Одиночество...

В этом разделе будут публиковаться материалы, интересные большей частью новичкам появляющимся на этом портале.
Если вы не уверены, в какой именно раздел нужно поместить вашу статью, то смело пользуйтесь этим разделом. Модератор сам перенесет ее куда нужно.
Ответить
Дмитрий Романов

Сообщение Дмитрий Романов » 18 июн 2007, 22:18

Crazy Blind писал(а):Судя по всему вам тоже нет дела до чужой жизни... В данной ситуации вы не лучше их.
В какой данной ситуации ? Вы ситуацию не задали :wink:

Crazy Blind

Сообщение Crazy Blind » 18 июн 2007, 22:23

Regul
Пока вы не решите для себя вопрос ценности человеческой жизни всё остальное словоблудие.
А решение только два. Любо это абсолютная ценность всегда и везде либо это разменная карта. Судя по этой ветке это второе...
Ну про коммунистов и партизан идеализировать не надо... Вы случайно не знаете статистику изнасилований, краж и убийств на территории германии когда туда вошли войска Советского Союза?! Если не то поинтересуйтесь. Но это я НЕ для того что бы очернить советского война. Подвиг его вечен. Это я для примера человеческой сущности и до чего доводит погружение в ад и подмена понятий, даже тех кто искренне боролся за правое дело.

Crazy Blind

Сообщение Crazy Blind » 18 июн 2007, 22:26

У вас размыты понятия абсолютных ценностей и вы хотите построить "новое общество"... Вам ребят не Ефремова надо читать... а даже не знаю что... я бы посоветовал вам обратится к Богу но боюсь вы перепутаете с религией и церковью...

Дмитрий Романов

Сообщение Дмитрий Романов » 18 июн 2007, 22:27

Crazy Blind писал(а):Вы случайно не знаете статистику изнасилований, краж и убийств на территории германии когда туда вошли войска Советского Союза?! Если не то поинтересуйтесь.
А вы знаете ? Вот интересно историки не знают, исследований серьезных не было, а наш гость уже всё знает. Давайте порадуйте ссылочкой, а то давно ищу.
Такие случаи были, но не забывайте, что это не было массовым явлением и жестоко каралось.

pvgoran
Контактная информация:

Сообщение pvgoran » 18 июн 2007, 22:28

Crazy Blind писал(а):Да я ищу путь без насилия... У вас его нет.
Третий путь не предполагает насилия. Но у многих из нас есть понимание, что если/когда мы "подберемся" к перестраиванию собственно общества (а не жизни отдельных групп людей), то без насилия обойтись будет сложно. Хотя бы просто потому, что противостоять этому перестраиванию будут именно насилием.
Венесуэла... А вас не смущает что он сменил не тот режим что имеем мы...
Нет, не смущает. Я не утверждал, что подобное развитие событий вероятно в нашей стране, в нынешних условиях. Я просто привел современный (!) пример того, что, по Вашему утверждению, осталось в прошлом.
Судя по всему вам тоже нет дела до чужой жизни...
Откуда это следует??
Вы хронологию начала 20 века почитайте... Может быть увидите там свои слова и мысли. А если внимательно почитаете то увидите к чему они привели...
Раскройте, пожалуйста, свою мысль подробнее. Какие именно идеи начала 20-го века, по-Вашему, созвучны с моими мыслями? К каким конкретно негативным событиям привело следование этим идеям?

Regul

Сообщение Regul » 18 июн 2007, 22:38

Пока вы не решите для себя вопрос ценности человеческой жизни всё остальное словоблудие.
Я уже решил
Решения не только два, у нас диалектический подход.
Не надо впадать в крайности.
В каждом случае надо отдельно разбираться.

Ну про коммунистов и партизан идеализировать не надо...
А я и не утверждал, что они все идеальны.
Но борьба за правое дело закаляет человека, огонь борьбы сжигает шелуху, остается крепчайшее ядро. Люди, прошедшие огонь, совсем по-другому воспринимают жизнь, для них чистое небо, пение птиц, обычные человеческие радости особенно дороги, для них, проливших за это свою кровь...

Статистику преступлений не знаю, но считаю, что число преступлений на порядк ниже, чем в англо-американской зоне.
Отдельные случаи жестко пресекались.
. Это я для примера человеческой сущности и до чего доводит погружение в ад и подмена понятий, даже тех кто искренне боролся за правое дело.
Человеческая сущность... сложный вопрос
Какое погружение в ад???
Какая подмена подмена понятий была сделана?

Sasha

Сообщение Sasha » 18 июн 2007, 22:43

я прошу точно, цитатно указать, где сказанно что целью сообщества НКК является реализация второго пути насильственным методом.

Как было выше сказанно, в истории революций, не было бескровных революций, но думать что мнение одного из нас есть мнение всех, не более чем субьективность суждения.

Т.е. слова о том что такой метод возможен не стоит принимать, как общую позицию, и более того более чем максималистическая позиция обощать на всех.

