Рождённая революцией. Как создавали советскую милицию.

Фильмы, музыка, мультипликация, информационные технологии. Плотное взаимодействие с сайтом КТВ.
Ответить
Аватара пользователя
Sasha
Сообщения: 4464
Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 18:36

Рождённая революцией. Как создавали советскую милицию.

Сообщение Sasha » 23 ноя 2012, 19:18


Фильм повествует о том, как в гуще грозных, тяжёлых революционных событий создавалась новая сила, призванная бороться с внутригосударственными врагами людей- советская милиция. Старые, царские, претендущие на охрану правопорядка полицейские органы были начисто сметены революцией. Но преступность никуда не делась и только усиилилась, пополнившиись освобождёнными "Временным правительством" рецидивистами, она стала быстро разрастаться, жирея на кризисе перелома эпох, угрожая погрузить в хаос и пожрать совсем едва родившееся первое государство рабочих. И революционная власть стала создавать специальный вооружённый отряд, который должен был повести бой с внутренними врагами- хищниками-бандитами и их организациями. В его состав вошли простые рабочие парни, неопытные, но со спокойной старательностью приступившие к выполнению задачи на новом, ответственном участке общественного производства. Их трезвые умы наполняли идеи человеколюбия, справедливости и коммунизма. Они вошли в покинутые картотеки и нашли там лучших людей из прежнего правопорядка, оставшихся на своём посту даже при рухнувшей власти и оказавших неоценимые услуги. Фильм повествует о первых столкновениях с бандами, о первых тяжёлых потерях и горькой цене опыта в бою с преступниками. Первые милиционеры понимали что они идут не поддерживать некий "порядок", а сражаться за будущее людей их родины, истребить преступность до корня и не дать вырасти снова, и через утраты и тягости они вновь и вновь атаковали мерзкие порождения разобщённого мира.
Бок о бок с остальным советским обществом милиция делала шаги вперёд, встречала и переживала исторические события- гражданскую войну, становление социалистического хозяйства, войну в Испании, сгущавшуюся и грянувшую Великую Отечественнную, восстановление страны, гася вновь и вновь вспыхивающие при каждом ухудшении обстановки криминальные очаги и старых опытных людоедов, упорно тесня перступность в небытиё. Они жили этим боем, они встречали возлюбленных на спецоперациях, они сутками не приходили домой. Этим людям пришлось очень близко сойтись с тёмным криминальным миром, изучать его, вникать, дышать им и всю жизнь проводить на грани его. Немалого труда стоило и не забыть, за кого и чего они сражаются, за что гибнут товарищи , в самых тяжёлых условиях сохранять свою человечность. Если когда- нибудь в будущем люди создадут памятник, олицетворяющий СССР, то вместе с рабочим за станком, колхозником за трактором, учёным за прибором,  солдатом за оружием, врачом над солдатом, учителем перед детьми- рядом со всеми будет напряжённая фигура милиционера, в плотном клинче схватившегося с бандитом.
Милиция- опора для общественного строя, и каждое событие, происходящее в ней, стократно серьёзней, чем в другом, несиловом месте, стократно отражается на людях. И тем страшнее разыгравшаяся с деградацией советского общества трагедия милиции, утратившей свои светлые цели, проросшей оборотнями настолько, что люди стали опасаться с ней связываться наравне как с бандитами, начавшую массово прислуживать ворам вместо того чтобы бить их, и в конце концов превратившейся в чуждую гражданам надзирательствующую полицию.
Но такие фильмы показывают, что так было не всегда, что бывает другая милиция и бывает другая жизнь.
это только мое мнение)

Ответить