Сумбурные размышления о подготовке элиты в новом обществе

Обмен опытом и мнениями в плане эмоционального, интеллектуального и физического развития. И их гармоничного сочетания.
Ответить
Фрегат
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 13:20

Сумбурные размышления о подготовке элиты в новом обществе

Сообщение Фрегат » 31 янв 2009, 12:38

На досуге поразмышлял. Я думаю, новые поколения нужно подготавливать таким вот образом:
1)Приучать к порядочности, справедливости, чувству долга, ответственности, самодисциплине, силе воли, умению разумно ограничивать себя, стремлению к самосовершенствованию. Воспитывать в человеке гордость, независимость, чувство собственного достоинства, готовность отстаивать своё от любого агрессора. Стараться приучать не быть равнодушным к непорядку на своей территории и исправлять имеющимися силами и возможностями. Прививать человеку психологию кланового бойца, готового при необходимости лечь костьми за своих близких, воспитывать недопустимость самой мысли о нечестности по отношению к своим. Не приучать к псевдогуманистическим химерам, но в то же время воспитывать снисходительность к более слабым и готовность помочь нуждающемуся, если есть возможность без особого труда это сделать. Приучать к навыкам самоорганизации с себе подобными в группу, сообща отстаивающую общие интересы или осуществляющую взаимопомощь. Воспитывать уважение к честному труду, к честно заработанной собственности, презирать лодырей и иждивенцев, учить стремлению к справедливому вознаграждению любого труда. Учить быть приоритетно добрым по отношению к своим и прагматичным по отношению к чужим.
2)Развивать любознательность, логику, эрудицию, системное мышление. Учить контролировать эмоции. Прививать с детства вкус к хорошей научной фантастике, исторической и научно-популярной литературе, приучать к стремлению превосходить сверстников, хотя бы по баллам учёбы или спортивным результатам. С детства показывать разные научно-популярные фильмы, прививать любовь к чтению. Приучать заниматься самообразованием, расширять кругозор, прививать стремление к хорошему образованию, к совершенствованию профессиональных навыков и освоению дополнительных полезных умений.
3)Воспитывать в человеке психологию наследника традиций великой цивилизации (Римской Империи, европейской культуры, Святой Руси, индоевропейских традиций и т.п.), или славного рода (техническая интиллигенция (или офицер) в N-ом поколении и т.п.).
4)Приучать заниматься спортом, поддерживать себя в хорошей физической (и психической тоже) форме. Обучать рукопашному бою (различным спортивным и боевым единоборствам), ножевому бою, боевому фехтованию длинномером, пулевой стрельбе, навыкам обращению с оружием и вождению военного транспорта. Приучать навыкам выживания в дикой природе, разных экстремальных ситуациях (массовые беспорядки, террор государства, нападение преступников, техногенные катастрофы, эпидемии и пр.), прививать любовь к пешему туризму, обучать тактике партизанских групп.
5)Базовое образование желательно техническое - специальность инженера-строителя, механика, энергетика, авиаконструктора и т.п.
6)Дополнительная гуманитарная подготовка - история, социология, политология, философия, психология (особенно в прикладных навыках для управления людьми), этология, менеджмент, экономика.

Фрегат
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 13:20

Сообщение Фрегат » 31 янв 2009, 12:39

Жду тапков и табуретов от уважаемых коммунистов :)

walther
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 19:19
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Сумбурные размышления о подготовке элиты в новом обществ

Сообщение walther » 10 дек 2010, 16:45

А где размышления? Вижу только перечисление.

Как вы всё это развивать планируете, сразу или по отдельности? Методики развития силы воли, смелости, честности прилагается?

"Воспитывать в человеке психологию наследника традиций великой цивилизации (Римской Империи, европейской культуры, Святой Руси, индоевропейских традиций и т.п.), или славного рода (техническая интиллигенция (или офицер) в N-ом поколении и т.п.)."

Это 5! Наследники Римской Империи.. интИллигенция, блин:)
Жить стало лучше, жить стало веселее:)

Serge Starkov
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 22:59
Откуда: Москоу

Re: Сумбурные размышления о подготовке элиты в новом обществ

Сообщение Serge Starkov » 15 май 2011, 10:27

Рождаемость нужно взять под полный государственный контроль.Проводить экспертизы людей на совместимость для деторождения. Те кто не имеют права рожать могут усыновлять детей.Человека можно сделать лучше научно обоснованными методами.Социализм ненавидят именно за эту мобилизационную составляющую, ее стыдливо отрицают левые и идут на выборы под лозунгами популизма для победы над всем буржуазным обществом.Но эта победа популзмом не завоевывается.Наш избиратель сознателен.
Рождение инвалидами инвалидов это уже вопросы прав человека, это уже вопросы либертарного социализма, насчет обвинений в утопичности, не стоит преувеличивать роль общественного, что уже было в СССР. Ведь даже через 500 лет коммунистическое общество не будет застраховано от перерождения.
Вся власть домкомам, а не вредным бабкам!
Вся власть рабочим, а не тунеядцам и теоретикам!

Аватара пользователя
pvgoran
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 15:56
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Сумбурные размышления о подготовке элиты в новом обществ

Сообщение pvgoran » 16 май 2011, 08:07

Serge Starkov писал(а):Рождаемость нужно взять под полный государственный контроль.
Так-таки под полный?
Рождение инвалидами инвалидов это уже вопросы прав человека, это уже вопросы либертарного социализма, насчет обвинений в утопичности, не стоит преувеличивать роль общественного, что уже было в СССР. Ведь даже через 500 лет коммунистическое общество не будет застраховано от перерождения.
Как-то Вы невнятно выражаетесь.

Дима Синельников 1998
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 15:07

Re: Сумбурные размышления о подготовке элиты в новом обществ

Сообщение Дима Синельников 1998 » 15 фев 2012, 16:49

Я согласен с товарищем Фрегатом, НО причем тут оружие? Поколение нужно обучать не оружию, это только пробудит в зверя, который будет рвать и метать.Это для элиты недопустимо.Возможно вы хотели сказать что-то другое и я вас не совсем понял.Может быть и при вашем методе воспитания и не будет "зверей", но ведь такое, согласитесь, возможно - если ошибиться хоть на чуточку, то результат будет не тем, который вы ожидали.Так что с оружием поосторожней.

Ответить