Итак я считаю что насильственный метод свержения власти неприемлем для меня лично, но исторически я не могу нести ответственность за всех людей которые могут быть объединены идеей социализма.
это только мое мнение)

Crazy Blind

Сообщение Crazy Blind » 18 июн 2007, 22:54

Я понял что вы решили... Для вас может быть человеческая жизнь и имеет разную цену... Для меня она бесценна везде и всегда. Не зависимо от условий и прочего. Это наше самое большое расхождение и для меня решающее.
Причем тут у кого больше изнасилований у кого меньше?! Вы о чем вообще... Я говорю что война ломала людей. Ненависть к врагу сжигала их души, затмевала разум. А ощущение правого дела подменяло понятия. Необходимость убивать "врагов" и хранить товарищей и близких очень губительно для души. Особенно для молодых. Пример тому не только ВОВ, где еще более мение были видны цели, но даже их благородство не спасло многих от ошибок. Но так же Гражданская война в России(пожалуй самый яркий пример), Вьетнам, Корея, Ирландия, Испания(баски) и много других локальных конфликтов на идеологической почве. Это издалека это кажется романтичным. Но ни мой Дед ни Бабка не любили говорить о войне. Ибо это смерть и кровь и не какой романтики, не зависимо от цели и причин... Но это я о другом.

Crazy Blind

Сообщение Crazy Blind » 18 июн 2007, 22:57

Саша Ф.
Вы сначала между собой решите что и как а потом от меня требуйте доказательств. Впрочем тут пол ветки доказательств... )

Regul

Сообщение Regul » 18 июн 2007, 23:00

Извините, я говорил от себя лично.
Это всё - Второй Путь.

НКК - это третий ))

Regul

Сообщение Regul » 18 июн 2007, 23:03

я прошу точно, цитатно указать, где сказанно что целью сообщества НКК является реализация второго пути насильственным методом.

Regul

Сообщение Regul » 18 июн 2007, 23:13

Советую прочитать Ефремова.
Начните лучше с Часа Быка.
Там раскрывается противоречее между высоким этическим уровнем людей коммунизма и необходимостью борьбы "старыми методами"
А ощущение правого дела подменяло понятия.

Необходимость убивать "врагов" и хранить товарищей и близких очень губительно для души.
Какие понятия подменялись и как?

Жизнь ставит перед такой необходимостью, что делать? Уйти в пустынь?
А если угроза нависла над твоей страной, твоими близкими?
Какие альтернативы Вы можете предложить?

Конечно разделение свой-чужой активно используется Системой для упрочнения гегемонии - пример - Фашистская Германия, там "свои" - это "чистокровные арийцы".

Но разговор не об этом, а о том, что за правое дело человек, если надо, должен вставать с оружием в руках.

pvgoran
Контактная информация:

Сообщение pvgoran » 18 июн 2007, 23:24

Если вернуться к моему вопросу насчет "универсального рецепта счастья"... Да, у нас его нет. Более того, ждать его нам неоткуда. (А у Вас? Вы думаете, что он может существовать?) Поэтому приходится рассматривать "менее идеальные" пути... (Это не нужно, впрочем, расценивать как готовность принять любой путь.)

И еще. Извините, я буду придираться к словам... Вы пишете, что подвиг Советского солдата вечен. Но как это согласуется с Вашим абсолютным неприятием насилия? Подвиг-то был совершен в немалой его части именно посредством насилия??

Ida

Сообщение Ida » 18 июн 2007, 23:47

Хотя обещала обойтись без цитат коротко процитирую "Час Быка"
о революции
Приспеет время, и пирамида рухнет, но только когда внизу накопятся силы, способные на организацию иного общества. ...
Пока такие силы не накопились (а очевидно, что сейчас до этого
далеко), вопрос об изменении общества революционным путем не стоит на повестке дня
Таким образом цель - способствовать развитию этих сил. Обратите
внимание - не тех, кто не может хочет жить по старому (когда возникает революционная ситуация), а тех кто может жить по новому

Кстати одной из важнейших составляющих третьего является самовоспитание человека, обучение его владеть собой в сложных
ситуациях - возможно это умение в какой-то мере будет залогом, что
и в ситуации настоящей борьбы они сохранят свои души и разум

Для меня человеческая жизнь тоже абсолютная ценность
Вы не читали Фромма "Революция надежды", там много о третьем пути
и революционном, но не насильственном преобразовании общества
Только дай себе волю, начни жить как легче, и тебя понесёт так, что не выплывешь
(Четвертая высота)

Crazy Blind

Сообщение Crazy Blind » 18 июн 2007, 23:52

Regul
Вот, вот так понятия и подменяются...
А к словам можете не придираться в пустую потратите время. На вопросы не относящиеся на прямую к сути отвечать не буду даже если сам их справоцировал. В словоблудии я селен не меньше вашего, и знаю что из него выростает. Так что если по существу добавить нечего, то подождем других комментариев или если все разделяют ваши взгляды то тему можно просто закрыть. Ибо для меня дальнейший диспут бессмысленен если мы расходимся в главном для меня вопросе.

Ответить