разносторонность в разных сторонах жизни

Обмен опытом и мнениями в плане эмоционального, интеллектуального и физического развития. И их гармоничного сочетания.
Ответить
Нигора
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:22
Откуда: СССР

разносторонность в разных сторонах жизни

Сообщение Нигора » 25 янв 2007, 18:38

Сегодня ездила на УАЗе патриоте, кругом снег валит, дороги занесло, а этот танк прост в управлении и кажется необычайно надежным. Однако , какова сила инерции привыкла на своей Ниве руль с усилиями немалыми выворачивать, а тут понимаешь гидроусилитель и от малого прикосновения колеса уже угол набирают. Т.е. порой не только на место другого человека вовремя вставать нужно, но и на место другой техники тоже :) (у всего свои особенности). А самое главное научиться не закрывать глаза на это разнообразие и не зашоривать себя в узкую колею привычного. Стремиться к разнообразию во всем - это питательная среда для творчества, и творческого отношения ко всему. Так что - трудно мне почувствовать габариты этого монстра, страшновато от его веса в 2,5 тонны и инерции при торможении, но если не преодолеть это малое, а вцепившись железной хваткой в старое и закрыв глаза кричать, что привыкла я к своей старушке и могу на ней с закрытыми глазами - это все равно, что себе перекрыть поток свежего воздуха, возможности узнавать, сравнивать и быть мобильной. А главное еще ни разу не было так, чтобы новые навыки типа вождения, шитья на машинке, владения GPS и прочим не пригодились бы и лежали мертвым грузом.
Мерять землю здорово и метрами пешком, и километрами на велосипеде и сотнями километров на авто, и все в свое время. А почувствовать прелесть несказанную всего этого никак нельзя не научившись ходить пешком, ездить на велосипеде и на автомобиле.

Нигора
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:22
Откуда: СССР

Сообщение Нигора » 21 фев 2007, 22:45

Кстати, в полку водителей, кажется скоро прибудет :)! Таня успешно рулит и главное психологически настраивается. Начало любого дела, а тем более сопряженного с опасностью - всегда не просто, но потом такая радость и награда за преодоление. Главное не остановиться в начале. Мучительны эти остановки и вновь начинания. Вот подталкиваем Таню интенсифицировать процесс, не откладывая до 8 марта, забрать машину и начать ездить уже ни раз в неделю по выходным, а ежедневно хоть по-немногу. Глядишь, в июне уже без всяких напряжений займет она место в нашем экспедиционном автокараване на "Куликово поле" не в качестве пассажира, а в более приятном и почетном качестве - автомобилиста. Как обычно мы шутим про тех кому "пот со лба стирают и дают прикурить" всякие там просто пассажиры :).

Ответить