не в том дело, что армия отняла и вернулась, а в том, что армия для тебя стала крайней позицией того процесса, который начался задолго до нее?
Так и есть, это даже выражается в том как я стал теперь одеваться.
И не является ли этот процесс следствием того, что случилось с Советским Союзом, когда у молодежи отняли возможность выбирать цель, смысл, жизненный путь (я молчу о других группах населения, у них - своя боль)?
Не совсем понял тебя, поясни.

Soldat
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 20:34

Re: Новый участник

Сообщение Soldat » 29 июл 2010, 21:18

Nut писал(а):Так что, призываю глубоко подумать и серьёзно всё взвесить. Я не запугиваю, а всего лишь стараюсь довести всю фундаментальность шага, который вы готовитесь совершить.
Я я понимаю это, и осознаю, так что, я готов этим заняться.

Soldat
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 20:34

Re: Новый участник

Сообщение Soldat » 30 июл 2010, 00:32

Прошел тест от Александры Верцинской, результат, Логико-сенсорный интроверт - "Максим Горький", довольно точно про меня описано, так что если кому интересно можете прочитать http://www.socionika.info/tips.html про меня.

Nut
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 19:53
Откуда: СССР

Re: Новый участник

Сообщение Nut » 30 июл 2010, 12:01

Soldat писал(а):Через внушение, однажды прозвучала фраза от меня (Андрей слышал) "Мне всё равно чего хотят люди, я знаю что им нужно". Я понимаю что
это противеречит вашим убеждениям, но людям слишком сильно запудрили мозг.
А почему вы считаете, что лучше других людей знаете, что им нужно? Что позволяет вам решить, что вам меньше смогли запудрить мозг?
Soldat писал(а):Руководство СССР допустило большую ошибку, дело в том, что один из основных методов управлением страной было СМИ. <...> Но они забыли о системе безопастности, и когда СМИ захватили другие люди, они без труда подменили ценности этому обществу.
На мой взгляд, это не так. Технически система безопасности, притом достаточно эффективная, имелась - это КГБ. Технически он справлялась с возложенными на неё функциями, более того, в ходе развала СССР он показал себя одной из самых здоровых структур управления. И при этом он не смог (и не мог в принципе) остановить общественные процессы, которые привели к развалу Союза - просто потому, что они не входили в компетенцию системы контроля.

Вообще, марксизм (основа научно-коммунистической культуры) рассматривает общество иначе, чем это делаете вы. Вы рассматриваете, в частности, СССР как руководство, создающее новое общество, и управляемые ими остальные жители страны. Такой подход видится не только упрощённым, но и принципиально неверным: за скобками остаётся материальное производство - базис социальной структуры, а также надстроечные явления (особенно те, что относятся к культурному аспекту). Слишком уж он механистичен...
Soldat писал(а):Таким образом нас отделили от природы
КТО отделил?!
Soldat писал(а):Прошел тест от Александры Верцинской, результат, Логико-сенсорный интроверт - "Максим Горький"
Тождик. В полку ISTJ прибыло.

Аватара пользователя
Дмитрий
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 03:21
Откуда: СССР

Re: Новый участник

Сообщение Дмитрий » 30 июл 2010, 16:14

Soldat писал(а):
И не является ли этот процесс следствием того, что случилось с Советским Союзом, когда у молодежи отняли возможность выбирать цель, смысл, жизненный путь (я молчу о других группах населения, у них - своя боль)?
Не совсем понял тебя, поясни.
Я имею в виду, что в советское время молодежь выбирала, где учиться, по душе. Гарантированное бесплатное образование, при желании - не одно. А далее - гарантированное трудоустройство, по специальности. Люди ставили большие цели на общественном поприще и планомерно двигались к ним. Был виден свет впереди. Теперь молодежь мается, страдает от неустроенности, незанятости, переживает, что в жизни что-то идет не так, что-то никуда не движется, а впереди - неизвестность.
Будущее принадлежит нам!

Аватара пользователя
Дмитрий
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 03:21
Откуда: СССР

