В какой данной ситуации ? Вы ситуацию не задалиCrazy Blind писал(а):Судя по всему вам тоже нет дела до чужой жизни... В данной ситуации вы не лучше их.

А вы знаете ? Вот интересно историки не знают, исследований серьезных не было, а наш гость уже всё знает. Давайте порадуйте ссылочкой, а то давно ищу.Crazy Blind писал(а):Вы случайно не знаете статистику изнасилований, краж и убийств на территории германии когда туда вошли войска Советского Союза?! Если не то поинтересуйтесь.
Третий путь не предполагает насилия. Но у многих из нас есть понимание, что если/когда мы "подберемся" к перестраиванию собственно общества (а не жизни отдельных групп людей), то без насилия обойтись будет сложно. Хотя бы просто потому, что противостоять этому перестраиванию будут именно насилием.Crazy Blind писал(а):Да я ищу путь без насилия... У вас его нет.
Нет, не смущает. Я не утверждал, что подобное развитие событий вероятно в нашей стране, в нынешних условиях. Я просто привел современный (!) пример того, что, по Вашему утверждению, осталось в прошлом.Венесуэла... А вас не смущает что он сменил не тот режим что имеем мы...
Откуда это следует??Судя по всему вам тоже нет дела до чужой жизни...
Раскройте, пожалуйста, свою мысль подробнее. Какие именно идеи начала 20-го века, по-Вашему, созвучны с моими мыслями? К каким конкретно негативным событиям привело следование этим идеям?Вы хронологию начала 20 века почитайте... Может быть увидите там свои слова и мысли. А если внимательно почитаете то увидите к чему они привели...
Я уже решилПока вы не решите для себя вопрос ценности человеческой жизни всё остальное словоблудие.
А я и не утверждал, что они все идеальны.Ну про коммунистов и партизан идеализировать не надо...
Человеческая сущность... сложный вопрос. Это я для примера человеческой сущности и до чего доводит погружение в ад и подмена понятий, даже тех кто искренне боролся за правое дело.
Какие понятия подменялись и как?А ощущение правого дела подменяло понятия.
Необходимость убивать "врагов" и хранить товарищей и близких очень губительно для души.
Пока такие силы не накопились (а очевидно, что сейчас до этогоПриспеет время, и пирамида рухнет, но только когда внизу накопятся силы, способные на организацию иного общества. ...