Азиатские записки весна 2013 года

В этом разделе будут публиковаться материалы, интересные большей частью новичкам появляющимся на этом портале.
Если вы не уверены, в какой именно раздел нужно поместить вашу статью, то смело пользуйтесь этим разделом. Модератор сам перенесет ее куда нужно.
Ответить
Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 10:15
Откуда: СССР

Азиатские записки весна 2013 года

Сообщение Олег » 16 апр 2013, 06:48

Это сообщение блога. Чтобы прочитать оригинальную запись, нажмите сюда »

Привет всем!

За окном темень, льет чудесный весенний ташкентский дождь. Тихо. Впереди дорога.
Изображение
Эти три дня почти не отличались по насыщенности событиями от последних московских дней, темп был необыкновенный и степень напряженного ожидания тоже. Синхронное вслушивание в грядущее, с тем лишь различием, что здесь в Ташкенте я опасалась срыва планов выезда экспедиции из-за какой-нибудь очередной бюрократической подножки, а в Москве постепенно разворачивалась картина реакции маргинальных левых сил, которые упорно не хотят преобразований себя и более того, сворачивают программу развития до схлопывания на старых ничего не давших методов.

Сейчас есть время собраться с мыслями и поделиться прожитым. Суббота 13 апреля началась не столь удачно, доверенность на машину не удалось получить, и желание встретиться немедленно с командой уступило возможности выехать в горы и в отсутствии «зеленых кузнечиков» потренироваться в вождении в условиях затяжных подъемов и спусков. В составе: папы, двух сестер с двумя детьми мы выехали на грозной всем уже хорошо известной машине. Дорога на удивление была хорошей – гладкий асфальт, с одной стороны окаймленный белым бетонным отбойником, а с другой яркой молодой зеленью смотрелся нарядно до самого горизонта. Мы шли все время плавно вверх. Постепенно по правую сторону стал нарастать горный массив. Спустя не более получаса, снеговые шапки Тянь-Шаня– одной из самых крупных горных систем мира - блистали завораживающей игрой бесчисленных складок зримо и величественно, почти нависая над нами.

Ответить