Предлагаю членам НКК, желающим проверить свои силы и выносливость, организованно принять участие.
Коротко о мероприятии:
ММБ традиционно берёт свой старт вечером пятницы и заканчивается в воскресенье во второй половине дня. Соревнования представляют собой разновидность спортивного ориентирования на пересечённой местности (леса, поля, болота). В распоряжении участников комплект карт, компас, перфокарта и… воля к победе. Дистанция разделена на 2 части, каждая из которых имеет протяжённость порядка 50 км (если брать все КП по оптимальной траектории). На каждой части дистанции свой комплект карт, на которых отмечено порядка 15-20 КП. За каждое не взятое КП начисляется штрафное время, однако пройти дистанцию, отыскав все КП, и уложиться во время практически нереально (для нас, смертных), поэтому задача-максимум в целом сводится к прохождению дистанции с захватом разумного количества КП.
Тяготы и невзгоды (для тех, кто бежит в первый раз):
Если вас заинтересовал предыдущий абзац, то поспешу нагнать страха ММБ – действительно сложное испытание. Для его успешного прохождение нужно обладать минимумом здоровья (если есть проблемы с сердцем, лучше воздержаться) и достаточной крепким духом. Весенний марш-бросок нередко сопровождается экстремальной влажностью (да, с вероятностью 90% идти двое суток придётся с мокрыми, следовательно стёртыми до мозолей, ногами), комариками, а также огромными заваленными буреломом лесами. На дистанции ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно утонуть в реке или болоте, быть покусанным змеёй или другим животным, или заблудиться. Так что подумайте дважды
Зачем идти?!!!
Если у вас возник подобный вопрос после написанного выше, вот несколько причин пойти на ММБ-2011.
1. ММБ – прекрасная возможность проверить в жёстких условиях своё здоровье, форму и «боевой дух». Для того, кто не исключает в будущем возможности по каким-то причинам оказаться в незнакомой местности с автоматом в окружении врагов – годная для начала тренировка. Шучу, конечно

2. Возможность коллективно выполнить относительно сложную, но интересную задачу. Это не может не пойти на пользу укреплению командного духа, например, в ячейках.
3. Возможность на одни выходные оказаться лицом к лицу с природой, провести ночь в спальнике (палатке) под открытым небом со звёздами, разжечь костёр на отдыхе и почувствовать запах горящего дерева… разве это не стоит того?
Если стоит, то предлагаю обсудить формат, в котором члены НК-сообщества (а также все желающие) могут принять участие в ММБ-2011. Предлагаю следующие варианты, в зависимости от числа желающих:
1. При наличии менее 8 участников (наиболее вероятный вариант).
Идём одной командой. Те, кому физподготовка позволяет совершать подвиги, делают рейды на КП, отделяясь от остальной группы, которая идёт по пути, с максимально сокращённой дистанцией. При этом, при наличии связи, группы переговариваются по мобильнику, координирую действия. При невозможности дальнейшего прохождения дистанции одним или несколькими участниками, один из наиболее опытных туристов (уверенно ориентирующийся) проводит организованный сход части группы и отъезд в Москву. Оставшиеся продолжают движение, правила соревнований такое допускают .
2. При наличии 8 и более участников.
Участники делятся на группы, отличающииеся уровня по физической готовности или по принадлежности к ячейке. При этом каждая группа ставит перед собой задачу, соответствующую её готовности. Обязательным является наличие в каждой группе хотя бы одного участника, обладающего достаточным опытом и умеющего ориентироваться по карте. При невозможности дальнейшего прохождения дистанции вся группа организованно сходит и совместно едет в Москву.
3. (каждый может предложить свой вариант)
Итак, товарищи, ждём ваших ответов и мнений. До старта ММБ 2011 осталось 3 недели.