Re: Новый участник

Сообщение Дмитрий » 26 фев 2011, 22:23

http://thezeitgeistmovement.ru/forum/to ... ge__st__60

Приехали...
Татьяна Дронова писал(а):Встретиться...Одни слова.
Посмотрела дух времени 3, последние слова просто всё внутри вскипятили: "революция уже началась".Невольно воскликнула: "где?" В Саратове всё как-то тихо пока...Так междусобойчики, не более.
А что делать с теми людьми, которые в возрасте, с бабулями, которым вряд ли понравятся идеи мирового переустройства здесь и сейчас?
И вообще интересно, в каких городах России что-то активно происходит? Я в последнее время мало слежу за всем..Много обдумываний различных.
Допустим, встретились. Что дальше? Раздавать фильмы будем? Митинги делать, а их уже коммунисты делают. Не совсем ясны напрвления движения...
Soldat писал(а):Ну вот, опять скандал. Пришел из армии, а тут такое. Ладно главное что бы не было тусовки как в НКК. Тусовка, а так-же фанатики все рушат. Нужно просто жить правильно, не пить у СГУ, держаться своих принципов, и все будет хорошо. Только есть одна небольшая проблема. Как и везде сначала кричим, давай собираться, но большинству настолько лениво выйти из-за компа. Короче, не надо собираться, а нужно собраться, но для начало нужны некоторые темы, для обсуждения плюс место где проводить собрание, на таком морозе сложно обсуждать, хотя для начала нужно просто познакомиться.
Будущее принадлежит нам!

Аватара пользователя
pvgoran
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 15:56
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Новый участник

Сообщение pvgoran » 26 фев 2011, 22:40

Soldat писал(а):Нужно просто жить правильно, не пить у СГУ, держаться своих принципов, и все будет хорошо.
Святая наивность...

Кстати, интересно, какой смысл Сергей вкладывает в ярлык "тусовка", который он так походя навесил на НКК.

Soldat
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 20:34

Re: Новый участник

Сообщение Soldat » 02 мар 2011, 00:39

Сегодня Разговаривал с Димой. Комментирую свои слова.
pvgoran писал(а):
Soldat писал(а):Нужно просто жить правильно, не пить у СГУ, держаться своих принципов, и все будет хорошо.
Святая наивность...
Неверная интерпретация моих слов. Эти слова были адресованы конкретному человеку. А не всем.
pvgoran писал(а): Кстати, интересно, какой смысл Сергей вкладывает в ярлык "тусовка", который он так походя навесил на НКК.
Так же не верная интерпретация. Вся проблема в том, что текст лишен интонации, а смайлами я не люблю пользоваться, из-за того что нет конкретной стандартизации и в разных системах один и тот-же смайл изображается по разному. Придется описывать интонацию словами. фраза "Ладно главное что бы не было тусовки как в НКК" Звучала примерно так. Хочется что-бы было хорошее общество, разумное, дружное, лишенное зависти, лжи итд. Узнал о существовании НКК, но почему-то из общения с некоторыми участниками сложилось мнение, что некоторые люди состоят там, только из-за того, что-бы чувствовать себя частью чего-то великого, хотя сами не осознают до конца для чего им это надо. Что довольно скорбно, ведь идеи их довольно сходные с идеями ZeitGeist. Это звучало примерно так. Хотя текст лишен эмоций и интонаций. На самом деле мне проще рассказать это при встрече или в скайпе. Я никого не хотел обидеть или оскорбить. Просто действительно хочется хорошего общества. Так называемого "Проект Земля" Где нет субкультур (которые так или иначе делят людей), Где существует общество под названием "Человечество"!
Послушайте песню Бюль-Бюль оглы Полад - Новорожденный огонь.
Она довольно точно передаст мою интонацию.

Аватара пользователя
Дмитрий
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 03:21
Откуда: СССР

Re: Новый участник

Сообщение Дмитрий » 02 мар 2011, 00:51

Я признаю собственную неправоту, Сергей, в том, что выносил морально-этическое суждения, игнорируя твой опыт, образ мысли и чувствования, плоскости понимания и т.д., тупо вынося суждения с точки зрения собственного опыта, образа мысли и чувствования, плоскостей понимания и т.д. Сегодняшняя беседа в скайпе, когда я видел твое лицо и слышал твой голос, убедила меня в этом всецело. Сегодня наступила весна, сегодня было потепление, завтра в энгельсском комсомоле возобновляется активная борьба. И сегодня говорили с тобой мы так, что я вспомнил прежнее НКК. Хочется верить, что все это - добрые знаки. Я думаю, мы придем с тобой, рано или поздно, к общему мнению и сработаемся. Хотя многое тревожит, сегодня я вновь наблюдал несправедливость и извращенные интерпретации. Я подтверждаю, что текст - только кривое зеркало, в котором всяк видит собственное отражение. Не ставить на человеке крест! Извини меня, что иногда я склонялся именно к этому.
Будущее принадлежит нам!

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 8082
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:15
Откуда: СССР

Re: Новый участник

Сообщение Олег » 02 мар 2011, 21:02

Дима и Солдат, а не могли бы вы свои противоречия решать (как не участники строительства НКК) за пределами форума НКК. Складывается странная ситуация.

Ответить